О нас
Вашему вниманию
проЧТЕНИЕ
Информационные ресурсы
Краеведение
Родителям и детям
ЦСЗИ
Год экологии
Погода


Журнальный зал





Панколь Катрин
Версия для печати Отправить на e-mail
 Популярнейшая французская писательница Катрин Панколь (р. 1954 r.) — автор полутора десятков романов, переведенных на все ведущие языки мира. В ее книгах нет ни убийств, ни фантастики, но самая обыкновенная жизнь, полная смеха и слез, любви и предательств, оказывается куда увлекательнее любых страшилок и небылиц.

Катрин Панколь о себе:

«Я родилась 22 октября 1954 года в Касабланке, Марокко. Выросла под пальмами Media. Возвратилась во Францию: литературные занятия (стажировка и два года докторантуры по современной литературе), преподавание французского и латинского, случайные заработки, и вдруг однажды … как-будто волшебная фея взмахнула своей палочкой — я стала журналисткой.

Я написала для журналов («Paris Match» и «Cosmopolitan») и впервые мои слова напечатали черным по белому. Издатель пригласил меня и попросил написать роман. Роман, … я?!! Невозможно! Но это случилось…

«Moi d'abord» в 1979 - первый роман, грянувший как гром среди ясного неба и принесший успех. Я сбежала в Нью-Йорк, чтобы взять себя в руки. Но писательство сбежало вместе со мной и появилась «Ла Barbare» в 1981. Тогда же, в Нью-Йорке, были написаны «Scarlett, si possible» и «Les hommes cruels ne courent pas les rues».
Я свыклась с этим родом занятий и с образом жизни, сопровождающим его. У меня больше нет выбора.

Это — единственное, чем я могу заниматься и знаю, как это делать. Кроме детей. У меня девочка и мальчик. Я выхожу замуж, затем развожусь. Переезжаю на место, затем меняю и его. Банально! Я погружаюсь в писательство.

Книги («Vu de l´exterieur», «Encore une danse», «Une si belle image», «J´etais la avant»). И статьи. Для Paris-Match. Благодаря им ты видишь мир и людей. Десять дней в Манчестере по следам Cantona или в неделя в Американской тюрьме в камере смертников.
Я беру интервью у Рейгана, Ширака или Мэрил Стрип, Ванессы Паради, Луизы Брукс. Делаю заметки, постоянно. Моя жизнь полна моими интервью, моими путешествиями. Я работаю дома. Над романом или интервью. Ничем нельзя пренебрегать: вы работаете про запас, наблюдая, вы учитесь. Я люблю учиться».

К. Панколь [Электронный ресурс] // Readly. - Режим доступа: http://readly.ru/author/16596/ . -Загл. с экрана. – (Дата обращения: 19.01.2017).

Книги К. Панколь в фонде читательской инициативы Отдела обслуживания ЦГБ им. Горького:

 Панколь, К. Мучачас : [16+] [Текст] : трилогия. Кн. 1. Звезда в оранжевом комбинезоне / К. Панколь. - М. : АСТ, 2015. - 320 с. - (Легкое дыхание). - ISBN 978-5-17-087723-2.

Первая книга трилогии Катрин Панколь "Мучачас" - о прекрасных женщинах, которые танцуют свой танец жизни в Нью-Йорке и Париже, Лондоне и Сен-Шалане. Мужчины?.. Они тоже есть. Но правят бал здесь - женщины. Пламенные, изобретательные, любящие. Они борются за свою судьбу и не хотят сдаваться. Главная героиня этой книги - Стелла Валенти, голубоглазая красавица, которая занимается утилизацией металлолома и носит оранжевый рабочий комбинезон, скрывая в своей груди нежное, трепетное сердце.
Дом Стеллы охраняют три большие собаки, она одна воспитывает сына, а отец мальчика лишь изредка приходит к ним по ночам. С какими же тайнами прошлого Стелле предстоит разобраться раз и навсегда?
 Панколь, К. Мучачас [Текст] : трилогия : [16+]. Кн. 2. Гортензия в маленьком черном платье / К. Панколь. - М. : АСТ, 2015. - 320 с. - (Легкое дыхание). - ISBN 978-5-17-089746-9.

Гортензия Кортес жаждет славы, в ней есть дерзость, стиль, энергия, и вдобавок она счастливая обладательница на редкость стервозного характера. В общем, она - совершенство. Гортензия мечтает открыть собственный дом моды и ищет идею для первой коллекции. Но все кругом отвлекают ее: младшая сестра и мать то и дело жалуются на личные неурядицы, а возлюбленный, пианист Гэри, не хочет потакать ее капризам и слишком уж увлеченно репетирует дуэт со страшненькой скрипачкой Калипсо. Оказывается, совсем не просто жить так, как хочется…
 Панколь, К. Мучачас : [16+] [Текст] : трилогия. Кн. 3. Новое платье Леони / К. Панколь. - М. : АСТ, 2016. - 448 с. - (Легкое дыхание). - ISBN 978-5-17-091356-5.

Долгие годы Рэй Валенти, бравый пожарный из городка Сен-Шалан и по совместительству мелкий мошенник, тиранил Стеллу и ее мать Леони, на людях притворяясь любящим отцом и мужем. Но Стелла выросла и намерена дать ему отпор. Пусть и кажется, что силы неравны, она полна решимости разоблачить махинации Рэя и помочь матери вырваться из-под его гнета. Тем более что недавно Леони, для которой Стелла – последняя надежда, открыла дочери страшную тайну: Рэй на самом деле ей не отец.
 Панколь, К. Белки в Центральном парке по понедельникам грустят [Текст] : [роман] : [16+] / К. Панколь. - М. : АСТ, 2014. - 797 с. - ISBN 978-5-17-083809-7

На Жозефину наседает издатель, требуя от нее новую книгу. Но ей не до творчества: младшая дочь только что завела первый взрослый роман, старшая превращается в копию своей интриганки-бабушки; расположения Жозефины добивается красавец Филипп (но не так-то просто принять ухаживания мужа своей умершей сестры!), а лучшая подруга пребывает в депрессии и постоянно требует внимания и утешения.

Однажды утром Жозефина находит на помойке чей-то дневник. Она и подумать не могла, что именно в нем найдет утраченное вдохновение и вкус к жизни…
 Панколь, К. Желтоглазые крокодилы [Текст] : [роман] : [16+] / К. Панколь. - М. : АСТ, 2014. - 637 с. - ISBN 978-5-17-085697-8.

Тихая добрая Жозефина всю жизнь изучала средневековую историю Франции и, можно сказать, жила в XII веке. Но ей пришлось вернуться к реальности, когда ее муж с любовницей уехал в Африку разводить крокодилов, а она с его долгами и двумя дочерьми осталась без гроша в холодном, циничном Париже. Здесь ее тоже окружают крокодилы, готовые наброситься в любой момент. Как ей выжить, одинокой и слабой, среди безжалостных хищников?

Смена шаблона


Для слабовидящих
Электронный каталог

ЦБС г.Орска: Электронный каталог

Новости

новости >> Нет, ее милей, добрей, для любого из детей!

В библиотеке-филиале №5 для воспитанников детского сада №108 прошла литературно-музыкальная композиция «Нет, ее милей, добрей, для любого из детей!», посвященная Международному дню матери.

новости >> подробнее...

новости >> Маленьким гражданам страны

В рамках месячника правовых знаний в библиотеке-филиале №2 для учащихся среднего школьного возраста СОШ №13 прошел литературно-познавательный час «Маленьким гражданам страны».

новости >> подробнее...

новости >> Встреча на орбите

В библиотеке-филиале №5 прошла очередная встреча с воспитанниками ГАУСОН Оренбургской области КЦСОН в г. Орске «Согласие». По многочисленным просьбам ребят библиотекари подготовили устный журнал «Встреча на орбите».

новости >> подробнее...

новости >> Круглый год в родном краю

18 ноября в Центральной библиотеке им. Горького состоялась презентация литературного альманаха «Круглый год в родном краю», подготовленного  отделом краеведения Центральной городской библиотеки им. Горького.

новости >> подробнее...

Информация
Календарь
Календарь
Конкурс
Всероссийский конкурс сайтов публичных библиотек
Статистика






?????? ???????????.


Централизованная библиотечная система г. Орска, 2009-2017
г.Орск, просп. Ленина, 13
тел.: 25-55-43, 25-39-64, 25-82-15
email: ??? ??????????? ??????????? e-mail ?????????? ???????????????? ? ????????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script ???? ????? e-mail ??????? ?? ????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script
Разработка Студия WEB-проектов MKWEB.ru