Информационные ресурсы
Краеведение
Родителям и детям
ЦСЗИ
Погода


Журнальный зал




Главная страница arrow Пресса о нас arrow 2016 год arrow Курочкин, А. Талант творить не может для себя [Текст] / Александр Курочкин /

Курочкин, А. Талант творить не может для себя [Текст] / Александр Курочкин /
Версия для печати Отправить на e-mail
/ Орская хроника. – 2016. – 18 июня. – С. 6.

Курочкин, А. Талант творить не может для себя [Электронный ресурс] / Александр Курочкин // Орская хроника. – Режим доступа: http://www.hron.ru/?content=statya&t=49251 . – Загл. с экрана. – (Дата обращения: 17.12.2016).

 Талант творить не может для себя

В Центральной библиотеке имени Горького открылась выставка художника Я. Шлеппера, на которой представлена 31 работа различной тематики.

Имя Якова Айзиковича не нуждается в особом представлении. Педагог, конструктор, художник, ветеран подразделения особого риска известен не только в Орске, но и за его пределами.

Достаточно сказать, что Российская академия художеств признала его спиралевидную технику рисования цветными карандашами ценной для развития детской фантазии и моторики рук.

С первых минут общения Шлеппер приковал внимание собравшихся. О своих работах художник говорил настолько интересно и убедительно, что ребята не пропускали ни одного его слова.

– Не важно, кем вы будете, – отметил Яков Айзикович, – важно любить свое дело.
Шлеппер рассказал о том, как стал художником. В 72-летнем возрасте ему приснилось, что он рисует цветными карандашами, причем необычно – спиралями. Проснувшись, взял у младшего внука бумагу, карандаши и начал рисовать. С тех пор он больше не расставался с творчеством, мог работать часами, забывая о времени. Этой привычке он не изменяет и сегодня, считает, что рисование ему послано Всевышним. В 89 лет Яков Айзикович легок на подъем, полон творческих планов. Всего у него более 200 картин.

После своеобразной презентации он провел мастер-класс для школьников. Поделился с ребятами тонкостями рисования, а потом предложил закрепить полученные знания на практике. Начинающие художники с интересом принялись за работу. Не остались равнодушны и педагоги, которые тоже начали рисовать в необычной для них технике.

Мастер-класс Шлеппера продолжался около сорока пяти минут, но даже после окончания дети не хотели его отпускать, задавали вопросы, фотографировались на память, просили автографы. Заведующая отделом краеведения Центральной библиотеки сообщила о том, что альбомы с методикой рисования художника есть в библиотеках, при желании с ними можно более детально ознакомиться.

Александр Курочкин. Фото автора
Централизованная библиотечная система г. Орска, 2009-2017
г.Орск, просп. Ленина, 13
тел.: 25-55-43, 25-39-64, 25-82-15
email: ??? ??????????? ??????????? e-mail ?????????? ???????????????? ? ????????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script ???? ????? e-mail ??????? ?? ????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script
Разработка Студия WEB-проектов MKWEB.ru