Информационные ресурсы
Краеведение
Родителям и детям
ЦСЗИ
Погода


Журнальный зал




Главная страница arrow Пресса о нас arrow 2016 год arrow Курочкин, А. Старый город отнюдь не окраина, это города Орска исток [Текст] / Александр Курочкин /

Курочкин, А. Старый город отнюдь не окраина, это города Орска исток [Текст] / Александр Курочкин /
Версия для печати Отправить на e-mail
/ Орская хроника. – 2016. – 23 августа. –  С. 2.

Курочкин, А. Старый город отнюдь не окраина, это города Орска исток [Электронный ресурс] / Александр Курочкин // Орская хроника. – Режим доступа: http://www.hron.ru/?content=statya&t=49914 . – Загл. с экрана. – (Дата обращения: 9.12.2016).

Старый город отнюдь не окраина, это города Орска исток

В минувшую пятницу впервые в Орске прошел праздник Старого города. Организаторы подготовили разнообразную программу. К 18 часам на площади И. Кирилова собралось уже немало орчан. К этому времени жара спала – пришло время праздновать.

Примечательно, что это было первое масштабное мероприятие в преддверии Дня города и проходило оно в Советском районе на площади основателя города Ивана Ивановича Кирилова.

На площади была развернута ярмарка, выставки детского творчества школ № 24, 49, достижения студентов Орского индустриального колледжа, воспитанников станции туристов.

С интересом рассматривали зрители стенд с газетными вырезками из истории Старого города, представленными библиотекой № 3. Не обходили стороной и стенд Орского индустриального колледжа. Здесь были представлены различные поделки. Среди них оригинальная дрель, мини-генератор, сушилка для обуви и погреба. Внимание зрителей привлекли и воспитанники детской школы искусств № 1. Свое творчество представили юные музыканты. Зрители с удовольствием слушали игру лауреатов различных конкурсов Н. Власовой, С. Шариповой, П. Меркулова. По достоинству оценили зрители и выступление студентов Орского колледжа искусств.

Параллельно проходила викторина о Старом городе, обладатели правильных ответов получали призы.

Танцевальную программу открыли воспитанники детского сада № 48. «Русские матрешки» сразу же растопили сердца зрителей. Эстафету у них приняли воспитанники студии эстрадной песни «Браво», ансамбль «Ладушка», другие творческие коллективы. Зрители не скупились на искренние аплодисменты.

В празднике принял участие и ТОС «Удача», недавно образованный в Старом городе.
– Наши жители предоставили свои поделки, – говорит председатель ТОС И. Яковлева. – Самые маленькие – рисунки. Взрослые – вышивку, другие экспонаты. Вечером у нас на улице состоится чаепитие, и мы обязательно поощрим всех участников.

Не остались в стороне и жители улицы Ленина. Они тоже удивили своим творчеством. А бюст Ильича еще раз напоминал, с какой они улицы.

Изюминкой праздника стало катание на лошадях. Его организовала конноспортивная школа ДЮСШ «Свобода».

– Гостей Орска мы обязательно привозим в Старый город, – потому что это место знаменательное, – сказал зам главы города по внутренней политике С. Дунаев, обращаясь к собравшимся. – Отсюда начинался не только Орск, но и Оренбургская область. Нам есть чем гордиться. Только вдумайтесь: наш Старый город старше Соединенных Штатов Америки на 41 год! Когда я об этом говорю, все очень удивляются. У нас в Советском районе крепкие исторические корни, своя культура, но самое главное – люди. Хорошие, добрые, отзывчивые. Хотелось бы пожелать всем здоровья, успехов, удачи.

В этот вечер звучали поздравления и от депутатов городского Совета. Воспользовавшись случаем, руководитель района Е. Новиков выполнил приятную миссию – вручил школьные ранцы для детей из семей с ограниченными доходами. В проведении этой акции активное участие приняли предприниматели.

Под занавес праздника выступил ансамбль казачьей песни «Золотой рассвет». Рядом с ними стояли казаки в парадной форме, подпевая и пританцовывая вместе с самодеятельными артистами.

– Работаю в ветлаборатории, – рассказала Н. Полишвайко, – мои коллеги уехали отдыхать в «Простоквашино», а я предпочла прийти на праздник сюда. И нисколько об этом не пожалела. Все очень понравилось, особенно казаки. Сама родом из Сибири, но в Орске живу уже почти сорок лет. За это время он стал для меня родным, особенно Старый город.

Более двух часов продолжался праздник, даже когда уже стало темнеть, дети продолжали резвиться на батуте, который в честь праздника тоже установили на площади Кирилова.

Александр Курочкин. Фото автора
Централизованная библиотечная система г. Орска, 2009-2017
г.Орск, просп. Ленина, 13
тел.: 25-55-43, 25-39-64, 25-82-15
email: ??? ??????????? ??????????? e-mail ?????????? ???????????????? ? ????????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script ???? ????? e-mail ??????? ?? ????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script
Разработка Студия WEB-проектов MKWEB.ru