О нас
Вашему вниманию
проЧТЕНИЕ
Информационные ресурсы
Краеведение
Родителям и детям
ЦСЗИ
Год экологии
Погода


Журнальный зал




Главная страница arrow Архив arrow Уважаемые читатели!

Уважаемые читатели!
Версия для печати Отправить на e-mail
С 14 апреля по 27 мая 2016 года в Центральной городской библиотеке им. Горького проходила акция «Время дарить книги».
Представляем вашему вниманию книги, полученные в дар от наших читателей и пользователей.

Обзор №2

 Николаева, М. С. Фея любви [Текст] : трилогия в одном томе : [16+] / М. С.  Николаева. - М.: Альфа-книга, 2013. - 795 с.

Что будет, если взять ведьму-недоучку, которая всякое зелье совершенно случайно умудряется обратить в любовное? А если ее ко всему прочему поместить в неспокойную, почти бунтарскую среду будущих боевых магов? Затрудняетесь с ответом? Что ж, тогда добавим к этому еще соседей-дроу да дракона. Любопытный коктейль получается, не правда ли? Впрочем, фея любви из всех существующих ингредиентов способна сотворить лишь две вещи: приворотное зелье и безобразие. В общем, бойтесь все! Перед вами записки боевой ведьмы с демоническими корнями и активным фейским даром.
 Николаева, М. С. Фея любви, или Эльфийские каникулы демонов [Текст] : роман : [16+] / М. С.  Николаева. - М.: Альфа-книга, 2014. - 343 с.

На этот раз мы попали так попали! Стараниями одной темной жрицы оказались мы не дома, а во владениях лесных эльфов. И ладно бы я была одна — пережила бы как-нибудь общение с ушастыми, но вот как местным объяснить контрабанду из восьми дроу? А дракона?! Что-то сомневаюсь, что у нас выйдет мирный диалог. Вот и приходится лесами да болотами пробираться к Елке, он хотя бы не прибьет сразу… Вы говорите, у него гости? Ничего, мы, боевые маги, никого не боимся!
 Николаева, М. С. Фея любви, или Выбор демонессы  [Текст] : роман : [16+] / М. С.  Николаева. - М.: Альфа-книга, 2014. - 343 с.

Выпускные экзамены сданы, до защиты диплома почти месяц… Отдыхай - не хочу, да? Да как бы не так! Только я решила немного расслабиться, как меня втянули в новые приключения! Дурной альв сбежал? Сбежал. А искать кому? Криске, разумеется. Драконы? Рыцари? Погибшие города и реликтовые звери? Конечно же все на меня! Я прям не фея любви, а универсальное решение вселенских проблем!
 Пашнина, О. О. Пропавшая принцесса, или Зачет по родовой магии [Текст] : роман : [16+] / О. О. Пашнина. - М.: Альфа-книга, 2014. - 314 с. - (Романтическая фантастика)

Что делать, если ты — принцесса, давным-давно сбежавшая из дома? Влюбиться в ректора собственного университета, который вхож в императорскую семью. А если ты — неблагословленная, то есть фактически обреченная на смерть? Бросить вызов древним магам, отстаивая право на счастье. А если человек, предавший тебя, вдруг стремительно врывается в твою жизнь, разрушая все, что ты строила годами? Сражаться до победного конца. А вот если тебе в руки попадает старинный дневник с трагической историей любви, лучше отложить его в дальний ящик, потому что некоторые книги должны оставаться непрочтенными.
 Богданова, Екатерина. Правила поведения под столом [Текст] : роман : [16+] / Екатерина Богданова . - М.: Альфа-книга, 2015. - 311 с. - (Романтическая фантастика).

Мир, в котором счастливо жила восемнадцатилетняя Арика, был разрушен появлением высокомерного и загадочного лорда. Он забрал ее из родительского дома в уплату отцовского долга. А дальше… Приключения и опасности сыплются на голову юной леди, как из рога изобилия. А если к ним добавить любовь? Получится гремучая смесь! По силам ли Арике вытерпеть все, спасти свою любовь… ну и весь мир заодно.
 Форш, Т. А. Заговор Хранителей: Путь королей; Долгая дорога к трону [Текст] : дилогия : [16+] / Т. А. Форш. - М.: Эксмо, 2013. - 896 с. - (Колдовские миры).

Когда-то в Объединенном королевстве жили люди, эльфиры, гномы, перевертыши и ундины. Говорят, давным-давно в этом мире жили еще и драконы, но они ушли, оставив в наследство свои неразгаданные загадки и тайны. Однако правление Сайруса ввергло королевство в войну. Расы больше не доверяли друг другу, Сайруса боялись все.Боялась его и Айна – дочь королевского советника. С самого детства она видела только высокие серые стены обители, уроки целительства и сон. Пугающий, жуткий и такой ... реальный. Настойчивый внутренний голос подсказывал ей, что этот сон – начало долгого пути. Но куда он приведет? Что ждёт её в конце? Как узнать, кто друг, а кто враг? Позволит ли Айна судьбе исполнить приговор, или попытается узнать кто она такая? Впервые популярная дилогия под одной обложкой!
 Елманов, В. И. Битвы за корону; Прекрасная полячка [Текст] : [16+] / В. И. Елманов. - М.: Альфа-книга, 2013. - 442 с. - (Фантастическая история).

Чем выше взбираешься по ступеням власти, тем более одиноким ты становишься. Это хорошо прочувствовал на себе попавший в далекое прошлое Руси Федор Россошанский, став правой рукой юного царевича Годунова. Вроде бы гибель государя Дмитрия должна облегчить задачу надеть на сына царя Бориса шапку Мономаха, но не тут-то было. Жива Марина Мнишек — венчанная царица всея Руси. И чтобы добиться единоличной власти, тайная католичка не гнушается ничем. Например, во всеуслышание объявила, что носит под сердцем царское дитя. Правда, на самом деле она вовсе не беременна, но… Неужто не найдется человек, который поможет ей в этом? Честолюбивая вдова готова пойти и на откровенное предательство. И вот уже летит от нее к королю Сигизмунду, пославшему на Русь свои рати, тайный гонец. А у выступившего навстречу полякам Россошанского сил и без того немного: два стрелецких полка и верные гвардейцы…
 Пратчетт, Т. Шляпа, полная неба    [Текст] : роман из цикла «Плоский мир» / Т. Пратчетт. - М.: Эксмо, 2016. - 400 с. - (Терри Пратчетт. Плоский мир: ведьма Тиффани Болен).

Это Тиффани Болен, сейчас ей 11 лет. Она впервые покинула родные края и отправилась учиться ведьмовству в горы. Правда, пока магия ей даётся не очень: юная ведьма даже путанку, простейший магический инструмент, сплести не может. Хорошо у неё получается только один фокус: когда под рукой нет зеркала, Тиффани выходит из тела и глядит на себя со стороны. Это очень удобно, если хочешь увидеть, как смотрится новое платье... И очень опасно, если не знаешь, как защитить себя. А Тиффани не знает. И хотя на помощь к ней уже спешат верные Нак-мак-Фигли и сама матушка Ветровоск, Тиффани придётся спасать себя самостоятельно. К счастью, она не собирается отступать перед трудностями!
 Сандерсон, Б. Пепел и сталь : [16+] [Текст]. Кн. 1. Рожденный туманом / Б. Сандерсон. - СПб.: Азбука : Азбука-Аттикус, 2015. - 640 с. - (Звезды новой фэнтези).

Первый роман трилогии «Рождённый туманом» из условного цикла «Скадриал». Тысячу лет существует Последняя империя, управляемая бессмертным и неуязвимым лордом-правителем, единственным богом и властителем этого мира. Тысячу лет назад он победил в схватке неведомую Бездну, грозившую уничтожить все живое, и, получив огромную силу, поработил мир, вместо того чтобы освободить его. С тех пор с неба в Последней империи сыплется пепел, солнце — цвета крови, а ночью мир обволакивает таинственный туман, отбирающий у людей душу. Способен ли хоть один человек сокрушить всесильного императора? Да, отвечает Кельсер — вор, человек-легенда, совершивший в свое время попытку ограбить дворец самого лорда-правителя, сосланный за это на рудники и сумевший не только выжить, но и бежать на свободу. И начинает собирать силы для решительного удара…
 Полянская, Катерина. Я ненавижу оборотней [Текст] : роман : [16+] / Катерина Полянская. - М.: Альфа-книга, 2015. - 408 с. - (Романтическая фантастика).

Правила выживания на территории оборотней предельно просты: не зли волчицу, не привлекай внимания волка и не влюбляйся в одного из тех, кто имеет хвост. И останешься цела. Меня зовут Джая Бушар, и я нарушила все три. Кажется, на меня открыта охота… И теперь я знаю одно: я ненавижу оборотней!!!
  Ньютон, М. Ч. Легенды красного солнца : [18+] [Текст]. Кн. 1. Ночи Виллджамура : роман / М. Ч. Ньютон. - СПб.: Азбука: Азбука-Аттикус, 2014. - 448 с. - (Звезды новой фэнтези).

Мир, над которым умирает красное солнце, погружается в ледниковый период. В Виллджамур, столицу империи, стекаются беженцы с окрестных и дальних земель, где уже воцарился холод. В городе пышным цветом расцветают апокалиптические культы, не брезгующие самой темной магией. Император решил сбросить с себя бремя полномочий, и теперь его старшая дочь должна взойти на расшатанный трон империи. Однако у нее есть соперники, и чем дальше, тем более неразборчивы в средствах и связях становятся власти предержащие. И как это обычно бывает, в темные и холодные времена намного ярче проявляются все грани человеческой натуры, нежели в светлые и теплые. Первый роман Марка Чарана Ньютона из цикла «Легенды красного солнца» — это романтическая история, полная интриг и колдовства, сильной любви и горькой ревности, благородных порывов и темных страстей. Головокружительное приключенческое фэнтези.
  Барбуца, Е. В. Теща Темного Властелина [Текст] : роман : [16+] / Е. В. Барбуца. - М.: Альфа-книга, 2013. - 377 с.

Вы Темный Властелин? О, вам несказанно повезло! Что вы говорите? Демоны войной угрожают? Тайные враги заговоры строят? Жена запилила? Беспредел! Ну ничего, вот придет ваша теща, и все… Эй, куда же вы побежали?!
 Янси, Р. Ученик монстролога [Текст] : роман : [16+] / Р. Янси. - М.: Астрель; Владимир : ВКТ, 2011. - 416 с.

О доме номер 425 по Харрингтон Лейн ходят зловещие слухи: ночные посетители, странные грузы, доставляемые в дом, непонятные занятия его владельца. Все знают, что здесь живет доктор Пеллинор Уортроп, но мало кто верит в то, что он и вправду занимается лишь медициной. Однажды под покровом ночи в дом Уортропа привозят очередной груз, завернутый в мешковину. После распаковки глазам Уортропа и его ассистента, двенадцатилетнего сироты Уилла Генри, открывается страшное зрелище - наполовину съеденный труп юной девушки в объятиях мертвого монстра. После осмотра становится понятно, что монстр является представителем Антропофагов, африканских чудовищ-людоедов. Но каким образом он оказался в тихом американском городке и какие еще ужасные открытия ожидают Уортропа и Уилла Генри?
 Янси, Р. Ученик монстролога. Проклятье вендиго [Текст] : роман : [16+] / Р. Янси. - М.: Астрель, 2012. - 416 с.

12-летний сирота Уилл Генри живет в доме доктора Пеллинора Уортропа, известного монстролога и загадочного человека. Об их занятиях ходят жуткие слухи, и мало кто верит в то, что доктор и вправду интересуется лишь медициной. Однажды Уортроп узнает об исчезновении своего лучшего друга и коллеги Джона Чанлера, который в поисках нового вида монстров ушел в дикие земли и не вернулся. Индейцы говорят, что теперь его душа принадлежит вендиго, и сам он, если и жив, то перестал быть человеком и превратился в вампира. Но Уортроп отказывается верить в это и хочет во что бы то ни стало спасти своего друга.
 Громыко, О. Цветок камалейника [Текст] : роман : [12+] / О. Громыко. - М.: Альфа-книга, 2011. - 393 с. - (Магия фэнтези).

Темна и тиха летняя ночь в Царствии Иггровом! Спите спокойно, отважные обережники, нахальные горцы, надменные йеры, презренные жрецы, охотничьи кошаки, всемогущие боги и вездесущие зеваки! Спите спокойно, дикоцветные земли, пришлые твари и первородные лозы! Спите спокойно, ибо не скоро вам в следующий раз удастся выспаться...
 Косухина, Н. В. Однажды тихой темной ночью [Текст] : [16+] / Н. В. Косухина. - М.: Эксмо, 2015. - 416 с. - (Колдовские миры).

Вы маг-криминалист и ваша жизнь кажется вам идеальной? Ничего, это временно! Как, вы против? А вас никто не спрашивает! Нечего помогать незнакомым людям в темном переулке. Теперь друзья подозрительно себя ведут, лучшую подругу похитили, а на тебя свалилось расследование в компании с ненавистным оборотнем. И все бы ничего, но это только начало!

Ждем Вас по адресу: пр. Ленина, 13.
Тел.: 25-55-43
http://vk.com/cbs_orsk
http://www.cbs-orsk.ru

Смена шаблона


Для слабовидящих
Электронный каталог

ЦБС г.Орска: Электронный каталог

Новости

новости >> «Из рук в руки, от сердца к сердцу»

Уважаемые читатели!
Представляем вашему вниманию литературу, поступившую на кафедру художественной литературы отдела обслуживания Центральной городской библиотеки им. Горького.

новости >> подробнее...

новости >> Вечный подвиг - он вам по плечу!

ля студентов Орского медицинского колледжа г.Орска  состоялся обзор книг, посвященный Международному дню врача в библиотеке-филиале №2.

новости >> подробнее...

новости >> Оренбургский пуховый платок – символ России

В целях возрождения российских национальных традиций, воспитания бережного отношения к истории Оренбуржья, а также популяризации пухового платка как самобытного образца народного искусства, в библиотеках МАУК «ЦБС г. Орска» прошел цикл мероприятий, приуроченный к «Дням Оренбургского платка».

новости >> подробнее...

новости >> Не мешайте ребёнку взрослеть

Подростковый возраст — один из самых сложных этапов в жизни человека. Он таит в себе целый ряд проблем и огромные возможности для дальнейшего развития. В этот период происходит активное становление личности.

новости >> подробнее...

Информация
Календарь
Календарь
Конкурс
Всероссийский конкурс сайтов публичных библиотек
Статистика






?????? ???????????.


Централизованная библиотечная система г. Орска, 2009-2017
г.Орск, просп. Ленина, 13
тел.: 25-55-43, 25-39-64, 25-82-15
email: ??? ??????????? ??????????? e-mail ?????????? ???????????????? ? ????????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script ???? ????? e-mail ??????? ?? ????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script
Разработка Студия WEB-проектов MKWEB.ru