О нас
Вашему вниманию
проЧТЕНИЕ
Информационные ресурсы
Краеведение
Родителям и детям
ЦСЗИ
Год экологии
Погода


Журнальный зал





Карлос Руис Сафон
Версия для печати Отправить на e-mail
Карлос Руис Сафон родился 25 сентября в Барселоне в 1964 году. Сценарист по профессии. С 1993 жил в США (Лос-Анджелес), в 2006 вернулся в Барселону.

Сафон принадлежит к числу самых известных и читаемых писателей в мире, а также он является самым издаваемым из современных испанских авторов Он начал свою литературную карьеру в 1993 году. Его дебютом стал роман «Принц тумана» (премия подростковой литературы «Эдебе»), за которым последовали романы «Полуночный дворец», «Сентябрьские огни» (объединенные в «Туманную трилогию») и «Марина».

В 2001 году вышел в свет его первый роман для взрослых «Тень ветра». Он имел ошеломляющий успех не только на родине, где выдержал за четыре года около тридцати изданий, но и в других странах, будучи переведен на 45 языков, включая турецкий и китайский, и вышел в разных странах мира общим тиражом более 10 млн. экземпляров.

 Книга, которая продолжает лучшие традиции средневекового готического романа, удостоена 15  престижных литературных премий, долгое время возглавляла все европейские книжные чарты. В Испании и Германии «Тень ветра» была признана одной из лучших книг всех времен. По всему миру было продано более 5 миллионов экземпляров этого романа.

Имя Сафона критика ставит в один ряд с именами Умберто Эко и Дэна Брауна.

Следующий роман Сафона «Игра ангела» («El Juego Del Ángel», 2008) сразу был опубликован барселонским издательством «Планета» миллионным тиражом.

События романа вновь происходят в Барселоне, время действия — 20-е годы XX века. Здесь мы встретим некоторых из знакомых уже героев. Вновь напряжённый сюжет, множество загадок и таинственных происшествий. На этот раз автор привнёс в своё произведение и ощутимые элементы мистики.

Узник Неба" – третий роман Карлоса Сафона из цикла "Кладбище забытых книг". Эта книга в 2011 году стала одной из самых продаваемых в Латинской Америке. Какие тайны ждут двух друзей, работающих в букинистической лавке?

На сегодняшний день Сафон планирует серию из четырех романов, объединённых событиями и местом действия. Впрочем, первые две книги являются вполне самостоятельными произведениями, так что этот цикл достаточно условный.

На английский язык два последних романа автора переводила Люсия Грейвс, дочь поэта Роберта Грейвса. Со времени публикации «Тени ветра» Сафон является наиболее успешным современным испанским автором, его романы опубликованы в 45 странах и переведены более чем на 30 языков. Вторую и третью строчку популярности с небольшим отставанием соответственно занимают Хавьер Серра и Хуан Гомес-Журадо.

Руис Сафон коллекционирует изображения драконов, обожает готическую архитектуру, исторические книги и комиксы. Играет на фортепиано, синтезаторе: «Все, что может издать звук, если нажать кнопку, ─ мои любимые игрушки». Меломан и библиоман. Любит наблюдать за паромами и гидропланами, снующими по заливу Пьюджет-Саунд и вдоль Сиэтла, гулять по этажам книжного мегамаркета Powell's Books в орегонском Портленде, выкурить сигару возле фонтана Медичи в Люксембургском саду Парижа («Это место совершенно не изменилось с тех пор, как здесь фотографировался Пруст!»).

Карлос Руис Сафон [Электронный ресурс] // Livelib. – Режим доступа: https://www.livelib.ru/author/157440 .
– Загл. с экрана.
– (Дата обращения: 07.09.2016).

Книги Карла Руиса Сафона в отделе обслуживания в Центральной городской библиотеке им. Горького 

 Сафон, К. Р. Игра ангела [Текст] : роман / К. Р. Сафон. – М. : АСТ  : Астрель, 2010. – 509 с.

Роман, который критики всего мира сравнивали с произведениями Эдгара По, Михаила Булгакова и Артуро Перес-Реверте. Автор, которого называют «Стивеном Кингом для европейских интеллектуалов».

Странная история Давида, молодого журналиста из «города магов и алхимиков» Барселоны, которому таинственный издатель, подозрительно смахивающий на одного из присных Князя Тьмы, заказывает некую Книгу… Чем не последний способ прославиться для человека, который превратил произведение друга в шедевр, но не сумел написать шедевр собственный, потерял любимую женщину и умирает от неизлечимой болезни? Но все, кто пытался написать Книгу до Давида, уже погибли при загадочных обстоятельствах. Все, кто был хоть как-то связан с процессом написания, - тоже.

Почему это случилось?

Почему продолжает происходить?

Как только Давид пытается найти ответ на эти вопросы, - ему сразу становится ясно: Тьма не любит, когда смертные вторгаются в ее пределы…
 Сафон, К. Р. Узник Неба [Текст] : роман : [16+] / К. Р. Сафон. – М. : АСТ, 2014. – 345 с.

Барселона, конец 1950-х. Даниель Семпере, уже знакомый читателю по роману «Тень ветра», по-прежнему владеет букинистической лавкой, в которой работает его друг Фермин.

Но чем дальше, тем яснее становится Даниелю, что Фермина что-то тревожит…

Так начинается поразительная, трагическая и захватывающая история третьего романа из знаменитого цикла Сафона «Кладбище Забытых Книг»…
 Сафон, К. Р. Тень ветра [Текст] : роман : [16+] / К. Р. Сафон. – М. : АСТ, 2014. – 476 с.

«Тень ветра» – книга-головоломка, книга-лабиринт, первая часть знаменитой трилогии «Кладбище забытых книг».

«Тень ветра» – роман, погружающий читателя в почти мистический мир Барселоны и перемещающий его в совершенно иную систему координат. Читателю предстоит вместе с главным героем встретить зловещих незнакомцев, понять и полюбить прекрасных и загадочных женщин, бродить по мрачным лабиринтам прошлого, и главное – раскрыть тайну книги, которая непостижимым образом изменяет жизнь тех, кто к ней прикасается. Удивительный роман, в которой есть все: увлекательный сюжет, блестящий стиль и будоражащие воображение тайны.

«Кладбище забытых книг» состоит из романов «Тень ветра», «Игра ангела» и «Узник неба». Книги Сафона – это невероятное путешествие.

Мистическая, чарующая атмосфера Барселоны, тайная библиотека, которая хранит все книги мира, загадки и секреты, любовь и предательства – чего тут только нет! Исторический роман или триллер? Детектив или любовная история? Определить жанр практически невозможно, впрочем, как и оторваться от чтения!
 Сафон, К. Р. Марина [Текст] : роман : [16+] / К. Р. Сафон. – (Кладбище забытых книг). – М. : АСТ, 2015. – 320 с.

В основе сюжета – история подростков в определённых автором временных рамках. Барселона, конец 1970-х. Здесь и «дворянское гнездо», и мистика, и не сбывшиеся мечты о счастье, и кое-что ещё – неуловимое, эфемерное. Захватывающее, трогательное и печальное. То, что способно увлечь тебя за собой в заброшенные дома и галереи. История сродни вспышке – яркая, стремительная, но заметна лишь избранным. Именно в их памяти она и оставляет свой след. След этот – память, но, как известно, «помним мы только то, чего никогда не было».

Смена шаблона


Для слабовидящих
Электронный каталог

ЦБС г.Орска: Электронный каталог

Новости

новости >> «Занимайся спортом – получай здоровье оптом»

Уважаемые читатели!

12 августа отмечается День физкультурника в России.
Представляем вашему вниманию книги из фонда отдела обслуживания Центральной городской библиотеки им. Горького, которые помогут Вам сохранить и укрепить свое здоровье.

новости >> подробнее...

новости >> «Из рук в руки, от сердца к сердцу»

Уважаемые читатели!

Представляем вашему вниманию фантастику и фэнтези, поступившую в фонд читательской инициативы отдела обслуживания Центральной городской библиотеки им. Горького.

новости >> подробнее...

новости >> «Из рук в руки, от сердца к сердцу»

Уважаемые читатели!

Представляем вашему вниманию отраслевую литератур, поступившую в фонд отдела обслуживания Центральной городской библиотеки им. Горького.

новости >> подробнее...

новости >> Книги по истории и культуре башкирского народа.

Дорогие орчане, представляем вашему вниманию обзор новинок литературы поступившей в отдел краеведения Центральной городской библиотеки им. Горького. Эти издания посвящены истории и культуре башкирского народа.

новости >> подробнее...

Информация
Календарь
Календарь
Конкурс
Всероссийский конкурс сайтов публичных библиотек
Статистика




?????? ???????????.


Централизованная библиотечная система г. Орска, 2009-2017
г.Орск, просп. Ленина, 13
тел.: 25-55-43, 25-39-64, 25-82-15
email: ??? ??????????? ??????????? e-mail ?????????? ???????????????? ? ????????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script ???? ????? e-mail ??????? ?? ????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script
Разработка Студия WEB-проектов MKWEB.ru