О нас
Вашему вниманию
проЧТЕНИЕ
Информационные ресурсы
Краеведение
Родителям и детям
ЦСЗИ
Год экологии
Погода


Журнальный зал






Официальный интернет-портал правовой информации



Главная страница arrow Советуем почитать arrow Лукьяненко С. Кваzи. – М.: АСТ, 2016. (16+)

Лукьяненко С. Кваzи. – М.: АСТ, 2016. (16+)
Версия для печати Отправить на e-mail
 Первое, что интригует – это даже не название с латинской «Z» в слове из русских букв, а выбранная тематика, на которую упомянутая литера недвусмысленно намекает. Зомби постапокалипсис — тема для Лукьяненко новая и так сказать — неизведанная. Удалось ли мэтру придумать интересную, достоверную и оригинальную историю о ходячих мертвецах?

Земля подверглась нашествию восставших мертвецов. Однако безмозглые плотоядные зомби — лишь промежуточный этап развития абсолютно новой формы жизни, известной как кваzи. Эти существа с кожей серо-голубого оттенка — разумны, и во многом напоминают людей, которыми были при жизни. Но они – другие. Именно кваzи остановили войну между мёртвыми и живыми, после чего в пережившем апокалипсис мире установился новый порядок.

Денис Симонов – дознаватель смертных дел в московской полиции. Его задача — задержание восставших и передача их кваzи для дальнейшего перерождения, или «возвышения». После возвышения восставшие превращаются в псевдозомби – разумную нежить, уже не опасную для человека. Впрочем, к обычным восставшим и к «возвысившимся» неживым Денис относится с одинаковой неприязнью, на что у него имеются личные причины.

В наказание за неудачно проведённое задержание Симонова принуждают работать в паре с неким Михаилом Ивановичем, который, к неприятному удивлению Дениса, оказывается кваzи. Новоиспечённым напарникам предстоит совместное расследование жутких преступлений, происходящих в постапокалиптической Москве.

История появления книги весьма необычна. На создание «Кваzи» Сергея Васильевича воодушевил амбициозный проект компании 1147 MEDIA под названием «Грешники», заявленный как первый российский зомби-сериал. Создатели проекта решили пойти дальше постановки обычного многосерийного фильма и придумали совершенно новый формат, совмещающий кино и реалити-шоу. Попытки реализовать сериал на российском телевидении успеха не имели, но «Грешников» оценили голливудские продюсеры.

Появившиеся слухи о возможной экранизации романа «Кваzи» Лукьяненко частично подтверждает в собственном блоге. Во всяком случае, новая книга изначально рассчитана на постановку телевизионного кино. Сюжет структурирован по сериальному принципу, где каждая глава соответствует отдельной серии.

Чем в итоге окажется проект с участием Сергея Лукьяненко – полнометражным фильмом, сериалом, или игрой — покажет время. Но можно смело предполагать, что только книгой дело не ограничится.

http://ramanteg.com/knizhnye-novinki/kvazi-sergej-lukyanenko/
Смена шаблона


Для слабовидящих
Электронный каталог

ЦБС г.Орска: Электронный каталог

Новости

новости >> Что читать детям от двух до пяти лет

Уважаемые родители!

Предлагаем вашему вниманию несколько современных детских книг, предназначенных для чтения взрослыми детям с сопутствующим обсуждением прочитанного. Это добрые, позитивные книжки, которые наверняка понравятся вашим детям.

новости >> подробнее...

новости >> Мы за чаем не скучаем!

Чай… Без этого ароматного напитка невозможно представить свою жизнь. Его так полюбило человечество, что придумало для него праздничный день - Международный день чая, который решили отмечать 15 декабря.

новости >> подробнее...

новости >> С законом в мире и согласии

С целью формирования у учащихся представления о главном законе страны, чувстве патриотизма, гражданского сознания и гордости за свою страну в библиотеках МАУК «ЦБС г. Орска» прошел цикл мероприятий, приуроченный ко Дню Конституции в России.

новости >> подробнее...

новости >> «Время читать!»

Уважаемые читатели!

Представляем вашему вниманию детективы и остросюжетные романы, поступившие в фонд читательской инициативы отдела обслуживания Центральной городской библиотеки им. Горького.

новости >> подробнее...

Информация
Календарь
Календарь
Конкурс
Всероссийский конкурс сайтов публичных библиотек
Статистика






?????? ???????????.


Централизованная библиотечная система г. Орска, 2009-2017
г.Орск, просп. Ленина, 13
тел.: 25-55-43, 25-39-64, 25-82-15
email: ??? ??????????? ??????????? e-mail ?????????? ???????????????? ? ????????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script ???? ????? e-mail ??????? ?? ????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script
Разработка Студия WEB-проектов MKWEB.ru