О нас
Вашему вниманию
проЧТЕНИЕ
Информационные ресурсы
Краеведение
Родителям и детям
ЦСЗИ
Год экологии
Погода


Журнальный зал




Главная страница arrow Советуем почитать arrow Мартин Ч. В объятиях дождя. – М. : Эксмо, 2016. (16+)

Мартин Ч. В объятиях дождя. – М. : Эксмо, 2016. (16+)
Версия для печати Отправить на e-mail
 Герои романов Чарльза Мартина – живые люди. Иногда они ошибаются, причём весьма крупно. Страдают, и очень сильно, но неизменно находят выход даже из самых трудных житейских ситуаций. Они останутся в вашей душе, даже когда прочитана последняя страница книги.

У сводных братьев Такера и Мэтта нет матерей, а отец вечно пьян и очень агрессивен. Не раз и не два они вынуждены прятаться от обезумевшего Рекса, спасая себя и свою няню Эллу. Чем сложнее жизнь, тем острее переживаются в ней яркие моменты. В последний день летних каникул Такер, Мэтт и их подруга Кэти сбежали из дома, спустились в горное ущелье и наслаждались игрой в индейцев. Они очень хотели, чтобы этот день не кончался. Но он прошёл, а вместе с ним ушло ощущение свободы и безграничного счастья.

Спустя много лет мы находим трёх героев романа «В объятиях дождя» в плачевном состоянии. Такер стал фотографом, но лишь для того, чтобы как можно меньше времени проводить дома. В бесконечных автомобильных путешествиях по Америке он не просто ищет хорошие кадры для лучших мировых журналов. Скорее, бежит от воспоминаний. Его брат Мэтт коротает время в закрытой психиатрической лечебнице. В его голове уживаются десятки разных голосов, которые врачи пытаются заглушить таблетками. Маленькая Кэти стала взрослой женщиной, сбежавшей от побоев и пьянок мужа вместе с сыном. Волей случая все трое оказываются в Атланте, в том самом поместье Уэверли Холл, где когда-то провели полный солнечного света последний августовский день. Только собравшись втроём, они помогут друг другу навсегда избавиться от призраков прошлого и простить тех, кого очень трудно простить. Что такого страшного происходило в прошлом? Какие события, отдающиеся эхом много лет спустя? Чарльз Мартин расскажет эту историю без лишнего драматизма и с присущим ему умением смотреть в корень.

Книги Чарльза Мартина переведены на 17 языков, не раз признавались национальными бестселлерами, многие сюжеты выкуплены для экранизации кинокомпанией 20th Century Fox. «В объятиях дождя» – уже четвёртый роман американца, переведённый на русский язык Сюжет «В объятиях дождя» дробится на две составляющие. Первая история – о взаимоотношениях двух братьев, объединённых тяжёлым детством. Только Такер, знающий, почему у Мэтта столь странное психическое заболевание, может нащупать путь к его выздоровлению. Здесь невольно напрашивается ассоциация со всемирно известным фильмом «Человек дождя» (перекликаются даже названия), только без прений по поводу наследства. Вторая – история Такера и Кэти, первая детская любовь, которая с новой силой вспыхивает спустя много лет. Эта часть сюжета развивается не стремительно, герои долго присматриваются друг к другу.

Можно ли простить того, кто и не думает просить прощения? Может ли боль нашего детства утихнуть? Готовы ли мы принести свою жизнь в жертву во имя спасения другого? Это не спойлер, но герои романа Чарльза Мартина с течением времени сумеют ответить утвердительно на каждый из этих вопросов, ведь у них был отличный пример перед глазами. А для читателя книга «В объятиях дождя» станет хорошим примером того, что нет обстоятельств непреодолимой силы. Есть только наши слабость и нежелание посмотреть правде в глаза.

http://www.the-ebook.org/?p=24786
Смена шаблона


Для слабовидящих
Электронный каталог

ЦБС г.Орска: Электронный каталог

Новости

новости >> Экология современной жизни: правильно ли мы живем? И можно ли жить иначе?

Сегодня библиотеки выступают в роли важных каналов распространения природоохранной информации, формирования экологического мировоззрения населения.

новости >> подробнее...

новости >> «Время читать!»

Представляем вашему вниманию фантастику, поступившую в фонд читательской инициативы отдела обслуживания Центральной городской библиотеки им. Горького.

новости >> подробнее...

новости >> Детство с книгой

В Центральной детской библиотеке им. Гагарина с 3.04.2017 по 16.04.2017 года экспонировалась кольцевая выставка «Детство с книгой» из фондов ГБУК «Оренбургской областной полиэтнической детской библиотеки».

новости >> подробнее...

новости >> В экологию через книгу

В рамках Дня экологических знаний и областной «зеленой» акции «Войди в природу другом» для учащихся шестого класса СОШ №13 в библиотеке-филиале №2 прошел устный журнал «В экологию через книгу».

новости >> подробнее...

Информация
Календарь
Календарь
Конкурс
Всероссийский конкурс сайтов публичных библиотек
Статистика




?????? ???????????.


Централизованная библиотечная система г. Орска, 2009-2017
г.Орск, просп. Ленина, 13
тел.: 25-55-43, 25-39-64, 25-82-15
email: ??? ??????????? ??????????? e-mail ?????????? ???????????????? ? ????????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script ???? ????? e-mail ??????? ?? ????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script
Разработка Студия WEB-проектов MKWEB.ru