О нас
Вашему вниманию
проЧТЕНИЕ
Информационные ресурсы
Краеведение
Родителям и детям
ЦСЗИ
Год экологии
Погода


Журнальный зал





Чемберлен Диана
Версия для печати Отправить на e-mail
 Диана Чемберлен - мастер психологической прозы, автор 22 международных бестселлеров, переведенных на 12 языков. Ее сложные психологические истории объединяют в себе интригу и напряжение с увлекательной семейной драмой. К самым успешным произведениям писательницы можно отнести «Муж напрокат, или Откровения верной жены», «Любимые дети, или Моя чужая семья» и «Любовник моей матери, или Что я знаю о своем детстве».

Ее романы не раз становились номинантами и призерами премии RITA "Лучший роман года". Живет в Северной Каролине (США).

Автобиография

"Я была ненасытным читателем, еще будучи ребенком. Потом это бесконечное желание объединилось с ярким воображением и вдохновило меня к писательской деятельности. Я написала несколько ужасных романов, когда мне было двенадцать лет.

Я выросла в Плейнфилде, Нью-Джерси и проводила каждое лето у Берега Фуфайки − это два явления, которые нашли отображение в моих романах.

В институте моими любимыми авторами были Виктория Холт и Синклер Льюис. Я любила их стиль романтической неопределенности и мастерство раскрытия характера и его поведения в социуме. Эти авторы повлияли на мою писательскую деятельность.

После получения высшего образования, я работала советником в агентстве, а затем стала медицинским работником. Я работала в больнице в Сан Диего и в детской больнице в Вашингтоне, округ Колумбия. Я неохотно прекратила свою медицинскую деятельность в 1992 году, когда осознала, что не смогу больше разрываться между двумя карьерами и при этом быть успешной в обоих из них.

У меня в подсознании родилась интересная история, еще с тех пор, как я была молодой девушкой. История о группе людей, живущих вместе у Берега Фуфайки. Как-то дожидаясь врача, я взяла ручку и начала записывать эту историю на бумагу. Как только я начала это делать, то почувствовала, что не могу остановится. Я закончила курсы по написанию беллетристики, но главным образом, я училась на практике, непосредственно в написании беллетристики. Эту историю, под названием «Тайная жизнь, или Дневник моей матери», я писала в течение четырех лет. В настоящий момент работаю над моим девятнадцатым романом.

Мои истории часто исполнены мистерией и, я надеюсь, тем самым они вызывают бурные эмоции у читателей. Взаимоотношения между мужчинами и женщинами, родителями и детьми, сестрами и братьями, – всегда первоначальный центр моих книг. Я не могу думать о чем-либо другом, будучи очарованной тем, как люди находят пути бороться с жизненными испытаниями и горем, будучи вместе.

В середине девяностых, мне поставили диагноз − ревматоидный артрит. У меня три падчерицы, три зятя, три внука, и два шетлендских пони.

Для меня настоящим удовольствием в написания книг есть то, что я могу затронуть душу читателей своими словами. Я надеюсь, что мои истории отвлекают от окружающего мира и дают вам часы приятного чтения."

Диана Чемберлен [Электронный ресурс] // Readly. – Режим доступа: http://readly.ru/author/23066/ . – Загл. с экрана. – (Дата обращения: 11.01.2016).

Книги Д. Чемберлен в фонде читательской инициативы Отдела обслуживания ЦГБ им. Горького:

 Чемберлен, Д. Любимые дети, или Моя чужая семья: [16+]/ Диана Чемберлен. - М.: Эксмо, 2015. - 432 с. - (Роман-потрясение. Д. Чемберлен).

Джейми Локвуд старался быть хорошим мужем для Лорел. Но когда она пристрастилась к алкоголю и впала в затяжную депрессию, он не мог не сблизиться с ее подругой Сарой Уэстон, которая не просто поддержала его в трудную минуту, но и взвалила на себя бремя ответственности за Мэгги, годовалую дочку Локвудов. От Джейми у Сары родился сын, Кит, чье происхождение решили держать в секрете. Прошли годы, и теперь уже детям приходится разбираться с прошлым родителей.

 Чемберлен, Д. Любовник моей матери, или Что я знаю о свем детстве: [16+]/ Диана Чемберлен. - М.: Эксмо, 2014. - 416 с. - (Роман-потрясение. Д. Чемберлен).

Клэр Харт-Матиас гордится тем, что у нее было прекрасное детство. Но после того как на ее глазах незнакомая женщина спрыгнула с заснеженного моста, уверенность Клэр пошатнулась. Ее стали беспокоить странные видения: алые пятна на детской карусели, загадочный зеленый свет и печальные глаза младшей сестренки, которую отец навсегда увозит из дома. Почему за тридцать лет сестра ни разу не связалась с Клэр? И почему расстались их родители? Клэр обращается за советом к близким, но они не принимают ее всерьез.
 Чемберлен, Д.. Тайная жизнь, или дневник моей матери: [16+]/ Диана Чемберлен. - М.: Эксмо, 2014. - 480 с. - (Роман-потрясение. Д. Чемберлен).

"Я снова влипла в историю. Пишу эти строки, а рука у меня трясется. Меня всегда пугает порка. Не знаю, как далеко зайдет мама на этот раз. На спине и ногах у меня скоро появятся мозоли от ремня" - так начинается дневник, который вела мама Иден с тринадцати лет до своей смерти.

Иден приехала в старый родительский дом, пережив сложный развод. Она хотела разобраться в себе и расспросить родственников о маме, которую практически не помнила. Но не надеялась, что сможет найти мамины личные записи. То, что она прочитала в тайном дневнике, поразило своей откровенностью, шокировало и, как ни странно, расставило все в жизни Иден по своим местам…


Смена шаблона


Для слабовидящих
Электронный каталог

ЦБС г.Орска: Электронный каталог

Новости

новости >> «Время читать!»

Уважаемые читатели!

Представляем вашему вниманию детективы и остросюжетные романы, поступившие в фонд читательской инициативы отдела обслуживания Центральной городской библиотеки им. Горького.

новости >> подробнее...

новости >> Под крышей дома моего

В городских библиотеках прошли мероприятия, приуроченные к Международному Дню семьи.

новости >> подробнее...

новости >> Выставка встречает зрителей

Имена орских художников Маргариты и Артура Изак известны далеко за пределами нашего города. Их персональные выставки демонстрировались в Новотроицке, Гае и Медногорске, а картины хранятся в частных коллекциях в Германии, США, Израиле.

новости >> подробнее...

новости >> Ты же выжил, солдат!

В преддверии Великого Дня Победы советского народа над фашистской Германией в библиотеке-филиале №7 им А. Гайдара для учащихся младших классов СОШ №4 прошел урок мужества «Умирая, не умрет герой – мужество останется в веках».

новости >> подробнее...

Информация
Календарь
Календарь
Конкурс
Всероссийский конкурс сайтов публичных библиотек
Статистика




?????? ???????????.


Централизованная библиотечная система г. Орска, 2009-2017
г.Орск, просп. Ленина, 13
тел.: 25-55-43, 25-39-64, 25-82-15
email: ??? ??????????? ??????????? e-mail ?????????? ???????????????? ? ????????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script ???? ????? e-mail ??????? ?? ????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script
Разработка Студия WEB-проектов MKWEB.ru