О нас
Вашему вниманию
проЧТЕНИЕ
Информационные ресурсы
Краеведение
Родителям и детям
ЦСЗИ
Год экологии
Погода


Журнальный зал




Главная страница arrow Архив arrow Книги для юношества

Книги для юношества
Версия для печати Отправить на e-mail
Уважаемые читатели!

Библиотека-филиал №6 предлагает вам новые книги для юношества в жанре романтического фэнтези.

Интересное фэнтези – это сказочный мир, населенный стройными эльфами, коварными кобольдами, чудовищными троллями и трудолюбивыми гномами. Эти книги дают возможность покинуть нашу реальность, погрузиться в параллельные миры, фантастические вселенные и сказочные страны, где можно почувствовать себя волшебником, воином или даже драконом.

А может вы любите любовное фэнтези? Книги про оборотней, книги про эльфов, книги про драконов, про вампиров и любовь, русское фэнтези… в нашей библиотеки есть все! Приходите и читайте.

Наш адрес: ул. Нефтяников, 1 «А».
Телефон: 25-56-95


 Андрианова, Т. Хренодерский переполох [Текст]: роман: [16+]  - М.: Альфа-книга, 2014. – 312с.

На краю Безымянного леса стоит деревня Хренодерки, и кроме хрена хренодерчанам сложно что-либо вырастить. Хочешь не хочешь, а без ведьмы здесь не обойтись. Местная ведьма Светлолика всем хороша: и скотину вылечить, и огороды заговорить, и дождик накликать… Да вот беда: молода она и в возраст брачный вошла. И решил голова замуж выдать ведьму. Как положено перед таким сложным делом, спросил совета у местного жреца… Только вот мнением самой ведьмы никто не поинтересовался. И начался в Хренодерках переполох. А тут еще из неприступного, как крепость, тюремного замка опасный узник сбежал…
 Бабкин, М.А. Нужная работа [Текст]: роман: [12+] /М.А. Бабкин. – М.: Альфа-книга, 2013. – 346с.

Вы никогда не задумывались, что происходит с использованной магией? Хоть бытовой, хоть промышленной, хоть боевой? Или куда деваются утерянные амулеты, талисманы, обереги и прочие колдовские артефакты? Где находят свой приют останки незахороненных магов? Что случается с древними, всеми забытыми богами?

Не задумывался об этом и частный сыщик Марвин, пока не угодил в таинственную "Обитель черного дракона". В место, которого нет ни в одной из многих реальностей, но без которого они все скоро бы погибли...
 Барбуца, Е.В. Теща Темного Властелина [Текст]: роман: [16+] /Е.В. Барбуца. – М.: Альфа-книга, 2013. – 377с.

Вы Темный Властелин? О, вам несказанно повезло! Что вы говорите? Демоны войной угрожают? Тайные враги заговоры строят? Жена запилила? Беспредел! Ну, ничего, вот придет ваша теща, и все…
 Воскресенская, О.Н. Не так, как у людей [Текст]: роман: [12+] /О.Н. Воскресенская. – М.: Альфа-книга, 2008. – 443с.

Эх, красиво показывают в сказках: взмахнул маг волшебной палочкой - и готово. А тут под строгим надзором учителя заклинания приходится зубрить. И кто их такие длиннющие выдумал? Как назло, и напарник достался разгильдяй разгильдяем. Совсем не пытается вести себя по-джентльменски и облегчить мне жизнь. Эх, не везет. То меня, бедную, оборотень на дерево загонит, то напарничек в тоннели подозрительные потащит. Драпай потом от всякой пакости на каблуках. Так теперь и живу - то я охочусь на нечисть, то она на меня…
 Злотников, Р.В. Принцесса с окраины галактики  [Текст]: роман: [12+] /Р.В. Злотников. – М.: Альфа-книга, 2008. – 379с.

Первый натиск Единения канскебронов отбит. Но многим в империи кажется, что война уже выиграна и пришло время воспользоваться результатами победы. А любому давно известно, что для того, чтобы подгрести под себя самый сладкий кусок, хороши все средства — обман, предательство, шантаж. Но действительно ли война уже выиграна? И как на все это отреагируют берсерки?
 Иванов, И.С. Любовь и хоббиты [Текст]: фантаст. роман: [16+] /И.С. Иванов. – М.: АСТ, 2014. – 318с.

Если ростом вы не выше пятилетнего ребенка, у вас волосатые ноги и болезненная тяга к круглым предметам, значит, скорее всего, вы — хоббит. Если у вас на лице зеленые заросли, нос-булыжник и странное желание навести порядок в норе, то, вполне возможно, вы — укушенный хоббит. Добавьте к этому противоестественную влюбленность в человеческую девушку Алину Сафину, внезапную связь с иностранной бородатой женщиной, компанию гениального, слегка повернутого друга и его робота по имени Вильгельм Рентген, и получите стопроцентного хоббита Боббера!
 Куно, О. Жена по призванию [Текст]: роман: [16+] /Ольга Куно. – М.: Альфа-книга, 2014. – 409с.

Как правило, любая приличная сказка кончается свадьбой, после которой счастливая пара живет себе, как водится, долго и счастливо. Жизнь, однако, чуть менее предсказуема: все может измениться в один миг. Еще вчера Ника с удовольствием путешествовала со своим супругом, а сегодня пытается придумать, как спасти Дамиана из лап его старого врага. Одна в лесу, без поддержки и средств... Казалось бы, любая в такой ситуации отступится. Но Ника не сдается — и дорога сводит ее с теми, кто сможет помочь Дамиану. Жаль только, что новые спутники слегка не в ладах с законом. Но, когда жизнь любимого мужа на кону, кого могут взволновать подобные мелочи?..
 Куно, О. Невеста по завещанию [Текст]: роман: [16+] /Ольга Куно. – М.: Альфа-книга, 2014. – 280с.

Как говорится, из огня да в полымя. Едва Ника покинула стены строгого, опостылевшего пансиона, как сразу попала в замок к виконту Телбриджу, невестой которого оказалась по завещанию покойного отца. Виконт мрачен, нелюдим и совершенно не жалует вновь обретенную невесту. То ли дело молодой и обаятельный лекарь, который предлагает Нике бежать из замка и тайно обвенчаться в маленькой часовне. Вот только не все так просто, как может показаться. Лекарь отнюдь не кристально честен, виконт совсем не так страшен, да и сама Ника далеко не обычная девушка, ибо обладает редким даром Живой Крови. И теперь ей предстоит научиться отличать черное от белого в этом непростом, запутанном мире. И конечно же найти свою любовь...
 Курдюмова, Г.Н. Восток – дело темное, Неневеста! [Текст]: роман: [12+] /Г.Н. Курдюмова. – М.: Альфа-книга, 2009. – 378с.

Раз, два, три, четыре, пять, я иду Кащея спасать. А то довела его несчастная любовь к Неневесте, то есть ко мне, до того, что спасать теперь надо в придачу к Кащею целый мир. Шла одна, а оказалась в весьма забавной компании. Только, кто друг, кто враг, поди разберись. Да и Восток так и радует незарегистрированными в Красной книге чудовищными чебураторами и тэнгу, волшебными Киринами и Фу Догами, небесными львами, богами, знакомыми до сих пор только по фэншуйским статуэткам, загадками и ловушками. А что поделаешь, Восток - дело темное!
 Курдюмова, Г.Н. Неневеста Кащеева [Текст]: роман: [12+] /Г.Н. Курдюмова. – М.: Альфа-книга, 2008. – 408с.

Жила себе спокойно, никого не трогала, разве только наивно была влюблена в сказочного красавца Кащея. И до чего дожилась? До того, чтоб лечь в собственную кровать и провалиться в черт-те какое параллельное измерение. И пошли-поехали головокружительные приключения без перерыва на обед. И надо успеть все что можно натворить, все что нельзя — исправить. Например, по мелочам — конец света отменить. Правда, сначала его нужно устроить. Да, много дел у Вики, ставшей Неневестой Кащеевой. А почему Неневестой? Прочитайте сами — узнаете!
 Малиновская, Е.М. Западня для нечисти [Текст]: роман: [12+] /Е.М. Малиновская. – М.: Альфа-книга, 2010. – 346с.

Говорят, если кошку долго дергать за усы, то в ней проснется тигр. Этого явно не учел тот, кто вздумал устроить западню на меня в эльфийских лесах. Опять интриги, таинственные убийства и многочисленные враги. Надоело! кажется, пришла пора показать клыки и когти. Пусть привыкают к мысли, что и нечисть может начать собственную игру. Особенно если на ее стороне выступит один из богов.
 Малиновская, Е.М. Последняя жизнь нечисти [Текст]: роман: [12+] /Е.М. Малиновская. – М.: Альфа-книга, 2011. – 346с.

Каждой дороге когда-нибудь приходит конец. Судьба так часто выкидывала мне один и тот же расклад карт, что я почти поверила в свое предназначение. Стоит ли на предательство друзей отвечать предательством, на кровь и боль — убийствами? Погибнет ли мир, если впустить в него бога-отступника? Сумею ли я открыть круг мертвых с пятью лучами и при этом выжить? Так много вопросов, ответы на которые мне предстоит найти самостоятельно. Надеюсь, что последняя моя жизнь окажется счастливее, чем предыдущие, потерянные на чужой войне и в придворных интригах…

Малиновская, Е.М. Частная магическая практика. Заговор [Текст]: роман: [12+] /Е.М. Малиновская. – М.: Альфа-книга, 2011. – 346с.

Беда обычно не приходит в одиночку. И она поняла это еще с самых ранних лет.

Только-только пришла в себя после недавних путешествий по иным мирам и прочих приключений - и вот уже снова водоворот тайн и интриг!

Ее тетя подозревается в жестоком убийстве, а ее друзья - неизвестно почему - препятствуют их встрече. И в добавок ко всему, ее чуть не похитили прямо у них перед носом...

Есть ли связь между этими событиями, и какое отношение имеет она к назревающему заговору против короля?

Есть всего лишь неделя - чтобы попытаться прояснить все это!
 Малиновская, Е.М. Частная магическая практика. Лицензия [Текст]: роман: [12+] /Е.М. Малиновская. – М.: Альфа-книга, 2011. – 346с.

Жизнь иногда преподносит удивительные сюрпризы. Еще вчера я с трудом сводила концы с концами, держа небольшую лавку магических снадобий. А сегодня попала в такую круговерть событий, что дух захватывает. Загадочные покушения, чужие миры и кровавые жертвоприношения. И не разобрать, кто враг тебе, а кто друг. Подарок судьбы обернулся настоящим кошмаром и проклятием. У меня осталось одно лишь желание: выжить!
 Мякшин, А. Бес шума и пыли [Текст]: роман: [12+] /Антон Мякшин. – М.: Альфа-книга, 2005. – 375с.

Кто сказал, что бесу пакости творить в удовольствие? Никакого удовольствия - сплошные суровые трудовые будни. Клиентов навалом, заказов - море. Дьявольская запарка! Это вам любой адский оперативный сотрудник подтвердит. Взять хотя бы беса Адольфа - чертовски трудно парню приходится! Просто-таки горит на работе! А кому легко? Судьбы миров решаются: преисподняя интриги плетет, конкурирующая организация козни строит…
 Мякшин, А. Бой бес правил [Текст]: роман: [12+] /Антон Мякшин. – М.: Альфа-книга, 2005. – 373с.

Есть у революции начало, нет у революции конца... Так и с Великой битвой Добра и Зла, бушующей во все времена. Кто ее начал, неизвестно, но участвуют все — и люди, и духи, Света и Тьмы соответственно. Вот и бес Адольф, естественно, принимает в ней активное участие в качестве оперативного работника преисподней — на сей раз в незабываемом 1919-м, когда малые Темные народы пошли войной против своих угнетателей, олицетворенных в Черном Бароне и его легионерах. Понятия Добра и Зла активно смешиваются, и Адольф, посланный творить зло, становится в силу своего человеколюбия на сторону добра. И заходит так далеко, что Василий Иванович Чапаев оказывается...
 Славачевская, Ю.В., Рыбицкая, М.Б. Богатые тоже скачут, или Где спит совесть [Текст]: роман: [16+] /Ю.В. Славачевская, М.Б. Рыбицкая – М.: Альфа-книга, 2013. – 344с.

Мы сами не местные… Нас украли! И зря он это сделал! Так примерно рассуждала Джул, очнувшись в доме миллионера Никоса Казидиса. Если кто-то рассчитывал на страстное чувство, то он не ошибся! Чувство страстное и пламенное, но… к бытовым пакостям. Кому, кроме Джул, знать, как наказывать за проступки? Почему?! Ну, ей виднее по должности, а вам придется прочитать эту увлекательную историю, чтобы понять. Будет свадьба, будет любовь, будет много смеха и даже слезы, но скучно не будет никому!
 Форш, Т.А. Дневник бессмертного [Текст]: [16+] /Т.А. Форш. – М.: Эксмо, 2014. – 416с.

С малых лет Мари, слушая бабушкины рассказы о загадочной Трансильвании, мечтала когда-нибудь там оказаться, и ее мечта сбылась! Но совсем не так, как девушка предполагала. Старинный дневник князя-убийцы, попавший ей в руки, круто изменил течение событий. Размеренная жизнь с понятными людьми и привычными занятиями в одночасье осталась в прошлом. А в настоящем начало происходить то, что и представить себе было невозможно. Сумеет ли Мари разобраться в себе, разгадать секреты и отличить правду от вымысла, или ей уготовано стать пешкой в чьей-то хитрой игре? Игре Вечности!

Смена шаблона


Для слабовидящих
Электронный каталог

ЦБС г.Орска: Электронный каталог

Новости

новости >> «Из рук в руки, от сердца к сердцу»

Уважаемые читатели!

Представляем вашему вниманию интеллектуальную современную прозу поступившие в отдел обслуживания Центральной городской библиотеки им. Горького.

новости >> подробнее...

новости >> Поэтическая площадка библиотек на Марафоне классической музыки

В Орске 11 августа впервые прошел грандиозный праздник — Марафон классической музыки, организованный компанией «Уфанет» и продюсерским центром «ЯН». В числе оригинальных творческих площадок, мастер-классов, фотозон и экспозиций, библиотеки Орска представили горожанам Поэтическую площадку, с книжными выставками «Поэзии чарующие строки» и «Орская лира», встречами с орскими поэтами и прозаиками, свободным микрофоном.

новости >> подробнее...

новости >> «Из рук в руки, от сердца к сердцу»

Уважаемые читатели!

Представляем вашему вниманию фантастику и фэнтези, поступившую в фонд читательской инициативы отдела обслуживания Центральной городской библиотеки им. Горького.

новости >> подробнее...

новости >> «Занимайся спортом – получай здоровье оптом»

Уважаемые читатели!

12 августа отмечается День физкультурника в России.
Представляем вашему вниманию книги из фонда отдела обслуживания Центральной городской библиотеки им. Горького, которые помогут Вам сохранить и укрепить свое здоровье.

новости >> подробнее...

Информация
Календарь
Календарь
Конкурс
Всероссийский конкурс сайтов публичных библиотек
Статистика




?????? ???????????.


Централизованная библиотечная система г. Орска, 2009-2017
г.Орск, просп. Ленина, 13
тел.: 25-55-43, 25-39-64, 25-82-15
email: ??? ??????????? ??????????? e-mail ?????????? ???????????????? ? ????????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script ???? ????? e-mail ??????? ?? ????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script
Разработка Студия WEB-проектов MKWEB.ru