О нас
Вашему вниманию
проЧТЕНИЕ
Информационные ресурсы
Краеведение
Родителям и детям
ЦСЗИ
Год экологии
Погода


Журнальный зал




Главная страница arrow Советуем почитать arrow Драгунская К. Лекарство от послушности. – М.: Махаон, 2015. (6+)

Драгунская К. Лекарство от послушности. – М.: Махаон, 2015. (6+)
Версия для печати Отправить на e-mail
 Не удивляйтесь, если ваш ребёнок, начитавшись рассказов Ксении Драгунской, вдруг попытается расколдовать ананас в надежде вернуть ему прежнее ежиное обличье или примется за обе щёки уплетать нелюбимый суп за компанию с дворовым толстым котом. Это вполне нормально. Ведь из детей, лишённых возможности фантазировать и выходить за общепринятые рамки, вырастают занудные и скучные взрослые. С книгой Ксении Драгунской, полной хулиганств и безобразий, ребята внутренне раскрепостятся, распрощаются с комплексами и страхами, чтобы развиться в яркую и самодостаточную личность, способную без нотаций и назиданий отличить хорошее от плохого. А родители почерпнут в книге массу педагогических и психологических приемов. Например, оказывается, что некоторым детям просто необходимо лекарство от послушности. А других, вечных нехочух, отказывающихся есть, нужно выпустить, наконец, из-за стола. И пусть себе гуляют. Потом придут и сами все съедят. А еще — отучить ребенка есть снег и проглатывать часы. И много-много других полезных вещей можно найти в книге Ксении Драгунской «Лекарство от послушности».

Вы слышали когда-нибудь, как вздыхает огромное старое дерево в вашем дворе? Да, то самое, похожее на божество с множеством крепких, мускулистых рук. Неужели не слышали? А ведь у него вчера был день рождения. И оно весь день грустило, что ни один, ни один безобразник и хулиган на нем не посидел, насвистывая и болтая ногами. Оказывается, деревья это очень любят. А тот ржавый, всеми забытый автомобиль в углу? Он часто плачет и вспоминает свои лихие молодые годы.
 
 Если вы хоть разочек к нему подойдете, он с удовольствием поведает вам одну из своих историй. И ему станет немного веселее.  А вот девочки и мальчики, герои рассказов Ксении Драгунской, видят и слышат и печальные деревья, и грустные автомобили и троллейбусы, и ёжиков, превращающихся в ананасы, и разных других невиданных зверей вроде Мохнатой Ксюндры с ксятками. И еще много чего. Знаете ли вы, что все, абсолютно все дети рождаются с открытыми глазами и ушами и широко распахнутой душой? Но при полной невнимательности либо равнодушии взрослых они постепенно закрываются. У кого быстрее, у кого медленнее. «Что ты выдумываешь?», «Хватит фантазировать!», «Пойдем скорее, что ты там застрял?» — такими, казалось бы, невинными фразами (это наше святое родительское право — поучать своих детей) мы иссушаем плодородную почву детских мечтаний и фантазий. А откроешь книгу Ксении Драгунской и с первой строчки взмываешь ввысь, отдаваясь легкому, парящему слогу, целиком пропитанному настоящим детством с выдумками, шутками, сказками, мечтами. Так могут мыслить только дети. И автор, до сих пор сумевшая остаться маленькой девочкой, рыжей Ксюндрой, настолько переполнена этими историями, что, кажется, боится не успеть все рассказать. И они высыпаются из нее как из рога изобилия. Смешные, грустные, мявные и барбосные. Очень добрые.

Книга настолько светлая, добрая и по-настоящему детская, что найдет отклик как у малышей 4-5 лет, так и у подростков. Хотя многие вещи будут более понятны детям постарше. У родителей есть редкая возможность с головой нырнуть в свое собственное детство. И самое важное — увидеть мир глазами своего ребенка. И стать ему лучшим другом.

http://www.labirint.ru/books/457905/
http://kidsbookia.ru/book/lekarstvo-ot-poslushnosti

Смена шаблона


Для слабовидящих
Электронный каталог

ЦБС г.Орска: Электронный каталог

Новости

новости >> Оренбургский пуховый платок – символ России

В целях возрождения российских национальных традиций, воспитания бережного отношения к истории Оренбуржья, а также популяризации пухового платка как самобытного образца народного искусства, в библиотеках МАУК «ЦБС г. Орска» прошел цикл мероприятий, приуроченный к «Дням Оренбургского платка».

новости >> подробнее...

новости >> Не мешайте ребёнку взрослеть

Подростковый возраст — один из самых сложных этапов в жизни человека. Он таит в себе целый ряд проблем и огромные возможности для дальнейшего развития. В этот период происходит активное становление личности.

новости >> подробнее...

новости >> Ловушка для подростков

В библиотеке-филиале №5 ведется активная работа с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации. Библиотекари выстраивают с ними работу так, чтобы максимально снизить риск их попадания в криминогенную жизненную ситуацию.

новости >> подробнее...

новости >> Если вам угрожают

В Центральной детской библиотеке им. Ю.А. Гагарина 12 октября прошла беседа-встреча «Если вам угрожают» с учащимися среднего школьного возраста СОШ №53, направленная на формирование культуры безопасного поведения детей.

новости >> подробнее...

Информация
Календарь
Календарь
Конкурс
Всероссийский конкурс сайтов публичных библиотек
Статистика






?????? ???????????.


Централизованная библиотечная система г. Орска, 2009-2017
г.Орск, просп. Ленина, 13
тел.: 25-55-43, 25-39-64, 25-82-15
email: ??? ??????????? ??????????? e-mail ?????????? ???????????????? ? ????????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script ???? ????? e-mail ??????? ?? ????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script
Разработка Студия WEB-проектов MKWEB.ru