О нас
Вашему вниманию
проЧТЕНИЕ
Информационные ресурсы
Краеведение
Родителям и детям
ЦСЗИ
Год экологии
Погода


Журнальный зал






Официальный интернет-портал правовой информации




Дезомбре Дарья
Версия для печати Отправить на e-mail
 Дарья Фоминых (Дезомбре — это фамилия по мужу) родилась в Санкт-Петербурге. По образованию филолог-испанист. С 2000 года жила во Франции, получила степень MBA в области моды в L’Institut Français de la Mode, работала маркетологом в одном из парижских ювелирных домов.

После переезда с мужем в Брюссель вынуждена была искать новое занятие. Брюссель, город, по большому счету, глубоко провинциальный, стал достаточно жестким переходом после сверкающего огнями Парижа. Гламурные вечеринки сменились беременностью. Родив дочь, Дарья начала ходить по собеседованиям. Результат был неизменен: "Вы для нас слишком квалифицированы, говорили мне. Брюссель — это Вам не Париж с Нью-Йорком. У нас нет индустрии люкса, а предложить Вам быть директором бутика того же Картье мы не можем — Вы заскучаете и уйдете, а нам придется искать нового директора. Сплошная морока." Так, от безработицы Дезомбре начала писать сценарии: сначала в стол, потом поступили предложения от продюсеров. Однако Дарья признается, что не любит смотреть экранизации своих сочинений, потому что всегда уж слишком далекими от сценария получаются фильмы.

Её первая книга — интеллектуальный детектив «Призрак Небесного Иерусалима» — выросла из очередного сценария. Надежды на скорые съемки крупнобюджетного полнометражного фильма, действие которого происходит в Москве, не было, и тогда продюсер Юрий Мороз посоветовал бывшей соотечественнице написать на основе сценария роман. Прежде всего, чтобы закрепить за собой авторское право на историю. А когда книга была готова, Мороз познакомил Дарью с литературным агентом самой Александры Марининой — Натаном Заблоцкисом. Несмотря на успех на литературном поприще, мадам Дезомбре надеется, что фильм "Призрак Небесного Иерусалима" будет снят и выйдет на большие экраны.

Дарья Дезомбре – мощный издательский проект. «Эксмо» делает серьёзную ставку на её романы и сразу выпускает целую серию книг, оформленную в исторической и живописной стилистике. Так обстоятельно к раскрутке новых российских авторов не подходили давно – пожалуй, со времён открытия Александры Марининой и Татьяны Устиновой. Тут и продуманная медиакампания, и наружная реклама в метро, и выкладка романов Дарьи Дезомбре на видном месте в книжных магазинах. И... всё это даёт результат.

Что же за романы скрываются за стильными, солидными обложками? Дарья Дезомбре пишет интеллектуальные детективы в духе Дэна Брауна. Здесь собственно криминальная интрига сочетается с проработкой какого-либо интересного исторического периода и серьёзного художественного материала. Так развлекательная книга помогает вдобавок расширить кругозор.

Дарья Дезомбре [Электронный ресурс] // Readly. - Режим доступа: http://readly.ru/author/1644959/.  - Загл. с экрана. – (Дата обращения: 11.01.2016).


Книги Д. Дезомбре в фонде читательской инициативы Отдела обслуживания ЦГБ им. Горького:

 Дезомбре, Д. Ошибка творца [Текст] : роман : [16+] / Д. Дезомбре. - М. : Эксмо, 2015. - 320 с. - (Интеллектуальный детективный роман Д. Дезомбре). - ISBN 978-5-699-83722-9.
  
В Москве идет охота на красивых людей: погибает актриса, телеведущий, манекенщик… Они никак не связаны между собой, и следствие скоро заходит в тупик: растворяются в тумане наемные киллеры, невиновные признаются в убийстве, которого не совершали, а настоящий преступник, напротив, выходит из зала суда за «недостатком улик»…

Это полный провал. Оперативникам с Петровки Марии Каравай и Андрею Яковлеву такая череда неудач в новинку: они не могут отпустить нераскрытые дела и, пытаясь нащупать «корень всех зол», обнаруживают тонкую нить, уходящую в «лихие 90-е», в те времена, когда жертв еще и на свете-то не было…
 Дезомбре, Д. Портрет мертвой натурщицы: роман : [16+]/ Д. Дезомбре. - М.: Эксмо, 2014. - 320 с. - (Интеллектуальный детективный роман Д. Дезомбре). - ISBN 978-5-699-67991-1.

В Москве при странных обстоятельствах исчезают девушки. Не звезды, не манекенщицы, не дочки банкиров - а продавщицы и уборщицы, неказистые, непривлекательные, с неудавшейся личной жизнью. А потом их обнаруживают в своих квартирах, но уже бездыханными, со следами удушения тонким шнуром. И на теле каждой жертвы эксперты находят листочки со старинными эскизами, подписанными по-французски "Ingres".

Изощренный убийца играет с сыщиками в смертельную игру, где им приходится шаг за шагом складывать головоломку, чтобы понять, что связывает погибших девушек из России и кумира французов - легендарного живописца Энгра.
 Дезомбре, Д. Призрак Небесного Иерусалима: [16+]/ Д. Дезомбре. - М.: Эксмо, 2014. - 352 с. - (Интеллектуальный детективный роман). - ISBN 978-5-699-67871-6.

Мертвецы всплывают в Москве-реке; сидят, прислонившись к древней стене Кутафьей Башни; лежат, четвертованные, на скамеечке в Коломенском... Несчастные были убиты жуткими средневековыми способами, а в чем их вина - знает только убийца. Маньяк, ставящий одну за другой кровавые метки в центре столицы, будто выкладывает жуткий пазл. По страшному следу идёт пара с Петровки: блатная стажерка, выпускница МГУ, с детства помешанная на маньяках, и опытный сыскарь, окончивший провинциальную школу милиции.

Психологический триллер, полный неожиданных поворотов, погружает в атмосферу шумного мегаполиса, в котором жестокий убийца вытаскивает на поверхность древние пороки столицы, ее страшные тайны и мистическую символику, зашифрованную в хаотичном сплетении старых улиц, переулков и площадей...
 Дезомбре, Д. Тайна голландских изразцов: роман : [16+]/ Д. Дезомбре. - М.: Эксмо, 2015. - 320 с. - (Интеллектуальный детективный роман Д. Дезомбре). - ISBN 978-5-699-78908-5.

Странная кража случается в особняке в Царском Селе под Санкт-Петербургом - неизвестный забирает только 20 изразцов фламандской работы, объединенных одной темой: играющими детьми. Хозяин дома, состоятельный бизнесмен не на шутку заинтригован, и просит оперативника с Петровки Марию Каравай, заняться "частно" этим делом.

В это же время, в Москве почти одновременно вспыхивают пожары: один - в шикарном отеле "Метрополь", другой - в офисе на Патриарших. В огне погибают два человека, никак не связанные между собой - голландский турист и столичный антиквар. И пока старший уполномоченный Андрей Яковлев идет по горящему следу, уводящему в уральскую тюрьму, где уже многие годы отбывает срок пироман и массовый убийца, Мария Каравай, отправляется в Брюгге и Антверпен, расследуя обстоятельства жизни загадочного семейства, жившего в XVI веке.

Ни одному из них, впрочем, не приходит в голову, что тайна четырехвековой давности и современные смерти в огне могут быть звеньями одной цепи…
  Дезомбре, Д.  Призрак Небесного Иерусалима [Текст] : [16+] / Д. Дезомбре. - М.: Эксмо, 2014. - 352 с. - (Интеллектуальный детективный роман).

Мертвецы всплывают в Москве-реке; сидят, прислонившись к древней стене Кутафьей Башни; лежат, четвертованные, на скамеечке в Коломенском... Несчастные были убиты жуткими средневековыми способами, а в чем их вина – знает только убийца. Маньяк, ставящий одну за другой кровавые метки в центре столицы, будто выкладывает жуткий пазл. По страшному следу идёт пара с Петровки: блатная стажерка, выпускница МГУ, с детства помешанная на маньяках, и опытный сыскарь, окончивший провинциальную школу милиции. Эти двое терпеть не могут друг друга, но идеально друг друга дополняют. Только им под силу расшифровать ребус, составленный убийцей и уходящий своими корнями в древнюю Москву, в старые раскольничьи тексты, в символику Святого Писания. Психологический триллер, полный неожиданных поворотов, погружает в атмосферу шумного мегаполиса, в котором жестокий убийца вытаскивает на поверхность древние пороки столицы, ее страшные тайны и мистическую символику, зашифрованную в хаотичном сплетении старых улиц, переулков и площадей...

Смена шаблона


Для слабовидящих
Электронный каталог

ЦБС г.Орска: Электронный каталог

Новости

новости >> С законом в мире и согласии

С целью формирования у учащихся представления о главном законе страны, чувстве патриотизма, гражданского сознания и гордости за свою страну в библиотеках МАУК «ЦБС г. Орска» прошел цикл мероприятий, приуроченный ко Дню Конституции в России.

новости >> подробнее...

новости >> «Время читать!»

Уважаемые читатели!

Представляем вашему вниманию детективы и остросюжетные романы, поступившие в фонд читательской инициативы отдела обслуживания Центральной городской библиотеки им. Горького.

новости >> подробнее...

новости >> Жизнь прекрасна – не губи ее!

В библиотеке-филиале № 3 им. Шевченко состоялась встреча студентов Орского индустриального колледжа со специалистом филиала ГБУЗ «ООКИБ» «ОЦПБ со СПИД» В.П. Репиной. Мероприятие было приурочено к Всемирному Дню борьбы со СПИДом.

новости >> подробнее...

новости >> Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен

Гражданско-патриотическое воспитание и гражданское становление подрастающего поколения сегодня одна из актуальных задач государства и общества. В целях реализации поставленных задач в библиотеках МАУК «ЦБС г. Орска» прошел цикл мероприятий, посвященных памятной дате России - Дню Неизвестного солдата.

новости >> подробнее...

Информация
Календарь
Календарь
Конкурс
Всероссийский конкурс сайтов публичных библиотек
Статистика






?????? ???????????.


Централизованная библиотечная система г. Орска, 2009-2017
г.Орск, просп. Ленина, 13
тел.: 25-55-43, 25-39-64, 25-82-15
email: ??? ??????????? ??????????? e-mail ?????????? ???????????????? ? ????????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script ???? ????? e-mail ??????? ?? ????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script
Разработка Студия WEB-проектов MKWEB.ru