О нас
Вашему вниманию
проЧТЕНИЕ
Информационные ресурсы
Краеведение
Родителям и детям
ЦСЗИ
Год экологии
Погода


Журнальный зал




Главная страница arrow Архив arrow Новинки художественной литературы. Отечественная проза

Новинки художественной литературы. Отечественная проза
Версия для печати Отправить на e-mail
Уважаемые читатели! Представляем вашему вниманию отечественную прозу, поступившую в фонд читательской инициативы отдела обслуживания Центральной городской библиотеки им. Горького.
«Читать - это модно! Читать - это мудро! Читайте свободно! Читайте повсюду!»

Желаем приятного чтения!

 Берсенева, А. Героиня второго плана [Текст] : роман : [16+] / А. Берсенева. - М.: Эксмо, 2015. - 320 с.

Сильный характер — несомненное преимущество. Человек должен быть хозяином своей жизни. Эти истины никто не подвергает сомнению. Именно поэтому в свои сорок два года московская художница Майя чувствует себя «женщиной второго плана». Ведь сильным характером судьба ее обделила, она не знает, куда несет ее течение жизни. В этом смысле она удалась в бабушку Серафиму Игуменцеву. Та в своей послевоенной молодости не сумела побороться ни за любовь, ни за место под солнцем. Но бабушка знала: луч счастья может выглянуть из-за туч, когда ты этого совершенно не ожидаешь. А стоит ли на это надеяться Майе?
 Веденская, Т. Фокус-покус, или Волшебников не бывает [Текст] : роман : [16+] / Т. Веденская. – М.: Эксмо, 2015. - 352 с.

«…И жили они долго и счастливо»… Так обычно заканчиваются любовные истории о королевичах и простых девушках. Но в реальной жизни у каждого сказочного зачина есть свое отнюдь не сказочное продолжение. Василиса Ветрякова и мечтать не могла о принце, пока однажды красивый, уверенный в себе целитель Страхов не ворвался в ее мир. Околдованная его чарами, она теряет бдительность. В ее сказочный сценарий не входят измены и ложь. Но кто сказал Василисе, что она станет принцессой, а Ярослав Страхов – настоящий волшебник?!
 Вильмонт, Е.Н. Со всей дури! [Текст] : [16+] / Е.Н. Вильмонт. - М.: АСТ, 2015. - 317 с.

После пережитой трагедии и горького разочарования Лада Гудилина начинает новую жизнь. И встречает новую любовь, внезапно счастливую, СО ВСЕЙ ДУРИ! Но мало-помалу вокруг нее сгущается ненависть, словно расплата за счастье. Так что же победит: ненависть или любовь?
 Вильмонт, Е.Н. Фиг ли нам, красивым дамам! [Текст] : [роман] : [16+] / Е. Н. Вильмонт. - М.: АСТ, 2016. - 320 с.

"Не родись умен, не родись красив..." Расхожая истина...

Героиня романа Ариадна умна, красива, любима, но не чувствует себя счастливой, хотя все кругом твердят, что ей здорово повезло. Однако внезапная встреча расставляет все по своим местам. Теперь Ариадне понятно, где любовь, а где только ее эрзац...
 Борисова, А. Бел-горюч камень [Текст] : роман : [16+] / А. Борисова. - М.: Эксмо, 2015. - 352 с.

Иза родилась в семье ссыльных. Ее отец умер до рождения девочки, успев подарить ей необычное имя – Изольда. Мама, лишившаяся от горя молока, вынуждена была отдать дочь на вскармливание якутке. Вместе с молоком своей второй матери Изы впитала любовь к этому суровому северному краю, столь непохожему на благословенную Балтику. Сердце Изольды стремится к радости, но в стране, шагающей к коммунизму, неважна отдельная человеческая личность, и привезенный с далекой родины янтарь, который мама зовет «бел-горюч камень», еще не раз окажется омыт слезами…

Метлицкая, М. Женский день [Текст] : [16+] / М. Метлицкая. - М.: Э, 2015. - 352 с.

В канун Женского дня три успешные женщины — актриса, врач и писательница — пришли в студию популярного ток-шоу. Все три не сомневались, что от них ждут рассказа об истории успеха, о том, «как они сами себя сделали». Каждая из них не раз давала такое интервью, и со временем правда и вымысел перепутались настолько, что героини и сами порой не могли отличить одно от другого.

Но все пошло совсем по другому сценарию. Женский день стал очередным испытанием — на прочность, порядочность, на умение любить и прощать. И очередным напоминанием — ни очень плохо, ни очень хорошо не бывает всегда.

 Метлицкая, М. Кровь не вода [Текст] : [16+] / М. Метлицкая. - М.: Э, 2015. - 320 с.

До какого предела можно идти на жертвы ради близких? Как, живя ради других, не потерять себя? Или жертвенность на то и жертвенность, чтобы отдавать без остатка? Вопросы эти каждый решает для себя.

Для Эллы такой вопрос и не стоял — она, кажется, родилась для того, чтобы служить близким. А вот Эмма, ее сестра, всегда считала, что никому ничего не должна. Жила взахлеб, не оглядываясь, всегда зная, что есть Элла — безответная, верная, покорная. На которую можно положиться, которая всегда подставит плечо. И кто в итоге счастлив?
 Рой, О. Я тебя никому не отдам [Текст] : [роман] : [16+] / О. Рой. - М.: Эксмо, 2015. - 352 с.

«Любовь к мертвецу делает и тебя мертвым…» — сказал наставник Тане. Она, тайный агент отряда специального назначения, не хуже учителя знала, что сочувствовать жертве нельзя. Влюбившийся в жертву сам становится жертвой. Любовь совершенно не входила в Танины планы. Но Сергей Субботин оказался не только ее жертвой, но и других. Своего возлюбленного Таня готова защищать ценою собственной жизни.
 Рой, О. Дочки-матери, или Каникулы в Атяшево [Текст] : [16+] / О. Рой. - М.: Эксмо, 2014. - 384 с.

Успех и всенародная популярность, к которой всю жизнь стремилась Ирина Невельская, не приносят ей счастья. Да, она осуществила свою мечту – покорила Москву, стала знаменитой артисткой… Но почему же сейчас, когда она всего добилась, тоска и разочарование разрывают ей сердце? Почему не покидает мысль, что упущено что-то важное? Единственный ребенок – Алика – бросила институт, шляется по ночным клубам. Мужья… первый ушел сам, второго выгнала. Сплошные неудачи в семейной жизни! Как бы хотелось Ирине все наладить и исправить ошибки, которые совершила! Она готова даже пожертвовать любимой профессией ради этого. Однако спасение приходит неожиданно. И находит его Ирина в совершенно неожиданном месте – в своих истоках, в том месте, где родилась.
 Ромм, Андрей. Ты - мое созвездие [Текст] : [роман] : [16+] / Андрей Ромм. - М.: Э, 2015. - 352 с.

Сергей для Надежды не просто звезда, яркая и желанная, – созвездие. Потому что рядом сверкают неразлучные с ним звездочки – его дети, Женя и Славик. Чтобы стать для них… нет, не матерью – об этом Надя и не мечтает – хотя бы просто другом, ей приходится идти на большие ухищрения. Какие же мы, женщины, наивные! Готовы сломя голову ринуться в семейную жизнь, завидя достойного кандидата, и не понимаем, что строить отношения с его детьми – терпение и труд, которые нивелируют радость любви. А тут еще Надежде стали приходить странные эсэмэски, намекающие на интрижку на стороне. Могут ли за этим стоять дети?
 Ромм, Андрей. Редкий тип мужчины [Текст] : [роман] : [16+] / Андрей Ромм. - М.: Э, 2015. - 320 с.

Алексей Кудрявцев относился к тому редкому типу мужчин, которые видели в любви великий Божий подарок. Поэтому, однажды встретив девушку мечты, делал все возможное, чтобы пламя их чувства не угасало. Но мог ли он предположить, что сестра-близнец его жены, никогда не захочет смириться с тем, что Алексей не остановил свой выбор на ней…
 Супер, Роман. Одной крови [Текст] : [16+] / Роман Супер. - М.: Индивидуум паблишинг, 2015. - 271 с.

«Одной крови» — это, конечно, сначала история большой любви, а уже потом история болезни. Без любви главных героев книги все могло сложиться по-другому.
Эту книгу должен прочитать каждый.

Не каждый заболевший или каждый член его семьи, а вообще каждый.

«Чтобы знать, как лечить близкого, если он заболел, как жить при этом самому. И еще — чтобы знать, с чем сталкиваются в России люди с онкологией. Эта история любви, которую не прервала болезнь, в конце концов, дает всем нам главное — надежду», — Марианна Максимовская.
 Улицкая, Л. Е. Лестница Якова [Текст] : роман : [18+] / Л. Е. Улицкая. - М.: АСТ, 2015. - 732 с.

«Лестница Якова» – это роман-притча, роман-размышление, филигранно выполненный Улицкой в форме нелинейной семейной хроники. В книге, охватывающей более чем столетний период российской истории, с конца ХIХ века по 2011 год, описаны судьбы шести поколений семьи Осецких. Читателю предстоит погрузиться в текст, в котором причудливо переплетаются эпохи, культуры и мировоззрения. Однако в главном Людмила Улицкая остается верна себе: роман не предлагает однозначных решений, он лишь обращает читателя к тем вечным, универсальным вопросам, на которые каждый из нас пытается отыскать ответ.

Ждем Вас по адресу: пр. Ленина, 13.
Тел.: 25-55-43
http://vk.com/cbs_orsk
http://www.cbs-orsk.ru
Смена шаблона


Для слабовидящих
Электронный каталог

ЦБС г.Орска: Электронный каталог

Новости

новости >> Уважаемые читатели!

Представляем вашему вниманию литературу, поступившую на кафедру художественной литературы отдела обслуживания Центральной городской библиотеки им. Горького.
Желаем приятного чтения!

новости >> подробнее...

новости >> Из рук в руки, от сердца к сердцу

Уважаемые читатели!
Представляем вашему вниманию литературу, поступившую на кафедру художественной литературы отдела обслуживания Центральной городской библиотеки им. Горького.
Желаем приятного чтения!

новости >> подробнее...

новости >> День семьи, любви и верности

Библиотеки Орской ЦБС встретили Всероссийский день семьи, любви и верности интересными и познавательными мероприятиями. Об истории необыкновенной любви Петра и Февронии, ставшей образцом супружеской верности и семейного счастья, сотрудники библиотек рассказали у книжных выставок, на семейных праздниках и игровых программах.

новости >> подробнее...

новости >> Время читать!

Уважаемые читатели!
Представляем вашему вниманию современную интеллектуальную прозу, поступившую в фонд читательской инициативы отдела обслуживания
Центральной городской библиотеки им. Горького.
Желаем приятного чтения!

новости >> подробнее...

Информация
Календарь
Календарь
Конкурс
Всероссийский конкурс сайтов публичных библиотек
Статистика




?????? ???????????.


Централизованная библиотечная система г. Орска, 2009-2017
г.Орск, просп. Ленина, 13
тел.: 25-55-43, 25-39-64, 25-82-15
email: ??? ??????????? ??????????? e-mail ?????????? ???????????????? ? ????????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script ???? ????? e-mail ??????? ?? ????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script
Разработка Студия WEB-проектов MKWEB.ru