Информационные ресурсы
Краеведение
Родителям и детям
ЦСЗИ
Погода


Журнальный зал




Главная страница arrow Пресса о нас arrow 2015 год arrow Вершинина, Анна. Читает ли книги молодежь Орска? Валерия Карижская в программе «Картина маслом»

Вершинина, Анна. Читает ли книги молодежь Орска? Валерия Карижская в программе «Картина маслом»
Версия для печати Отправить на e-mail
[Электронный ресурс]: подкаст эфира, 01.09.2015 / А. Вершинина; ведущий Роман Гафаров // Урал56.Ру:  информационный портал. – Режим доступа: http://www.ural56.ru/news/46/468275/. – Загл. с экрана. – (Дата обращения: 01.09.2015).

Читает ли книги молодежь Орска? Валерия Карижская в программе «Картина маслом»

В минувший вторник в программе «Картина маслом» на радио «Шансон в Орске» (102.0) побывала директор централизованной библиотечной системы города Орска Валерия Карижская.

В течение часа ведущий Роман Гафаров и Валерия Карижская беседовали о том, читает ли книги орская молодежь, как работает городская библиотечная система и о многом другом.

Роман Гафаров: — Валерия Леонидовна, в чем ценность книги для вас?

Валерия Карижская: — Для меня книга — это все, знание, слово, мысль, понимание. Книга должна иметь большое значение.

Роман Гафаров: — Какова структура городской централизованной библиотечной системы?

Валерия Карижская: — В структуру муниципального автономного учреждения культуры «Централизованная библиотечная система города Орска» входят 12 библиотек, расположенных в разных частях города. В коллективе работают 75 человек.

Роман Гафаров: — Что представляет из себя современная библиотека? Есть ли читальный зал?

Валерия Карижская: — Читальные залы сейчас заняты под фонды, где книги находятся в свободном доступе. Есть возможность самому выбрать, взять книгу с полки и записать ее на себя, подойдя к библиотекарю. После прочтения вернуть. В современной библиотеке есть и электронный читальный зал с компьютерами, подключенными к Интернету.

Роман Гафаров: — Какие главные задачи вы ставите перед собой?

Валерия Карижская: — Привести как можно больше читателей. Для этого мы продвигаем книгу в электронной среде. На нашем сайте мы рассказываем о новинках литературы, ведем группы в социальных сетях (ВКонтакте, Facebook). Кроме того, учимся делать буктрейлеры, выпускаем различные буклеты, участвуем в городских мероприятиях.

Роман Гафаров: — Кто и зачем сегодня ходит в библиотеку?

Валерия Карижская: — Ходят люди разного возраста. В основном, учащаяся молодежь, пенсионеры, инвалиды. Приходят, чтобы бесплатно взять литературные новинки, пользоваться системами «Гарант», «Консультант плюс», найти нужную статья для написание курсовой. Идут за тишиной, комфортом, бесплатными мероприятиями («Библионочь», «Ночь искусств»). В Интернете можно найти не все.

Роман Гафаров: — Почему молодежь перестала читать книги?
Валерия Карижская: — Я не считаю, что все плохо. Например, в Москве молодежь читает на скамейках, поездах, эскалаторах. Это книги как традиционные, так и электронные. В Орске тоже читают.

Роман Гафаров: — Что читают молодые люди?

Валерия Карижская: — Как правило, молодежь читает современных авторов. Это Пауло Коэльо, Донну Тартт, Жозе Сарамаго.

Анна Вершинина
Централизованная библиотечная система г. Орска, 2009-2017
г.Орск, просп. Ленина, 13
тел.: 25-55-43, 25-39-64, 25-82-15
email: ??? ??????????? ??????????? e-mail ?????????? ???????????????? ? ????????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script ???? ????? e-mail ??????? ?? ????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script
Разработка Студия WEB-проектов MKWEB.ru