О нас
Вашему вниманию
проЧТЕНИЕ
Информационные ресурсы
Краеведение
Родителям и детям
ЦСЗИ
Год экологии
Погода


Журнальный зал




Главная страница arrow Советуем почитать arrow Уоллс Д. Дикие лошади. – М. : Эксмо, 2015. (16+)

Уоллс Д. Дикие лошади. – М. : Эксмо, 2015. (16+)
Версия для печати Отправить на e-mail
 Издательство «Эксмо» выпустило новую книгу Джаннетт Уоллс «Дикие лошади», на страницах которой автор продолжает рассказ о своей семье, начатый в биографическом романе-исповеди «Замок из стекла». Полная драматизма, временами шокирующая, вызывающая бурю противоречивых эмоций история многодетной семьи Уоллс, описанная на страницах «Замка из стекла», стала настоящим бестселлером. Откровенный рассказ успешной писательницы Джаннетт Уоллс о собственном детстве не оставил равнодушными читателей по всему миру.
Новый роман Джаннетт Уоллс «Дикие лошади» познакомит читателей с Лили Кейси Смит – бабушкой Джаннетт по материнской линии. На долю этой сильной, находчивой, смелой женщины выпало множество испытаний.
 
Ее детство на ранчо не было похоже на идиллию. С малых лет ей приходилось выполнять тяжелую крестьянскую работу, присматривать за братом и сестрой. Когда Лили исполнилось пять лет, она начала помогать отцу объезжать и обучать лошадей. В возрасте пятнадцати лет ей пришлось в одиночку преодолеть несколько сотен миль верхом, чтобы приступить к работе в качестве учительницы. В жизни ей пришлось пережить многое: торнадо, наводнения, засуху и Великую депрессию. Но она старалась переносить все тяготы, не сетуя на судьбу.
 
Лили объездила не один десяток диких лошадей, без помощи родителей получила образование, пережила ложь и предательство мужчины, которого любила, и смерть сестры, участвовала в скачках, играла в покер, стала женой и матерью, управляла ранчо, в тяжелые времена варила и нелегально продавала самогон, научилась летать.

Она всю жизнь боролась с несправедливостью и предрассудками, учила детей, но так и не смогла понять, в чем же ошиблась, воспитывая собственную дочь – Роз-Мари. Ее внучка стала той, кто унаследовал стойкость и несгибаемую волю родной бабушки, но и той, кому пришлось отвечать за ошибки Лили и ее безалаберной дочери.

«Моя бабушка была во всех смыслах удивительным человеком. Это факт. Я ее помню и была с ней близка в раннем детстве, но она умерла, когда мне было восемь. Поэтому практически все, что я о ней знаю, я услышала от других. Я всю свою жизнь слышала разные истории о Лили Кейси Смит. Эти истории рассказывала мне мать. Лили была сильной женщиной, страстным преподавателем, оратором и рассказчиком. Она очень подробно описывала все, что с ней происходило в жизни, что она делала по тому или иному поводу, а также то, какие выводы она из всего сделала и чему научилась. Моя бабушка хотела передать дочери опыт и знания, которые получила…

Я писала историю моей бабушки и не гналась за исторической точностью. Для меня эта книга — дань устной традиции. Я хотела пересказать истории, пришедшие ко мне через несколько поколений. Поэтому, как рассказчик, я пользуюсь определенной свободой изложения материала.
Эта история написана от первого лица потому, что я хотела рассказать ее с точки зрения Лили, ее выразительным голосом, который я хорошо помню. Для меня эта книга – не вымысел».
                                                                                                                       
У каждой семьи есть своя история, а у каждой истории есть начало. Роман «Дикие лошади» - начало истории трех поколений женщин: Лили, Роз-Мари и Джаннетт, ключ к разгадке ряда событий, описанных на страницах книги «Замок из стекла», и личности матери Джаннетт Уоллс Роз-Мари.

http://culturavrn.ru/literature/15872
Смена шаблона


Для слабовидящих
Электронный каталог

ЦБС г.Орска: Электронный каталог

Новости

новости >> «Яблочный Спас подарков припас»

Яблочный Спас в народе считают предвестником осени, в этот день песнями и танцами провожают летнее солнышко.

новости >> подробнее...

новости >> «Из рук в руки, от сердца к сердцу»

Уважаемые читатели!

Представляем вашему вниманию интеллектуальную современную прозу поступившие в отдел обслуживания Центральной городской библиотеки им. Горького.

новости >> подробнее...

новости >> Поэтическая площадка библиотек на Марафоне классической музыки

В Орске 11 августа впервые прошел грандиозный праздник — Марафон классической музыки, организованный компанией «Уфанет» и продюсерским центром «ЯН». В числе оригинальных творческих площадок, мастер-классов, фотозон и экспозиций, библиотеки Орска представили горожанам Поэтическую площадку, с книжными выставками «Поэзии чарующие строки» и «Орская лира», встречами с орскими поэтами и прозаиками, свободным микрофоном.

новости >> подробнее...

новости >> «Из рук в руки, от сердца к сердцу»

Уважаемые читатели!

Представляем вашему вниманию фантастику и фэнтези, поступившую в фонд читательской инициативы отдела обслуживания Центральной городской библиотеки им. Горького.

новости >> подробнее...

Информация
Календарь
Календарь
Конкурс
Всероссийский конкурс сайтов публичных библиотек
Статистика




?????? ???????????.


Централизованная библиотечная система г. Орска, 2009-2017
г.Орск, просп. Ленина, 13
тел.: 25-55-43, 25-39-64, 25-82-15
email: ??? ??????????? ??????????? e-mail ?????????? ???????????????? ? ????????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script ???? ????? e-mail ??????? ?? ????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script
Разработка Студия WEB-проектов MKWEB.ru