Информационные ресурсы
Краеведение
Родителям и детям
ЦСЗИ
Погода


Журнальный зал




Главная страница arrow Пресса о нас arrow 2015 год arrow Митрофанова, Анна. Родной край в акварели [Текст] / А. Митрофанова //

Митрофанова, Анна. Родной край в акварели [Текст] / А. Митрофанова //
Версия для печати Отправить на e-mail
// Орская хроника. – 2015. – 21 апреля. – С.4.

Митрофанова, Анна. Родной край в акварели [Электронный ресурс] / А. Митрофанова // Орская хроника. – Режим доступа: http://www.hron.ru/?content=statya&t=45128. – Загл. с экрана. – (Дата обращения: 22.04.2015).

Родной край в акварели

В лекционном зале библиотеки им. Горького открылась персональная выставка Н. Хабарова, художника, труженика тыла во время Великой Отечественной войны, ветерана ОЗОЦМ.


Как признался Николай Григорьевич, названия для нее он не подобрал, поэтому доверился Е. Мурачевой, заведующей отделом краеведения Центральной городской библиотеки им. Горького, которая совместно с работниками остановилась на «Поэзии акварели».

Действительно, это как нельзя лучше отражает удивительную энергию, исходящую от картин Николая Григорьевича: будто бы читаешь строки великих поэтов. Несмотря на то, что картины были представлены наряду с книгами, они ни в коем случае не оставались на втором плане. Пейзажи, натюрморты, портреты красочно расположились каждый на своем месте. Все же главной темой, которая звучала не только во вступительном слове, но и была отражена в портретах, оставалась война.

Кстати, в этот день можно было любоваться не только портретами ветеранов, но и пообщаться с ними лично. В. Жуков, участник Великой Отечественной войны, почетный член совета ветеранов Октябрьского района, тоже присутствовал на открытии и даже сфотографировался на память вместе с художником рядом со своим портретом. Небольшой зал библиотеки, к сожалению, не смог вместить все работы, поэтому собравшимся был показан фильм, рассказывающий о творчестве Хабарова. В этот день с импровизированной сцены не смолкали поздравления и слова благодарности за творчество Николая Григорьевича.

– На выставке представлено около сотни работ, – рассказал художник. – В юношеской библиотеке в архивах хранится около тысячи, ну а дома – я даже и не знаю, сколько тысяч, ведь рисованию учился с раннего детства. Если говорить о пейзажах, то любимого времени года у меня нет, каждое прекрасно по-своему, но удобнее всего рисовать с ранней весны и до глубокой осени.

Все желающие смогут насладиться работами до 29 мая.

Анна Митрофанова


Централизованная библиотечная система г. Орска, 2009-2017
г.Орск, просп. Ленина, 13
тел.: 25-55-43, 25-39-64, 25-82-15
email: ??? ??????????? ??????????? e-mail ?????????? ???????????????? ? ????????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script ???? ????? e-mail ??????? ?? ????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script
Разработка Студия WEB-проектов MKWEB.ru