О нас
Вашему вниманию
проЧТЕНИЕ
Информационные ресурсы
Краеведение
Родителям и детям
ЦСЗИ
Год экологии
Погода


Журнальный зал




Главная страница arrow Советуем почитать arrow Фогельштейн, Ф. Как поссорились Apple и Google и, затеяв войну, начали революцию. -

Фогельштейн, Ф. Как поссорились Apple и Google и, затеяв войну, начали революцию. -
Версия для печати Отправить на e-mail

 М.: Азбука бизнес, 2014.

Книга полностью оправдывает свое название. Фред Фогельштейн показывает, как безумная конкурентная гонка привела к нынешней ситуации на рынке девайсов и услуг. Это была война, создавшая целый мир.

В начале 2000-х ситуация в мире высоких технологий выглядела так: был большой и неуклюжий почти монополист Microsoft, который зарабатывал, продавая свое программное обеспечение для компьютеров. Против него боролись две изящные восходящие компании: Google, продававший рекламу, и Apple, продававший свои собственные компьютеры со своим собственным обеспечением. Это было совсем недавно, чуть больше десяти лет назад, но кажется, что речь идет о временах совсем древних.

Людям знающим было понятно, что следующая схватка развернется за мобильный рынок, находившийся тогда в зачаточном состоянии. Но мало кто понимал, о каких объемах идет речь и что именно нужно клиенту. Apple сперва придумал iTunes и iPod. Попутно началась разработка телефона, будущего iPhone, первые образцы которого напоминали «iPod со старомодным диском».

С другой стороны зашел Google, купивший команду Android. Оба проекта произвели революцию. Но, так или иначе, до появления первых телефонов на Android Apple и Google дружили, тройка руководителей Google – Брин, Пейдж и Шмидт – считались учениками Джобса, Шмидт входил в правление Apple, компании вместе боролись с лидерством Microsoft.


Google платил Apple по $70 млн в год за то, что на iPhone стояли их продукты. Это сейчас Apple – одна из самых дорогих компаний мира, а в середине нулевых это были важные для них деньги.Получается, что борьба против Microsoft толкнула Apple и Google на рынок телефонов, а потом компании поссорились, конкуренция еще больше усилилась, и прогресс стал необратим. Благодаря войне Apple и Google мир изменился и уже никогда не будет прежним. «iPhone изменил ожидания людей в отношении мобильных телефонов. Однако iPad смог поставить с ног на голову сразу пять отраслей. Он бросил вызов привычным методам покупки и чтения книг, газет и журналов. Кроме того, он изменил способ просмотра фильмов и телевизионных программ».

В принципе все эти события из мира IT-войн довольно подробно описаны в биографиях и панегириках, в книгах о девайсах и в восторженных текстах евангелистов Apple или Google. Книга редактора профильного журнала Wired Фреда Фогельштейна, во-первых, кратко, сжато и с красивыми деталями восстанавливает недавнюю историю противостояния высокотехнологических монстров.
http://style.rbc.ru/news/art/2014/10/31/19546/
Смена шаблона


Для слабовидящих
Электронный каталог

ЦБС г.Орска: Электронный каталог

Новости

новости >> Тревожный рассвет 41 года.

Годы Великой Отечественной войны были и остаются самым тяжёлым временем для всех представителей старшего поколения, и особенно для тех, кто сам пережил голод, холод, потери близких.

новости >> подробнее...

новости >> «Время читать!»

Уважаемые читатели!

Представляем вашему вниманию фантастику, поступившую в фонд читательской инициативы отдела обслуживания Центральной городской библиотеки им. Горького.

новости >> подробнее...

новости >> День памяти и скорби

В честь памяти защитников Отечества и начала Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. в библиотеке-филиале №3 им. Т. Г. Шевченко проведен вечер памяти «Многое забудется, такое – никогда». На мероприятии присутствовали члены клуба «Фронтовичка».

новости >> подробнее...

новости >> Уважаемые орчане!

Предлагаем вашему вниманию книжные новинки из фонда «Читательская инициатива» библиотеки-филиала №2.

новости >> подробнее...

Информация
Календарь
Календарь
Конкурс
Всероссийский конкурс сайтов публичных библиотек
Статистика




?????? ???????????.


Централизованная библиотечная система г. Орска, 2009-2017
г.Орск, просп. Ленина, 13
тел.: 25-55-43, 25-39-64, 25-82-15
email: ??? ??????????? ??????????? e-mail ?????????? ???????????????? ? ????????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script ???? ????? e-mail ??????? ?? ????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script
Разработка Студия WEB-проектов MKWEB.ru