О нас
Вашему вниманию
проЧТЕНИЕ
Информационные ресурсы
Краеведение
Родителям и детям
ЦСЗИ
Год экологии
Погода


Журнальный зал




Главная страница arrow Советуем почитать arrow Метлицкая М. А жизнь была совсем хорошая… - М.: Эксмо, 2014. (16+)

Метлицкая М. А жизнь была совсем хорошая… - М.: Эксмо, 2014. (16+)
Версия для печати Отправить на e-mail
 Автор словно приглашает понаблюдать за чужой жизнью, выслушать истории других людей. И за кажущимся торжеством быта проглядывают судьбы и эпоха. У читателей возникает ощущение, что они знакомы с персонажами, и их «маленькая жизнь» весьма интересна. Таков и новый сборник Марии Метлицкой «А жизнь была совсем хорошая...».

Замечено: каждый читатель примеривает описанные ситуации на себя, убеждаясь, что со многими драматическими, даже трагическими событиями в жизни можно справиться. Сама Метлицкая называет себя «реалистом с пессимистическим уклоном», однако ее новеллы способны вернуть к жизни, встряхнуть, помочь принять и полюбить людей со всеми их несовершенствами. «Я пережила в своей жизни страсти и разочарования, боль и обиды, болезни, все, что сопровождает любую судьбу. Но надо не терять дух. Возможности человеческие неизбывны. В нас есть силы, о которых мы можем даже не подозревать. И жизнь помогает нам раскрывать их», - говорит писательница.

Среди читателей Метлицкой — самые разные люди: и те, кто писательское мастерство, и те, кто ищет в книгах ответы на вопросы, неизбежно возникающие у каждого. А талант Марии заключается в умении находить в повседневной реальности типическое и привлекательное.  На этот раз писательница обращается к так называемой «эпохе застоя». Для многих это были годы молодости, когда казалось, что все впереди, все по плечу.

Иван Кутепов приехал в Москву из сельской глубинки, пошел работать на стройку. Женился на Ольге. Оба были уверены, что надо жить честно скромно, работать - и будет тебе счастье. Но такая жизнь оказалась не по нраву их дочерям. Девочки пошли по кривой дороге. Иван не мог понять, где ошибся, в какой момент сделал что-то не так: недоглядел. Во всем, что случилось, он винил только себя. А кто виноват, тому и исправлять ошибки. И Иван принял решение…

http://culturavrn.ru/literature/13428
Смена шаблона


Для слабовидящих
Электронный каталог

ЦБС г.Орска: Электронный каталог

Новости

новости >> Тревожный рассвет 41 года.

Годы Великой Отечественной войны были и остаются самым тяжёлым временем для всех представителей старшего поколения, и особенно для тех, кто сам пережил голод, холод, потери близких.

новости >> подробнее...

новости >> «Время читать!»

Уважаемые читатели!

Представляем вашему вниманию фантастику, поступившую в фонд читательской инициативы отдела обслуживания Центральной городской библиотеки им. Горького.

новости >> подробнее...

новости >> День памяти и скорби

В честь памяти защитников Отечества и начала Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. в библиотеке-филиале №3 им. Т. Г. Шевченко проведен вечер памяти «Многое забудется, такое – никогда». На мероприятии присутствовали члены клуба «Фронтовичка».

новости >> подробнее...

новости >> Уважаемые орчане!

Предлагаем вашему вниманию книжные новинки из фонда «Читательская инициатива» библиотеки-филиала №2.

новости >> подробнее...

Информация
Календарь
Календарь
Конкурс
Всероссийский конкурс сайтов публичных библиотек
Статистика




?????? ???????????.


Централизованная библиотечная система г. Орска, 2009-2017
г.Орск, просп. Ленина, 13
тел.: 25-55-43, 25-39-64, 25-82-15
email: ??? ??????????? ??????????? e-mail ?????????? ???????????????? ? ????????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script ???? ????? e-mail ??????? ?? ????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script
Разработка Студия WEB-проектов MKWEB.ru