О нас
Вашему вниманию
проЧТЕНИЕ
Информационные ресурсы
Краеведение
Родителям и детям
ЦСЗИ
Год экологии
Погода


Журнальный зал




Главная страница arrow Советуем почитать arrow Кинг С. Мистер Мерседес. – М.: АСТ, 2014. (16+)

Кинг С. Мистер Мерседес. – М.: АСТ, 2014. (16+)
Версия для печати Отправить на e-mail
 Творчество Стивена Кинга завораживает, восхищает, пугает, увлекает и никого не оставляет равнодушным. Каждая его новая книга – событие в мире современной литературы. В этот раз король ужасов обратился к детективному жанру и, конечно же, написал произведение, которое и многочисленные поклонники его таланта, и литературные критики уже назвали эталонным.

…Оги пополз на четвереньках вперед, лег на мешок с женщиной и малышкой, словно надеялся, что сумеет защитить их от двухтонного шедевра немецкой инженерной мысли. Он слышал, как кричат люди, однако крики эти почти полностью заглушал приближающийся рев двигателя большого седана. Кто-то с силой врезал ему по затылку, но он едва почувствовал удар. Он успел подумать: Я собирался купить Розе Сарона завтрак. Успел подумать: Может, свернет…

В США, Великобритании и других англоязычных странах роман «Мистер Мерседес» стал бестселлером и заслужил самые высокие оценки:

«Классический Стивен Кинг. Его герои словно проникают вам под кожу, и вы не в силах о них забыть. Потрясающий сюжет, великолепная проза. Эта книга доказывает: Стивен Кинг – великолепный рассказчик, один из лучших американских писателей», - пишет Associated Press.

Издание Chicago Sun-Times также высоко оценивает новое произведение Кинга: «Этому роману не нужна реклама, – подобные шедевры жанра украшают собой полки настоящих знатоков и ценителей десятилетиями, их читают и перечитывают раз за разом!».

Сам автор говорит о том, что «Мистер Мерседес» – первая книга трилогии, а на создание сюжета его вдохновил реальный случай, когда женщина не справилась с управлением автомобилем и врезалась в ресторан «Макдональдс». В центре повествования – противостояние отставного полицейского и убийцы за рулем «Мерседеса». В классическую для детективного жанра сюжетную схему, по мнению читателей, Стивену Кингу удалось привнести авторские акценты.
 
Многочисленные поклонники творчества «короля ужасов» найдут в новой книге все фирменные приемы любимого автора. И вряд ли кому-то из читателей удастся предвидеть повороты сюжета.

http://culturavrn.ru/literature/13302

Смена шаблона


Для слабовидящих
Электронный каталог

ЦБС г.Орска: Электронный каталог

Новости

новости >> Экология современной жизни: правильно ли мы живем? И можно ли жить иначе?

Сегодня библиотеки выступают в роли важных каналов распространения природоохранной информации, формирования экологического мировоззрения населения.

новости >> подробнее...

новости >> «Время читать!»

Представляем вашему вниманию фантастику, поступившую в фонд читательской инициативы отдела обслуживания Центральной городской библиотеки им. Горького.

новости >> подробнее...

новости >> Детство с книгой

В Центральной детской библиотеке им. Гагарина с 3.04.2017 по 16.04.2017 года экспонировалась кольцевая выставка «Детство с книгой» из фондов ГБУК «Оренбургской областной полиэтнической детской библиотеки».

новости >> подробнее...

новости >> В экологию через книгу

В рамках Дня экологических знаний и областной «зеленой» акции «Войди в природу другом» для учащихся шестого класса СОШ №13 в библиотеке-филиале №2 прошел устный журнал «В экологию через книгу».

новости >> подробнее...

Информация
Календарь
Календарь
Конкурс
Всероссийский конкурс сайтов публичных библиотек
Статистика




?????? ???????????.


Централизованная библиотечная система г. Орска, 2009-2017
г.Орск, просп. Ленина, 13
тел.: 25-55-43, 25-39-64, 25-82-15
email: ??? ??????????? ??????????? e-mail ?????????? ???????????????? ? ????????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script ???? ????? e-mail ??????? ?? ????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script
Разработка Студия WEB-проектов MKWEB.ru