О нас
Вашему вниманию
проЧТЕНИЕ
Информационные ресурсы
Краеведение
Родителям и детям
ЦСЗИ
Год экологии
Погода


Журнальный зал




Главная страница arrow Архив arrow Уважаемые читатели!

Уважаемые читатели!
Версия для печати Отправить на e-mail
Отдел обслуживания ЦГБ им. Горького  предлагает вашему вниманию подборку художественных книг, поступивших в «Фонд читательская инициатива». 

Желаем приятного чтения!

 Абгарян, Н. Все о Манюне [Текст] : [12+] / Н. Абгарян. - М. : АСТ, 2014. - 861 с.

У меня была заветная мечта - увидеть себя маленькой.

Например, пятилетней. Щекастой, карапузой, с выгоревшими на южном солнце волосами цвета соломы. Я любила разговаривать с гусеницами. Задавала им вопросы и терпеливо ждала ответов. Гусеницы сворачивались калачиком или уползали прочь. Молчали.

Мне хотелось увидеть себя десятилетней. Смешной, угловатой, робкой. С длинными тонкими косичками по плечам. Папа купил проигрыватель, и мы дни напролет слушали сказки. Ставили виниловую пластинку на подставку, нажимали на специальную кнопку; затаив дыхание, аккуратным движением опускали мембрану. И слушали, слушали, слушали.

Мне так хотелось увидеть себя маленькой, что я однажды взяла и написала книгу о моем детстве. О моей семье и наших друзьях. О родных и близких. О городе, где я родилась. О людях, которые там живут.

"Манюня" - то светлое, что я храню в своем сердце. То прекрасное, которым я с радостью поделилась с вами.

У меня была заветная мечта - увидеть себя маленькой. Получается, что моя мечта сбылась.

Теперь я точно знаю - мечты сбываются. Обязательно сбываются. Нужно просто очень этого хотеть.
 Буйда, Ю. В. Вор, шпион и убийца [Текст] : роман : [16+] / Ю. В. Буйда. - М. : Эксмо  , 2014. - 320 с. - (Большая литература. Проза Юрия Буйды).

Мир лежит во зле, понимает герой Юрия Буйды, с юности обожающий Кафку и вслед за ним мечтающий стать писателем: воровать у реальности образы, шпионить за малейшими движениями души и убивать мгновения, чтобы запечатлеть их навеки! Однако в нищете послевоенных лет писателям суждена совсем другая судьба: работа на заводе, случайные связи с женщинами, жизнь, близкая к животной… Но однажды он научится в собственном грехе черпать силы. Кажется, что, взрослея и приближаясь к исполнению своей мечты, герой Буйды из мертвой воды окунается в живую, чтобы в будущем закалиться от всех напастей!
 Дашкова, П. В. Соотношение сил [Текст] : роман : [16+] / П. В. Дашкова. - М. : АСТ , 2014. - 668 с.

Захватывающий остросюжетный роман, логически связанный с «Пактом» и «Источником счастья»: историческая, но до ужаса актуальная проза. Книга, которую СТОИЛО ЖДАТЬ ДВА года. Полине Дашковой опять удалось всех поразить!

Это невероятно увлекательная история о соперничестве за ядерное оружие во времена русско-финской войны.

«Соотношение сил» - это книга об искренней любви и верности, о крепости духа и мужестве, о кропотливых научных поисках и блистательных открытиях. Множество сюжетных линий сплетаются в одну, а, казалось бы, разрозненные биографии становятся частью одной удивительной истории.
Маша – талантливая балерина, которой интересуется сам Сталин. Илья – муж Маши и сотрудник НКВД, который не потерял благородство и здравый смысл. Марк Семёнович Мазур – знаменитый радиофизик, сосланный в Иркутск. Карл Рихардович Штерн – учитель будущих советских шпионов. Мазур рассказывает приятелю о единственном способе быстро добывать уран в промышленных масштабах. Тем временем в Германии молодые учёные Эмма и Герман тоже ставят опыты. Кто же первым создаст атомную бомбу? Кто возьмёт на себя ответственность за миллиарды жизней? Что важнее: быть признанным или быть Человеком?
 Маканин, В. С.Две сестры и Кандинский [Текст] : роман : [12+] / В. С. Маканин. - М. : Эксмо, 2011. - 320 с.

Новый роман Маканина. Время действия: начало 90-х годов прошлого века. Место действия: Москва, арт-студия, она же бывшее убежище московского художественного андеграунда имени Василия Кандинского.

Действующие лица: молодой амбициозный политик, из ранне-престроечных; молодая красавица-искусствоведка, имеющая мужество быть женщиной во всем, ее сестра, немного завидующая сестре и иронизирующая над ней; заторможенный подросток-приживала, которого выгнали из детской школы КГБ, но кое-чему он там все-таки успел научиться; рок-музыкант, намеренный повергнуть мир к своим ногам, и его отец, сибирский мачо, «матерый Батя», обладатель огромного количества задушевных друзей, с очень странным началом их дружбы; толстосум-спонсор молодого политика, журналисты, политтехнологи, ресторатор и т.д.

Проблематика: ментальность русско-советского человека, воспитанного мечтами о вольности и фактом наличия в их жизни НКВД-КГБ, в частности – о русском стукачестве.
 Славникова, О. А. Легкая голова [Текст] : роман : [16+] / О. А. Славникова. - М. : АСТ  : Астрель, 2011. - 413 с.

Герой нового романа Ольги Славниковой Максим Ермаков покорил столицу: он успешный менеджер крупной фирмы, продающей шоколад. Однажды к нему приходят странные чиновники из Отдела причинно-следственных связей и сообщают, что он должен застрелиться. Так он спасет миллионы людей!

Однако самоубийство совсем не входит в планы Максима, и события стремительно набирают обороты. Кажется, весь город выходит на демонстрации против героя, его забрасывают помидорами у дверей офиса, а в Интернете появляется крайне реалистичная компьютерная игра, цель которой - застрелить героя, очень похожего на Максима.
 Чижова, Е. С. Полукровка [Текст] : роман : [16+] / Е. С. Чижова. - М. : АСТ : Астрель, 2010. - 413 с. - (Проза: женский род).

Героиня романа Маша Арго талантлива, амбициозна, любит историю, потому что та "дает ответ на самый важный вопрос - почему?". Но в ленинградский университет ей мешает поступить пресловутый пятый пункт: на дворе середина семидесятых. Девушка идет на рискованный шаг - подделывает анкету, поступает и… начинает партизанскую войну: мстит соседке, зло шутит над однокурсницами, ворует старинные еврейские книги из Публичной библиотеки… Одна против всех!!! Но кто она теперь? Жертва или безнаказанная преступница?
 Сафарли, Э.  Я вернусь... [Текст] : роман : [12+] / Э. Сафарли. - М. : АСТ  : Астрель, 2010. - 279 с.

"Я вернусь..." - правдивая история любви русской женшины и восточного мужчины. Вопреки разнице менталитетов и натиску обстоятельств они преодолевают отчаяние на пути друг к другу. "Я вернусь..." - воссоздающий дух времени роман, в котором Сафарли сквозь призму одной истории показывает путь целого поколения русских девушек, уехавших за счастьем на Восток.
 Сафарли, Э. Мне тебя обещали [Текст] : роман : [16+] / Э. Сафарли. - М. : АСТ  : Астрель : Полиграфиздат, 2011. - 311 с.

"Это я. Скрываться и врать, что это всего лишь образ, смешно. Вместил в эту историю непростой период своей жизни, когда время отняло меня у меня же. Говорить об утрате больно. Лучше о ней написать. Я попробовал, и сам не заметил, как вырос из нее.

Невозможно заново открыть для себя красоту мира, не лишившись чего-то важного. На месте утраченного остаются пустоты бездонных оврагов. И пытаясь их заполнить, начинаешь сильнее ценить жизнь.

Пусть наши утраты будут для нас испытанием, но не пыткой".

Ваш Сафарли
 Сафарли, Э.  Туда без обратно [Текст] : роман : [18+] / Э. Сафарли. - М. : АСТ : Астрель, 2010. - 285 с.

Это шокирующий роман, отражающий правдивую сторону жизни на Востоке. Книга, основанная на реальной жизни русской проститутки в Стамбуле, повествует первым долгом о женщинах, а потом о любви, одиночестве, вере, предательстве. Эльчин Сафарли отходит от теплого мелодраматического стиля, представляя на суд читателя жестко-эмоциональную правду жизни. Откровенный текст без притворств, «розовых очков», сладостных иллюзий.
 Мойес, Д. До встречи с тобой [Текст] : роман : [12+] / Д. Мойес. - М. : Иностранка : Азбука-Аттикус, 2014. - 480 с.

Лу Кларк знает, сколько шагов от автобусной остановки до ее дома. Она знает, что ей очень нравится работа в кафе и что, скорее всего, она не любит своего бойфренда Патрика. Но Лу не знает, что вот-вот потеряет свою работу и что в ближайшем будущем ей понадобятся все силы, чтобы преодолеть свалившиеся на нее проблемы. Уилл Трейнор знает, что сбивший его мотоциклист отнял у него желание жить. И он точно знает, что надо сделать, чтобы положить конец всему этому. Но он не знает, что Лу скоро ворвется в его мир буйством красок. И они оба не знают, что навсегда изменят жизнь друг друга.

В первые месяцы после выхода в свет романа Джоджо Мойес «До встречи с тобой» было продано свыше полумиллиона экземпляров. Книга вошла в список бестселлеров «Нью-Йорк таймс», переведена на 31 язык. Права на ее экранизацию купила киностудия «Метро-Голдвин-Майер».

Грустная история о маленькой жизни и больших мечтаниях, которая заставит вас плакать. Daily Mail

Книга Джоджо Мойес — один из самых уникальных и эмоциональных рассказов о любви, написанных за последние годы. Metro Goldwyn Mayer

Рэнкин, И. Битая карта [Текст] : роман : [12+] / И. Рэнкин. - СПб. : Азбука : Азбука-Аттикус, 2013. - 352 с. - (Звезды мирового детектива).

Инспектор Ребус снова в Эдинбурге — расследует кражу антикварных книг и дело об утопленнице. Обычные полицейские будни. Во время дежурного рейда на хорошо законспирированный бордель полиция «накрывает» Грегора Джека — молодого, перспективного и во всех отношениях образцового члена парламента, да еще женатого на красавице из высшего общества. Самое неприятное, что репортеры уже тут как тут, будто знали… Но зачем кому-то подставлять Грегора Джека? И куда так некстати подевалась его жена? Она как в воду канула. Скандал, скандал. По-видимому, кому-то очень нужно лишить Джека всего, чего он годами добивался, ославить его, одну за другой побить все его карты. Но, может быть, популярный парламентарий и правда совсем не тот, кем кажется? Инспектор Ребус должен поскорее разобраться в этом щекотливом деле. Он и разберется, а заодно найдет украденные книги.
 Манкелль, Х. Человек, который улыбался [Текст] : [16+] / Х. Манкелль. - М. : Иностранка : Азбука-Аттикус, 2014. - 496 с.

Застрелив при задержании человека, Курт Валландер впадает в депрессию и решает уйти из полиции. Когда давно знакомый ему адвокат просит Валландера разобраться в подозрительных обстоятельствах смерти его отца, тот категорически отказывается. Но вскоре самого адвоката убивают тремя выстрелами, и Валландер понимает, что совершил непростительную ошибку. Он возвращается к работе, чтобы расследовать уже двойное убийство. Однако начав охоту за преступником, инспектор сам становится объектом охоты.

Смена шаблона


Для слабовидящих
Электронный каталог

ЦБС г.Орска: Электронный каталог

Новости

новости >> Тревожный рассвет 41 года.

Годы Великой Отечественной войны были и остаются самым тяжёлым временем для всех представителей старшего поколения, и особенно для тех, кто сам пережил голод, холод, потери близких.

новости >> подробнее...

новости >> «Время читать!»

Уважаемые читатели!

Представляем вашему вниманию фантастику, поступившую в фонд читательской инициативы отдела обслуживания Центральной городской библиотеки им. Горького.

новости >> подробнее...

новости >> День памяти и скорби

В честь памяти защитников Отечества и начала Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. в библиотеке-филиале №3 им. Т. Г. Шевченко проведен вечер памяти «Многое забудется, такое – никогда». На мероприятии присутствовали члены клуба «Фронтовичка».

новости >> подробнее...

новости >> Уважаемые орчане!

Предлагаем вашему вниманию книжные новинки из фонда «Читательская инициатива» библиотеки-филиала №2.

новости >> подробнее...

Информация
Календарь
Календарь
Конкурс
Всероссийский конкурс сайтов публичных библиотек
Статистика




?????? ???????????.


Централизованная библиотечная система г. Орска, 2009-2017
г.Орск, просп. Ленина, 13
тел.: 25-55-43, 25-39-64, 25-82-15
email: ??? ??????????? ??????????? e-mail ?????????? ???????????????? ? ????????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script ???? ????? e-mail ??????? ?? ????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script
Разработка Студия WEB-проектов MKWEB.ru