О нас
Вашему вниманию
проЧТЕНИЕ
Информационные ресурсы
Краеведение
Родителям и детям
ЦСЗИ
Год экологии
Погода


Журнальный зал




Главная страница arrow Советуем почитать arrow Драгунский, В. Денискины рассказы. О том, как все было на самом деле / В. Драгунский, Д. Драгунский.

Драгунский, В. Денискины рассказы. О том, как все было на самом деле / В. Драгунский, Д. Драгунский.
Версия для печати Отправить на e-mail
 Книгу Виктора Драгунского «Денискины рассказы» знает и любит несколько поколений жителей нашей страны. Новое издание, вышедшее в начале зимы — уникальный подарок и для детей, и для их родителей, ведь в нем каждая история комментируется… Денисом Кораблевым, точнее, сыном автора Денисом Викторовичем Драгунским, с которого отец и создавал своего самого известного персонажа.

Денис Драгунский — писатель, журналист, политолог и блогер, — признается, что ему после выхода «Денискиных рассказов» постоянно задавали вопросы вроде: «А Вы действительно выбрасывали в окно манную кашу?» или «Правда, что вы именно так варили курицу?». К 100-летию со дня рождения отца он решил подарить читателям максимально правдивые и подробные ответы на них, рассказать, как же всё происходило на самом деле. О том самом случае с манной кашей Денис Драгунский пишет: «Меня действительно все время доставали вопросами про кашу, которую я, конечно, из окна не выливал, но не потому, что я был хорошим мальчиком (я был ужасным хулиганом и негодяем), а потому, что мы жили в подвале. Сами подумайте, как можно вылить кашу, когда, если встанешь на цыпочки, выльешь ее только на себя, а не на того дяденьку. Но потом мы переехали из подвала, из коммуналки на 11 этаж. Естественно, в первый же день я вышел с тарелкой каши на балкон. «Сейчас, — думаю, — исполню желание». Дул страшный ветер. Я понял, что если вылью кашу наружу, ее разнесет в мелкие клочки, и ее никто не заметит. Поэтому я уныло доел кашу». Драгунский-младший в новой книге также рассказывает, какой была школа в его детстве, что такое коммунальная квартира, промокашка, перочистка, каким был школьный двор полвека назад.

К слову, иллюстрации к юбилейному изданию создал 17-летний художник Алексей Воронцов. Уникальные рисованные комментарии к текстам ещё раз убеждают читателя, что «Денискины рассказы» — вечная и понятная каждому классика русской детской литературы.

http://novostiliteratury.ru/2014/01/anonsy-knig/viktor-dragunskij-deniskiny-rasskazy-novoe-izdanie-s-kommentariyami-deniski/
Смена шаблона


Для слабовидящих
Электронный каталог

ЦБС г.Орска: Электронный каталог

Новости

новости >> Экология современной жизни: правильно ли мы живем? И можно ли жить иначе?

Сегодня библиотеки выступают в роли важных каналов распространения природоохранной информации, формирования экологического мировоззрения населения.

новости >> подробнее...

новости >> «Время читать!»

Представляем вашему вниманию фантастику, поступившую в фонд читательской инициативы отдела обслуживания Центральной городской библиотеки им. Горького.

новости >> подробнее...

новости >> Детство с книгой

В Центральной детской библиотеке им. Гагарина с 3.04.2017 по 16.04.2017 года экспонировалась кольцевая выставка «Детство с книгой» из фондов ГБУК «Оренбургской областной полиэтнической детской библиотеки».

новости >> подробнее...

новости >> В экологию через книгу

В рамках Дня экологических знаний и областной «зеленой» акции «Войди в природу другом» для учащихся шестого класса СОШ №13 в библиотеке-филиале №2 прошел устный журнал «В экологию через книгу».

новости >> подробнее...

Информация
Календарь
Календарь
Конкурс
Всероссийский конкурс сайтов публичных библиотек
Статистика




?????? ???????????.


Централизованная библиотечная система г. Орска, 2009-2017
г.Орск, просп. Ленина, 13
тел.: 25-55-43, 25-39-64, 25-82-15
email: ??? ??????????? ??????????? e-mail ?????????? ???????????????? ? ????????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script ???? ????? e-mail ??????? ?? ????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script
Разработка Студия WEB-проектов MKWEB.ru