О нас
Вашему вниманию
проЧТЕНИЕ
Информационные ресурсы
Краеведение
Родителям и детям
ЦСЗИ
Год экологии
Погода


Журнальный зал




Главная страница arrow Советуем почитать arrow Вагнер, Я. Живые люди. – М.: АСТ, 2013. – 350 с. (16+)

Вагнер, Я. Живые люди. – М.: АСТ, 2013. – 350 с. (16+)
Версия для печати Отправить на e-mail
 Популярный автор многочисленных романов Яна Вагнер написала продолжение «Вонгозеро». «Живые люди» - так называется книга - это реалистичная история о простых людях, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Привычный мир полностью исчез. Теперь ты должен защищать себя сам. Нет дружбы, нет любви, нет взаимопомощи. Теперь человек человеку - далеко не друг и не спаситель...

«Это история о том, как, добравшись до острова, мои герои пытаются выжить, - говорит писательница. - И выясняется, что это совершенно непросто для людей, которые ничего не умеют, не понимают и по-прежнему не готовы лишиться своих иллюзий, скажем так». Сходит внешняя шелуха, обнажаются души, и порой за всем тем, что скрывала в обычном мире от остальных людей цивилизация, выступают вперед не самые лучшие человеческие качества. Нет идеальных и правильных людей, как и нет в такой ситуации однозначно правильных поступков.
По словам Яны Вагнер, «Живые люди» - это не фантастическая сага с ныне модными суперменами и нереальными героями. «Проверку на прочность» можно проходить, не только спасая мир от придуманных монстров или невесть откуда взявшихся инопланетян. «Мне было интересно, что случится на самом деле, если в центр истории попадут обычные люди: некрутые, несильные, небесстрашные, которые будут бояться за своих близких, у которых будут с собой дети, где мужчина не сможет выстрелить в другого человека, потому что он никогда этого раньше не делал. Мне показалось, что такая книжка имеет право на существование. Поскольку я такой истории не нашла, я себе её написала. Если нет книжки, которую ты хотел прочитать - напиши её себе сам!» - заметила романист, попутно отметив, что очень тщательно прорабатывала детали повествования. «Мне бы хотелось, чтобы люди, которые читают эту книгу, не сморщивались и не говорили, что она ничего не понимает про бензин, про оружие и про всё остальное, - сказала на встрече с читателями Вагнер. - Я и бензин, и километраж считала в конкретных случаях. У меня был маршрут просчитан, более того, мы проехали по нему. И даже описанный в книге остров в Карелии существует, и даже дом там стоит».

Автор «Живых людей» и «Ловушки» призналась, что ей очень важно мнение людей о её произведениях. Вот один из отзывов: «например, сцену, как девочки ловили свою первую огромную рыбу, я видела перед глазами так ярко, как будто ее сняли в HD качестве для презентации новых телевизоров. Я практически сама накрывала ее мокрую, холодную, трепыхающуюся, своим телом и ощущала этот невероятный азарт, драйв и радость, помноженную на бесконечный голод нескончаемой зимы». Новые главы книг на протяжении трёх лет она выкладывает в ЖЖ, правда, в закрытой группе, так что можно сказать, что у писательницы есть не только группа поддержки, но и свои почитатели. Вскоре, видимо, их станет больше: права на издание книги купили Чехия, Словакия, Швеция, Литва и Польша.

А вот одно из мнений пользователей Рунета: «Книгу стоит прочитать хотя бы для того, чтобы, примерив на себя определённые обстоятельства, подумать о своих возможных поступках с моральной точки зрения. Послевкусие от «Живых людей» сильное, но приятное ли? Каждый решит для себя сам. Произведение достойное».

http://write-read.ru/news/1164
Смена шаблона


Для слабовидящих
Электронный каталог

ЦБС г.Орска: Электронный каталог

Новости

новости >> Оренбургский пуховый платок – символ России

В целях возрождения российских национальных традиций, воспитания бережного отношения к истории Оренбуржья, а также популяризации пухового платка как самобытного образца народного искусства, в библиотеках МАУК «ЦБС г. Орска» прошел цикл мероприятий, приуроченный к «Дням Оренбургского платка».

новости >> подробнее...

новости >> Не мешайте ребёнку взрослеть

Подростковый возраст — один из самых сложных этапов в жизни человека. Он таит в себе целый ряд проблем и огромные возможности для дальнейшего развития. В этот период происходит активное становление личности.

новости >> подробнее...

новости >> Ловушка для подростков

В библиотеке-филиале №5 ведется активная работа с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации. Библиотекари выстраивают с ними работу так, чтобы максимально снизить риск их попадания в криминогенную жизненную ситуацию.

новости >> подробнее...

новости >> Если вам угрожают

В Центральной детской библиотеке им. Ю.А. Гагарина 12 октября прошла беседа-встреча «Если вам угрожают» с учащимися среднего школьного возраста СОШ №53, направленная на формирование культуры безопасного поведения детей.

новости >> подробнее...

Информация
Календарь
Календарь
Конкурс
Всероссийский конкурс сайтов публичных библиотек
Статистика






?????? ???????????.


Централизованная библиотечная система г. Орска, 2009-2017
г.Орск, просп. Ленина, 13
тел.: 25-55-43, 25-39-64, 25-82-15
email: ??? ??????????? ??????????? e-mail ?????????? ???????????????? ? ????????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script ???? ????? e-mail ??????? ?? ????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script
Разработка Студия WEB-проектов MKWEB.ru