О нас
Вашему вниманию
проЧТЕНИЕ
Информационные ресурсы
Краеведение
Родителям и детям
ЦСЗИ
Год экологии
Погода


Журнальный зал




Главная страница arrow Советуем почитать arrow Уолтер, Д. Великолепные руины. – М.: Фантом-Пресс, 2014. – 360 с. (16+)

Уолтер, Д. Великолепные руины. – М.: Фантом-Пресс, 2014. – 360 с. (16+)
Версия для печати Отправить на e-mail
 В романе Джесса Уолтера сплелись прошлое и настоящее, блеск Голливуда и нежность старой Италии, чистая любовь и хитроумные интриги. 1962 год, крошечная итальянская деревушка. Паскаль Турси, молодой владелец отеля на три комнаты, мечтает обратить его в роскошный курорт. И однажды мечты его начинают сбываться: с пришвартовавшейся лодки сходит очаровательная девушка, очевидная иностранка и восходящая звезда далекого и нереального Голливуда, приехавшая на съемки фильма про царицу Клеопатру. С первой же минуты Паскаль пленен изможденной красотой незнакомки, грустью в ее глазах...

Наши дни, Голливуд. Клэр ждет рутинный день в офисе акулы-продюсера, снявшего когда-то "Клеопатру" с божественной Элизабет Тейлор. Она мечтает вырваться из адского круга трэш-фильмов и безмозглых шоу, мечтает об ушедшем Золотом Веке голливудского кино. У входа в офис Клэр натыкается на старичка: старомодный костюм, старомодные манеры и ломаный английский с сильным итальянским акцентом, словно прямиком явившегося из того самого Золотого Века...
Линии судьбы героев причудливо переплетаются и прорастают из 1960-х в наши дни. Возлюбленные, мужья и жены, мечтатели и циники, звезды и неудачники... Их мечты и надежды толкают сюжет вперед, швыряют его в зигзаги, рассыпают над ним ироничные блестки спецэффектов. ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ РУИНЫ полны радости, светлой грусти, иронии и неожиданно детективных поворотов в судьбе героев. Истинно постмодернистский роман, в котором цинизм и романтизм смешаны в нужных пропорциях, так что переизбытка сахарина можно не опасаться.
 
Каждый персонаж, даже самый незначительный, с блеском играет свою роль в этом очень сложносочиненном романе. В нем жизнь подражает искусству, а искусство прорастает из жизни, в нем реальность неотличима от фантазий, а голливудские декорации буквально слились с прекрасными итальянскими пейзажами. Этот эпический роман читается одним махом с восторгом и упоением. Джесс Уолтер писал его почти пятнадцать лет, и оно того стоило. Такой книги не грех было и подождать.

http://bookmix.ru/book.phtml?id=1087976
Смена шаблона


Для слабовидящих
Электронный каталог

ЦБС г.Орска: Электронный каталог

Новости

новости >> Уважаемые орчане!

Библиотека-филиал №6 предлагает вам новые книги.

Наш адрес: ул. Нефтяников, 1 «А».
Телефон: 25-56-95

новости >> подробнее...

новости >> Тревожный рассвет 41 года.

Годы Великой Отечественной войны были и остаются самым тяжёлым временем для всех представителей старшего поколения, и особенно для тех, кто сам пережил голод, холод, потери близких.

новости >> подробнее...

новости >> «Время читать!»

Уважаемые читатели!

Представляем вашему вниманию фантастику, поступившую в фонд читательской инициативы отдела обслуживания Центральной городской библиотеки им. Горького.

новости >> подробнее...

новости >> День памяти и скорби

В честь памяти защитников Отечества и начала Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. в библиотеке-филиале №3 им. Т. Г. Шевченко проведен вечер памяти «Многое забудется, такое – никогда». На мероприятии присутствовали члены клуба «Фронтовичка».

новости >> подробнее...

Информация
Календарь
Календарь
Конкурс
Всероссийский конкурс сайтов публичных библиотек
Статистика




?????? ???????????.


Централизованная библиотечная система г. Орска, 2009-2017
г.Орск, просп. Ленина, 13
тел.: 25-55-43, 25-39-64, 25-82-15
email: ??? ??????????? ??????????? e-mail ?????????? ???????????????? ? ????????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script ???? ????? e-mail ??????? ?? ????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script
Разработка Студия WEB-проектов MKWEB.ru