Информационные ресурсы
Краеведение
Родителям и детям
ЦСЗИ
Погода


Журнальный зал




Главная страница arrow Пресса о нас arrow 2014 год arrow Денисова, Людмила. На Орск опустилась библионочь [Текст] / Л. Денисова //

Денисова, Людмила. На Орск опустилась библионочь [Текст] / Л. Денисова //
Версия для печати Отправить на e-mail
// Орская газета. – 2014. – 30 апреля. – С.10.

Денисова, Людмила. На Орск опустилась библионочь [Электронный ресурс] / Л. Денисова //  Орская газета. – Режим доступа: http://orskgazeta.ru/news/1283-na-orsk-opustilas-biblionoch.html. – Загл. с экрана. – (Дата обращения: 30.04.2014).

На Орск опустилась библионочь


В знаменитую «Ленинку» во время всероссийской акции «Библионочь» люди идут не только за искусством. Некоторые хотят увидеть призрак Николая Рубакина, о котором в Москве ходит много легенд. В орских библиотеках призраков не водится. Но горожанам, как оказалось,они не больно-то нужны.

В пятницу с шести до вечера до 23 часов сразу три площадки – центральная городская библиотека им. Горького, центральная детская библиотека им. Гагарина и филиал библиотеки №9 поселка ОЗТП – готовы были встречать библиоманов. Только погодные условия навевали мысль о том, что мероприятие может быть сорвано.

– При любой погоде, при любых порывах ветра мы будем работать до позднего вечера, как было запланировано, – сказали нам в центральной библиотеке. – В прошлом году, конечно, «Библионочь» прошла с большим успехом: в фондах центральной библиотеки, которая единственная тогда принимала посетителей в рамках акции, побывали порядка трехсот человек. В этом году – посмотрим.
И, несмотря на бушевавший ветер, сбивающий с ног, самые стойкие все-таки добрались до книжных хранилищ. В числе присутствующих были поэты, которым предоставилась возможность выступить перед гостями в дружеской обстановке. В программу акции вошли также экскурсии по фондам библиотек, обзоры книжных новинок, фотосессии, мероприятия по продвижению чтения.

– Какие-то мероприятия нам не удалось, к сожалению, провести, – говорит заведующая центральной городской библиотекой Аниса Латыпова. – Так, не состоялось выступление оркестра и роковой группы на площадке у нашего здания. Все-таки погода внесла свои, нехорошие, коррективы. Но все остальное прошло успешно. В этом году мы расширили акцию, открыв для гостей сразу три филиала на время акции. В общей сложности, посетили их порядка четырехсот человек.

Навели справки

«Библионочь» проводится в третий раз, второй – в Орске. Более тысячи двухсот площадок в городах и селах нарушили график работы, чтобы привлечь внимание людей к книге. Впервые в акции приняли участие Чукотка, Якутия и Крым. В новый регион России снарядили целый «грузовик литературы» – а это порядка семи тысяч книг.

Людмила Денисова
Централизованная библиотечная система г. Орска, 2009-2017
г.Орск, просп. Ленина, 13
тел.: 25-55-43, 25-39-64, 25-82-15
email: ??? ??????????? ??????????? e-mail ?????????? ???????????????? ? ????????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script ???? ????? e-mail ??????? ?? ????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script
Разработка Студия WEB-проектов MKWEB.ru