Информационные ресурсы
Краеведение
Родителям и детям
ЦСЗИ
Погода


Журнальный зал




Главная страница arrow Пресса о нас arrow 2014 год arrow Сереброва, Ирина. Всемирно известный путешественник Антон Кротов приехал в Орск.

Сереброва, Ирина. Всемирно известный путешественник Антон Кротов приехал в Орск.
Версия для печати Отправить на e-mail
Он рассказал, как жить в удовольствие почти бесплатно [Электронный ресурс] / И. Сереброва // ОРСК: ORSK.RU - Главный сайт города Орска. – Режим доступа: http://orsk.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=46777&Itemid=74. – Загл. с экрана. – (Дата обращения: 10.04.2014).

Всемирно известный путешественник Антон Кротов приехал в Орск. Он рассказал, как жить в удовольствие почти бесплатно

Сегодня в Орск приехал редкий гость — всемирный путешественник Антон Кротов.


В свои 38 лет Антон Кротов объехал весь мир, посетил свыше 70 стран Евразии и Африки, причем научился делать это с минимальными затратами. Около 20 лет назад он создал Академию вольных путешествий. Ее участники собираются в группы и ездят по разным городам, странам, континентам. Антон Кротов также стал создателем такого направления, как «Дом для всех». Проект подразумевает под собой съем квартиры или дома, куда свободно может приехать любой желающий при условии выполнения элементарных правил общежития. Такие дома уже имелись в Киргизии, Египте, Таджикистане, Турции, Китае и, конечно же, России.

Сегодня с этим многогранным человеком пообщались и орчане. Собравшихся в аудитории библиотеки им. Горького интересовало: как посмотреть весь мир, не затрачивая денег больше, чем на обычную жизнь? Где ночевать, как питаться и общаться в разных странах мира? Как относиться к людям и миру, чтобы такие путешествия доставляли радость?

Кротов, кстати, делит все путешествия на вольные, которые совершает он и его сторонники, и «буржуйские» — это то, куда едем мы по системе «все включено». По мнению гостя, первые гораздо интереснее и показывают настоящую правду жизни разных народов. Проводя время с теми людьми, для которых общение с иностранцами не работа, можно на практике убедиться, что мир — добрый, люди — приветливы, земля — прекрасна.

Отправиться в это, так сказать, свободное плавание может любой желающий: надо лишь иметь свободное время, желание, не употреблять алкоголь и наркотики, выбросить телевизор, набраться терпения.

Но главное, стоит помнить, если вы не захотели начать путешествовать или делать какое-либо другое дело сейчас, то завтра это будет еще сложнее. «Постоянное откладывание ведет к несбыточности», — шутит Кротов.

Ирина Сереброва
Централизованная библиотечная система г. Орска, 2009-2017
г.Орск, просп. Ленина, 13
тел.: 25-55-43, 25-39-64, 25-82-15
email: ??? ??????????? ??????????? e-mail ?????????? ???????????????? ? ????????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script ???? ????? e-mail ??????? ?? ????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script
Разработка Студия WEB-проектов MKWEB.ru