Информационные ресурсы
Краеведение
Родителям и детям
ЦСЗИ
Погода


Журнальный зал




Главная страница arrow Пресса о нас arrow 2014 год arrow Антоненкова, Екатерина. Путешественник Антон Кротов: – Нужно захотеть и выбросить телевизор.

Антоненкова, Екатерина. Путешественник Антон Кротов: – Нужно захотеть и выбросить телевизор.
Версия для печати Отправить на e-mail
Орчанам рассказали о «телепортациях» [Электронный ресурс] / Е. Антоненкова  // Урал56.Ру:  информационный портал. – Режим доступа: http://www.ural56.ru/news/46/360958/. – Загл. с экрана. – (Дата обращения: 10.04.2014).

Путешественник Антон Кротов: — Нужно захотеть и выбросить телевизор. Орчанам рассказали о «телепортациях»

Известный путешественник Антон Кротов побывал в Орске и рассказал орчанам о «телепортациях» и их правилах, одно из которых звучит так: «Нужно захотеть и выбросить телевизор».

Писатель и путешественник Антон Кротов провел встречу с жителями Орска 9 апреля в Центральной библиотеке имени Максима Горького.

Разговор получился очень интересный. Во-первых, потому что гость прекрасный рассказчик, а, во-вторых, ему есть о чем рассказывать. По словам путешественника, поездками он занимается с 15 лет и с тех пор не представляет себя на одном месте. Антон преодолел уже более 800 000 километров, в основном автостопом и пешком.

Конечно в страны, куда пешеходный путь недоступен, приходиться летать на самолетах и плавать на кораблях. Обойдя почти весь мир, побывав в Мексике, Папуа-Новой Гвинее, Афганистане, Африке, Индонезии, Турции, Европе, Таиланде, Филиппинах, Таджикистане и других замечательных местах, Антон сделал небольшую передышку и совершает тур по России с дружескими встречами и рассказами. Он написал много книг о странах, в которых побывал, о правилах поведения в них, а также раскрыл некоторые секреты передвижения, или «телепортации» как говорит сам путешественник, по миру не тратя много финансов.

Антон Кротов вывел несколько правил вольных путешествий:

— захотеть;
— узнать куда ехать;
—  выбросить телевизор;
— запастись терпением и начать с небольших поездок, хотя бы до соседнего города.

В 2006 году Антон Кротов создал проект «Дом для всех», который с успехом существует во многих странах. Это дом, открывающийся в какой-либо стране, в который может приехать любой желающий абсолютно бесплатно и провести там столько времени, сколько ему захочется. При этом участники проекта ведут здоровый образ жизни, занимаются спортом и исследуют окрестности. К примеру, этой зимой такой дом был открыт на Мадагаскаре, а следующий откроется в мае 2014 года в Ереване, а затем друзей, гостей и случайных путников будут ждать во Львове.

На встрече Антон получил множество вопросов от орчан. В основном интересовались языковыми барьерами, возможностью въезда и выезда в различные страны, вопросами проживания. Немало рассказал путешественник и веселых историй, связанных с его жизнью и поездками.

Так, когда заканчиваются деньги, а такое случается, приходится что-нибудь продавать «ненужное»: фотоаппарат или зимние перчатки в Индии. А когда есть большое желание помыться и напиться в пустыне посреди Африки, появляются способности вызывать родники и «неиссякаемые» источники.

Встреча с этим неординарным человеком длилась почти два часа, а поток вопросов заинтересованных слушателей все не иссякал. И, конечно же, из здания библиотеки все уходили под впечатлением, активно обсуждая вопрос «А способны ли они проехать почти миллион километров, чтобы посмотреть мир такой, какой он есть на самом деле, за пределами туристических зон?».

Екатерина Антоненкова
Централизованная библиотечная система г. Орска, 2009-2017
г.Орск, просп. Ленина, 13
тел.: 25-55-43, 25-39-64, 25-82-15
email: ??? ??????????? ??????????? e-mail ?????????? ???????????????? ? ????????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script ???? ????? e-mail ??????? ?? ????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script
Разработка Студия WEB-проектов MKWEB.ru