Информационные ресурсы
Краеведение
Родителям и детям
ЦСЗИ
Погода


Журнальный зал




Главная страница arrow Пресса о нас arrow 2014 год arrow Лифшиц, Юрий. Крик души болельщика [Текст] / Ю. Лифшиц; беседовала М. Осипова

Лифшиц, Юрий. Крик души болельщика [Текст] / Ю. Лифшиц; беседовала М. Осипова
Версия для печати Отправить на e-mail
// Орский вестник. – 2014. – 11 января. – С. 2.

Лифшиц, Юрий. Крик души болельщика [Электронный ресурс] / Ю. Лифшиц; беседовала М. Осипова //  Орский вестник. – Режим доступа: http://www.orvest.ru/2014/01/11/krik-dushi-bolelshhika.html. – Загл. с экрана. – (Дата обращения: 14.01.2014).
   
Крик души болельщика    

В минувший четверг в центральной городской библиотеке им. Горького состоялась презентация книги «Моё проклятие российскому футболу», автором которой выступил наш земляк Юрий Лифшиц.

Юрий Иосифович уже около года живёт и работает в Санкт-Петербурге. В Орск приехал, чтобы пообщаться с читателями и рассказать о своей новой книге.

Произведение вышло в свет в московском издательстве «Человек», оно уже появилось на прилавках московских и петербургских книжных магазинов. Свое сочинение автор представляет в форме заметок бывшего футбольного болельщика: достаточно остро освещает современный российский футбол с его скандалами, игрой исключительно за деньги и прочими не очень приятными моментами.

– Я выбрал футбольную тему, так как сам являюсь болельщиком более чем с сорокалетним стажем, – пояснил Юрий Лифшиц. – За какую именно команду болею, в книге я не уточняю, а воздаю должное всем российским футбольным клубам.

Произведение носит характер иронический, сатирический и даже злобный. Местами откровенно издеваюсь над порядками, существующими в нашем современном футболе, погрязшем в договорниках и взятках. Всё моё неприятие выплеснулось на страницах книги.

Автор не только затрагивает проблемы самой игры, но и говорит о недопустимости платных трансляций матчей, возмутительном поведении фанатов на стадионах, игроках-легионерах и грубых футбольных комментаторах. Всё это приправлено игрой слов, авторскими неологизмами и смешными футбольными стишками. Писатель считает, что книга будет интересна не только болельщикам, так как представлена с точки зрения обывателя.

– В книге я называю вещи своими именами, – уточняет Юрий Иосифович. – Это некий крик болельщицкой души. Двенадцать глав – как двенадцать моих голов в пустые ворота российского футбола, в котором уже вряд ли что-то изменится к лучшему.

Мария Осипова


Централизованная библиотечная система г. Орска, 2009-2017
г.Орск, просп. Ленина, 13
тел.: 25-55-43, 25-39-64, 25-82-15
email: ??? ??????????? ??????????? e-mail ?????????? ???????????????? ? ????????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script ???? ????? e-mail ??????? ?? ????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script
Разработка Студия WEB-проектов MKWEB.ru