О нас
Вашему вниманию
проЧТЕНИЕ
Информационные ресурсы
Краеведение
Родителям и детям
ЦСЗИ
Год экологии
Погода


Журнальный зал




Главная страница arrow Архив arrow Уважаемые любители современной женской прозы!

Уважаемые любители современной женской прозы!
Версия для печати Отправить на e-mail
Отдел обслуживания ЦГБ им.Горького предлагает вашему вниманию обзор художественных книг, поступивших в фонд «Читательская инициатива».

 Дашкова, П. В. Пакт [Текст]: роман / П. В. Дашкова. - М. : Астрель, 2012. - 574 с.

Действие романа происходит накануне Второй мировой войны. В Москве сотрудник «Особого сектора» при ЦК ВКП(б), спецреферент по Германии Илья Крылов составляет информационные сводки для Сталина. В Берлине журналистка Габриэль Дильс работает на советскую разведку.  Никто не в силах остановить эпидемию массового безумия в СССР и в Третьем Рейхе. Но все-таки можно попытаться спасти жизнь хотя бы одного человека, пусть даже далекого и незнакомого.
 Вильмонт, Е. Н. Прощайте, колибри, Хочу к воробьям [Текст] / Е. Н. Вильмонт. - М.: АСТ, 2013. - 318 с.

Екатерина Вильмонт – признанный лидер книжного рынка 2012 года, суммарный тираж её книг давно превысил 20 миллионов. И такая популярность совершенно неудивительна, ведь по признанию многих читателей и даже профессиональных психологов её наполненные безграничным оптимизмом и искренней любовью к жизни книги лечат от тоски и депрессии.Кроме того, согласно опросам АиФ, Екатерина Вильмонт вошла в число писателей, с которыми читатели хотели бы поговорить о любви.
 
Завязка сюжета нового романа такова. Интеллигентная и очаровательная Евгения Истомина возвращается в Москву из Калифорнии, чтобы начать жизнь «с нуля». Отдав всю свою энергию и молодость, и даже пожертвовав своим семейным счастьем ради построения музыкальной карьеры брата, она не получила от него ничего, кроме предательства. Однако Евгения не отчаивается, и, как это обычно бывает, сама судьба поворачивается так, что её надежды на перемены к лучшему сбываются, но сбываются самым неожиданным образом. Они начинаются… с Кота! Очаровательного красавца Пафнутия, которого ей буквально всучил в руки один малознакомый мужчина…
 
Следует заметить, что одна из завораживающих особенностей нового романа – это его музыкальность. Кажется, классическая музыка пронизывает буквально каждую его строку. И это не случайно, ведь практически все главные герои произведения связаны с нею. Проживая жизнь вместе с Евгенией, читательница с головой погрузится в волшебный мир музыкального бомонда, узнает о множестве прекрасных музыкальных произведений и услышит имена культовых исполнителей.
 
«Прощайте, колибри» – это роман-мечта, воздушная и жизнеутверждающая история о красивой жизни и вместе с тем о любви во всех её проявлениях: к возлюбленному, к музыке, к окружающему миру и, конечно, – к котам! А потому без тени сомнения можно сказать одно: хорошее настроение от проведенного за книгой времени вам гарантировано!

http://www.ast.ru/news/424698/
 Крюкова, Е. Н. Рельефы ночи [Текст] : роман / Е. Н. Крюкова. - М. : Эксмо, 2013. - 352 с.

В новом романе Елены Крюковой – десять историй, каждая из которых пронизана любовью к жизни и ожиданием чуда. Одна из глав посвящена судьбе русской княгини, пережившей ужас лагерей, эмигрировавшей в Париж, но умирать вернувшейся на родину. В России княгине предстоит испытание: ее компаньонкой становится лихая провинциалка, которая приехала покорять столицу… Крюкова передает тончайшие нюансы человеческих отношений, показывая, насколько парадоксальными путями люди порой приходят к взаимопониманию и счастью.
 Кайдалова, Е. Ребенок [Текст] : [роман] / Е. Кайдалова. - М. : АСТ : АСТ МОСКВА : Полиграфиздат, 2010.-383 с.

Инна не сомневалась: жизнь щедро дарит ей все, о чем она только мечтала. Провинциалка, она удачно устроилась в столице, случайный знакомый вскоре стал любимым и единственным. Друзья, развлечения, путешествия... Будущее безоблачно? Нет - Инна беременна, и это перечеркивает все ее надежды. Работа будет потеряна. Любимый оставит ее наедине с ее проблемами. Жизнь повернется к ней совсем другой стороной: ледяной, жесткой, бездушной. Казалось бы: стоит избавиться от ребенка - и ты вернешь себе потерянный рай. Но Инна принимает другое решение. Однако только в сказках добро торжествует. В жизни все далеко не так просто...
 Артемьева, Г. Мне всегда везет! Мемуары счастливой женщины [Текст] / Г. Артемьева. - М. : Астрель, 2013. - 575 с.

Перед вами книга одного из лучших современных авторов, слогом которого восхищаются критики, сюжеты которого обожают сотни тысяч читателей, чей блог получил статус звездного буквально через несколько дней после открытия.

Эта книга — не автобиография. Это удивительный детектив, мелодрама, комедия, героем которого выступает Эпоха, откуда родом каждый из нас.
 Токарева, В. Так плохо, как сегодня [Текст] : рассказы / В. Токарева. - СПб. : Азбука : Азбука-Аттикус, 2013. - 240 с.

В книге «Так плохо, как сегодня» Виктория Самойловна представляет читателям большую галерею ярких образов. В этих рассказах соединились драма и юмор новых историй. Тонкое восприятие жизни – и при этом трезвый взгляд на любую ситуацию. Настроение книги современного классика – это сожаление о шаткости человеческих ценностей. Особенно сегодня. И все же автор остается романтиком, который верит и, кажется, знает, как быть...

В сборник добавлены три редких рассказа, которые не переиздавались много лет, и почти неизвестны широкому кругу читателей («Кирка и офицер», «Дружба превыше всего», «Кино и вокруг»).

«Мое поколение богато великими людьми. Они еще живут среди нас, а уже известно, что это – гений. И не надо дожидаться его смерти, чтобы это понять. Понимают ли они сами свое значение? Может быть. Пушкин ведь понимал. Я преклоняюсь перед гениями. Я их вижу, чувствую и многое прощаю. Что позволено Юпитеру, не позволено быку. Мне полагается выступить. Иначе зачем я здесь...» (из книги «Так плохо, как сегодня»).

http://family.ru/books/Tak_plokho_kak_segodnya_1369809424.html
 Катишонок, Е. А. Против часовой стрелки [Текст] : роман / Е. А. Катишонок. - 3-е изд., стереотип. - М. : Время, 2012. - 400 с.

Один из главных "героев" романа - время. Оно властно меняет человеческие судьбы и названия улиц, перелистывая поколения, словно страницы книги. Время своенравно распоряжается судьбой главной героини, Ирины. Обладая прекрасным голосом, она оказывается не на сцене, а за швейной машинкой. Родила двоих детей, но вырастила и воспитала троих. Кристально честный человек, она едва не попадает в тюрьму... Когда после войны Ирина возвращается в родной город, он предстаёт таким же израненным, как её собственная жизнь. Дети взрослеют и не помнят того, что знает и помнит она. Или не хотят помнить? - Но это означает, что внуки никогда не узнают о прошлом: оно ускользает, не оставляя следа в реальности, однако продолжает жить в памяти, снах и разговорах с теми, которых больше нет. Единственный способ остановить мгновенье - запомнить его и передать эту память человеку другого времени, нового поколения. Новая книга продолжает историю семьи Ивановых - детей тех самых стариков, о которых рассказывалось в первой книге (Жили-были старик со старухой). Роман "Против часовой стрелки" органически вырастает из первого, но сюжет уходит далеко вглубь и в сторону. Обстоятельства, в которых оказываются герои, делают их судьбы трагическими...
 Палей, М.  День тополиного пуха [Текст] : рассказы / М. Палей. - М. : Эксмо, 2013. - 288 с.

Ошеломительное разнообразие. Способное возмущать или восхищать. Оно будоражит, выбивает из колеи, дарит новые точки обзора.

Таковы рассказы Марины Палей. Ее тексты выламываются из любого определения: они танцуют — как пламя, как быстротекущая вода. Художническая неповторимость этого автора — его актёрская многоликость — особенно ярко проявляется именно в жанре рассказа.

В книге представлены работы обоих периодов Марины Палей: "российского" и "зарубежного". Общее свойство всех них — блистательный язык, "неженская энергия" — и естественное соединение несоединимого. Юмор. Трагедийность. Цирковая эксцентрика. Яркая эротика. Сардоническая усмешка. Сострадание… Ледяной прищур аналитика.
 Одна женщина, один мужчина [Текст] : [сб. рассказов] : [16+] / сост. Марта Кетро. - М. : АСТ, 2013. - 317 с.

"Одна женщина, Один мужчина..." - сборник кротких ироничных историй о любви, о нелепых и не очень лестных ситуациях, в которые попадает каждый человек. Никто не проживёт, не совершив глупостей и ошибок на любовном фронте, но такие вещи рассказывать о себе неловко, поэтому в роли главных героев часто фигурируют "подруги", "знакомые" или просто "одна женщина", "один мужчина".

В книгу вошли работы двадцати талантливых и популярных авторов, которые с большой добротой относятся к своим персонажам. Счастье, утверждают они, есть, просто иногда встречается там, где его никогда не думали искать.
 Детство 45-53: а завтра будет счастье [Текст] / авт.-сост. Л. Улицкая. - М. : АСТ, 2013. - 538 с. : фото

«…Мы задумали вспомнить о поколении тех, чье детство пришлось на конец войны, послевоенные годы 1945–1953. Для меня это – ровесники, для других – родители…

С тех пор прошло много лет. Вышли из употребления керосинка, колонка, печка. Все больше забытого, и все мы беднеем от этого забвения. Кроме большой истории, которая сохраняет даты и события, важные для страны, есть и «малая» история каждой семьи. Если мы не расскажем своим детям, они не будут знать, что значили слова Сталин, победа, коммуналка, этап, свидание, партсобрание… Не поймут, что значит «довесок» (к буханке хлеба), новые ботинки или военная форма отца… То, о чем мы не смогли рассказать словами, дополнят потрепанные и выцветшие фотографии из семейных альбомов. И мы часто даже не можем вспомнить имена этих людей… Мы должны, мы обязаны делать это усилие воспоминания».

Людмила Улицкая.

Смена шаблона


Для слабовидящих
Электронный каталог

ЦБС г.Орска: Электронный каталог

Новости

новости >> Из рук в руки, от сердца к сердцу!

Уважаемые читатели!
Представляем вашему вниманию детективы и остросюжетные романы, поступившие в фонд отдела обслуживания Центральной городской библиотеки им. Горького.
Желаем приятного чтения!

новости >> подробнее...

новости >> Уважаемые читатели!

Библиотека-филиал №2 представляет вашему вниманию произведения знаменитого фантаста Роджера Желязны , которому в этом году исполняется 80 лет.

новости >> подробнее...

новости >> Чтобы дети не скучали

Центральная детская библиотека им. Ю. Гагарина представляет новые книги, поступившие в фонд библиотеки. Ждем вас по адресу: г. Орск, пр. Ленина, 40, телефон для справок: 25-30-32. Читайте хорошие книги!

новости >> подробнее...

новости >> Доброе слово лечит, а злое калечит

В библиотеке-филиале №2 для детей подготовительной группы детского сада №107 была проведена беседа «Доброе слово лечит, а злое калечит».

новости >> подробнее...

Информация
Календарь
Календарь
Конкурс
Всероссийский конкурс сайтов публичных библиотек
Статистика




?????? ???????????.


Централизованная библиотечная система г. Орска, 2009-2017
г.Орск, просп. Ленина, 13
тел.: 25-55-43, 25-39-64, 25-82-15
email: ??? ??????????? ??????????? e-mail ?????????? ???????????????? ? ????????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script ???? ????? e-mail ??????? ?? ????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script
Разработка Студия WEB-проектов MKWEB.ru