О нас
Вашему вниманию
проЧТЕНИЕ
Информационные ресурсы
Краеведение
Родителям и детям
ЦСЗИ
Год экологии
Погода


Журнальный зал




Главная страница arrow Архив arrow Новые поступления в Фонд Читательской Инициативы. Часть 1

Новые поступления в Фонд Читательской Инициативы. Часть 1
Версия для печати Отправить на e-mail
Уважаемые читатели! Приглашаем вас в Центральную городскую библиотеку им. Горького за новинками зарубежной художественной литературы, поступившими в «Фонд читательской инициативы». Желаем приятного времяпрепровождения на страницах увлекательных романов, повестей и рассказов!

 Баркер С. Сайонара [Текст] : роман. - М. : АСТ : АСТ МОСКВА : Хранитель, 2006. - 350 с.

Обычное токийское заведение средней руки, где пересекаются пути пожилого вдовца и странной девушки, одержимой призраком его покойной жены, наивной англичанки и ее «гнусного соблазнителя» якудза, тихого юного повара, обладающего мощными парапсихологическими способностями, хищной «фам-фаталь» из Восточной Европы и «таинственного мстителя» с изуродованным лицом.

Бар «Сайонара».

Здесь подается крепкий коктейль под названием «Нечего терять»!
 Барнс Д. Нечего бояться [Текст]. - М. : ЭКСМО ; СПб. : Домино, 2011. - 384 с. - (Интеллектуальный бестселлер)

Лауреат Букеровской премии Джулиан Барнс — один из самых ярких и оригинальных прозаиков современной Британии, автор таких международных бестселлеров, как «Англия, Англия», «Попугай Флобера», «История мира в Ю 1/2 главах», «Любовь и так далее», «Метроленд», и многих других. Возможно, основной его талант — умение легко и естественно играть в своих произведениях стилями и направлениями. Тонкая стилизация и едкая ирония, утонченный лиризм и доходящий до цинизма сарказм, агрессивная жесткость и веселое озорство — Барнсу подвластно все это и многое другое. В книге «Нечего бояться» он размышляет о страхе смерти и о том, что для многих предопределяет отношение к смерти, — о вере. Как всегда, размышления Барнса охватывают широкий культурный контекст, в котором истории из жизни великих, но ушедших — Монтеня и Флобера, Стендаля и братьев Гонкур, Шостаковича и Россини — перемежаются с автобиографическими наблюдениями.
 Бенгстон Ф. Г. Викинги [Текст] : роман. - М. : Вече, 2011. - 496 с. - (Коллекция исторических романов)

Викинги» - это захватывающая история рыжеволосого датчанина Орма, который вместе с бесстрашной шайкой мореходов отправился в долгий грабительский рейд. Судьба уготовила ему бесчисленное множество испытаний и приключений. Он грабил англичан и наказывал обидчиков, был галерным рабом, отчаянным пиратом и галантным любовником, но через все скитания и водовороты он пронёс в своём сердце пламя доблести и чести.
 Буковски Ч. Фактотум [Текст] : роман. - М. : АСТ : Астрель, 2010. - 250 с.

Вечный лирический (точнее антилирический) герой Буковски Генри Чинаски странствует по Америке времен Второй мировой… Города и городки сжигает «военная лихорадка». Жизнь бьет ключом — и частенько по голове. Виски льется рекой, впадающей в море пива.

Женщины красивы и доступны. Полицейские миролюбивы. Будущего нет. Зато есть великолепное настоящее. Война — это весело!
 Бушнелл К. Четыре блондинки [Текст]. - М. : Астрель : АСТ МОСКВА, 2009. - 286 с.

Джентльмены предпочитают блондинок?! А как же! Но – кого, простите, предпочитают блондинки? Ах, джентльмены об этом обычно не задумываются? И зря! Перед вами – истории современных блондинок. Блондинок, нахально опровергающих своим стилем жизни все известные стереотипы – и пытающихся жить в «большом городе» по-своему!
 Вайн Барбара Пятьдесят оттенков темноты [Текст]. - М. : ЭКСМО, 2012. - 448 с. - (Millennium. Английский детектив)

Вера Хильярд совершила ужасное преступление - и должна быть сурово наказана. Ее приговорили к казни через повешение - одной из последних англичанок за всю историю страны. А за сухими строками приговора потерялась печальная история обычной домохозяйки, которую все знали как благонравную и безобидную женщину. Но никто даже представить не мог, какую страшную семейную тайну долгие годы хранила Вера в самом дальнем и темном углу своей памяти. И чтобы скрыть эту тайну от окружающих, она была готова на все - даже на жестокое убийство. И на собственную смерть…

Барбара Вайн - псевдоним знаменитой "баронессы детектива" Рут Ренделл. С тех пор, как в 1964 г. вышел в свет ее первый роман, она удостоилась множества наград, в числе которых: "Золотой кинжал" Ассоциации британских авторов детективов за лучший детективный роман (1976, 1986, 1987), "Бриллиантовый кинжал" за вклад в развитие жанра (1991), британская Национальная книжная премия Совета по искусствам в жанре художественной литературы (1980), три премии Эдгара Аллана По Ассоциации американских авторов мистических триллеров и др. В 1996 г. она стала кавалером ордена Британской империи, а в 1997 г. - баронессой и пожизненным пэром. Ее книги переведены на двадцать пять языков.
 Вербер Б. Смех Циклопа [Текст]. - М. : GELEOS PubIishing Nouse (Кэпитал Трейд Компани) : РИПОЛ КЛАССИК, 2011. - 608 с.

Дарий по прозвищу ЦИКЛОП — любимец французской публики и лучший в мире комик. Полные залы, овации, гомерический хохот. Годы успеха и славы. Все это исчезло в одно мгновение. Осталось лишь безжизненное тело в личной гримерке.
Великий комик мертв. Журналисты Исидор и Лукреция убеждены, что эта смерть не случайна — Циклопа убили. Они начинают собственное расследование, которое приводит их туда, где РОЖДАЕТСЯ СМЕХ.

Новый бестселлер культового французского писателя Бернара Вербера, автора мировых бестселлеров «Империя ангелов», «Муравьи», «Зеркало Кассандры».

 Гилберт Э. Есть, молиться, любить [Текст]. - М. : РИПОЛ КЛАССИК, 2011. - 368 с.

"Есть, молиться, любить" - книга о том, как можно найти радость там, где не ждешь, и как не нужно искать счастье там, где его не будет по определению. "Современная книга о современной женщине, для которой есть, молиться, любить - значит получать удовольствие от жизни".
 Джеймс, Эл. Пятьдесят оттенков серого [Текст]. - М. : ЭКСМО, 2012. - 576 с.

США, наши дни. Брать интервью у молодого президента корпорации, Кристиана Грея, должна была подруга Анастейши, Кейт. Но Кейт заболела, и судьба столкнула Анастейшу с этим привлекательным, но очень закрытым бизнесменом. Короткое и острое интервью, пара постановочных снимков – и кажется, они больше не встретятся никогда. Но Грей снова возникает в жизни Анастейши - стремительно и интригующе. Что делать миллиардеру в хозяйственном магазинчике? Зачем он покупает странный набор верёвок и креплений, так изучающе глядя на неё? И как далеко Анастейша готова зайти, чтобы узнать секрет Грея? Психологический роман с яркими эротическими сценами, несомненно, привлечёт внимание искушённых читателей. Противоборство чистой и невинной Анастейши и предпочитающего доминировать над партнёршей Грея – настоящий поединок двух непримиримых миров… Чем он закончится, если в дело уже вмешалась любовь? И в какие дебри запретных наслаждений ведёт Анастейшу путь верёвки и плети?
 Джеймс Э Л. На пятьдесят оттенков темнее [Текст]. - М. : ЭКСМО, 2012. - 608 с.

«На пятьдесят оттенков темнее» — вторая книга трилогии Э Л Джеймс «Пятьдесят оттенков», которая стала бестселлером № 1 в мире, покорив читателей откровенностью и чувственностью.
 Дженова Л. Навеки Элис [Текст] : роман. - М. : ЭКСМО ; СПб. : Домино, 2012. - 352 с.

Роман о битве, которую ведет женщина с тяжелой болезнью,- битве за память, мысли, воспоминания, за своих любимых и близких. Но это внешняя сторона книги. Внутренний смысл романа в том, как, несмотря на сложные обстоятельства, оставаться верным себе, понимать, что каждый прожитый день несет с собой новые возможности для жизни и для любви.

Главное достоинство романа Лайзы Дженовы - он написан не с позиций стороннего наблюдателя, это взгляд изнутри проблемы, что не часто встретишь в современной литературе. И как подтверждение - высшие ступени рейтинга New York Times и премия Шарлотты Бронте. На русском издается впервые!
 Дитц У. К. Resistance. Ураганный огонь [Текст]. - М. : ЭКСМО ; СПб. : Домино, 2011. - 432 с. - (Вселенная Игр)

Сначала умолкла, наглухо замкнулась Россия. Мир решил, что причина кроется в борьбе политических сил. Но причиной были химеры.

А потом армии свирепых пришельцев хлынули на запад. Люди частью погибли - и таких можно смело назвать счастливцами,- частью же заразились инопланетным вирусом. И стали меняться.
За год пала почти вся Европа. Только британцам удалось остановить захватчиков ценой огромных потерь. Но пока длилось затишье, химеры не сидели сложа руки. Они эволюционировали. Строили. Планировали. И когда монстры накопили сил, они пересекли Атлантику, чтобы нанести молниеносные опустошительные удары по побережью. Враг разрушал города и истреблял население, а пленных превращал в чудовищ, которыми пополнял свои ряды.

Лейтенант Натан Хейл оказался одним из немногих обладателей иммунитета к химерианской заразе. И там, где не справлялись регулярные войска, вступал в дело Хейл с горсткой отборных бойцов...
По мотивам культовой видеоигры! Впервые на русском языке.
 Елинек Э. Посох, палка и палач [Текст]. - М. : АСТ : Астрель : Полиграфиздат, 2010. - 252 с.

Три пьесы Елинек, представленные в этой книге, совершенно различны по стилистике, от площадной — (в "Придорожной закусочной"), остро социальной ("Посох, палка и палач") до эстетски-философской ("Облако. Дом"). Автор эпатирует читателя смесью грубых и изысканных приемов, заставляет содрогаться и задумываться о природе человека — причудливой смеси животных инстинктов и высоких помыслов.
 Изнер К. Встреча в Пассаже д'Анфер [Текст]. - М. : Астрель : Полиграфиздат, 2012. - 352 с.

Жарким августовским вечером 1895 года в лесу Монморанси падает метеорит. А вскоре происходит серия загадочных убийств. Все убитые оказываются членами сообщества последователей Шарля Фурье, которое возглавлял дядюшка знаменитого сыщика-любителя. Виктор Легри и его верный помощник начинают очередное расследование.

Неужели упавший с небес метеорит действительно способен негативно влиять на события?
 Коллинз С. Голодные игры [Текст] : роман. - М. : АСТ : Астрель, 2012. - 382 с.

Главная героиня книги Китнисс Эвердин живет в Панеме - тоталитарном государстве будущего. Панем возник после страшных войн и сокрушительных катастроф на месте, которое когда-то называлось Северной Америкой. В Панем входят столица - Капитолий и 13 дистриктов, которые когда-то восстали против бесчеловечной власти Капитолия, были побеждены и теперь в наказание за бунт должны участвовать в Голодных играх. Это кровавое реалити-шоу проводится ежегодно в праздник Жатвы, для игр строится специальная арена, огражденная силовым полем, и от каждого дистрикта по жребию выбирается по 2 игрока. Изощренная жестокость Голодных игр состоит в том, что их участникам от 12 до 18 лет и эти дети и подростки вынуждены убивать друг друга, пока не останется один, которого и объявляют победителем. Таковы правила игр.

Китнисс 16 лет, и она, вызвавшись добровольцем вместо младшей сестры, на которую пал жребий, становится участницей ужасного марафона. Есть ли у Китнисс шанс стать победительницей? Ведь у нее два десятка соперников и один их них - Пит Мелларк - в детстве спас ей жизнь...

Вторая часть трилогии не менее драматична. В честь 75-летия Голодных игр их организаторы из Капитолия устраивают Квартальную бойню и меняют правила. Теперь от каждого дистрикта сражаться друг с другом будут не те, на кого пал жребий, а победители предшествуюших игр. И... Китнисс снова на арене...

"Голодные игры" переведены на три десятка языков и стали международным бестселлером. Уже вышла из печати и скоро появится у нас в библиотеке заключительная часть трилогии - "Сойка-пересмешница". А 22 марта на российские экраны выходит фильм, снятый по первой части, с Дженифер Лоуренс в главной роли.

Автор трилогии Сьюзен Коллинз (р. 1962) - американская писательница, хорошо известная нашим читателям по фэнтези "Хроники Подземья".

Более подробную информацию о С. Коллинз и ее книгах можно получить на официальном сайте писательницы (на англ. языке) и на Фан-сайте С. Коллинз (на рус. языке).
Смена шаблона


Для слабовидящих
Электронный каталог

ЦБС г.Орска: Электронный каталог

Новости

новости >> «Из рук в руки, от сердца к сердцу»

Уважаемые читатели!

Представляем вашему вниманию интеллектуальную современную прозу поступившие в отдел обслуживания Центральной городской библиотеки им. Горького.

новости >> подробнее...

новости >> Поэтическая площадка библиотек на Марафоне классической музыки

В Орске 11 августа впервые прошел грандиозный праздник — Марафон классической музыки, организованный компанией «Уфанет» и продюсерским центром «ЯН». В числе оригинальных творческих площадок, мастер-классов, фотозон и экспозиций, библиотеки Орска представили горожанам Поэтическую площадку, с книжными выставками «Поэзии чарующие строки» и «Орская лира», встречами с орскими поэтами и прозаиками, свободным микрофоном.

новости >> подробнее...

новости >> «Из рук в руки, от сердца к сердцу»

Уважаемые читатели!

Представляем вашему вниманию фантастику и фэнтези, поступившую в фонд читательской инициативы отдела обслуживания Центральной городской библиотеки им. Горького.

новости >> подробнее...

новости >> «Занимайся спортом – получай здоровье оптом»

Уважаемые читатели!

12 августа отмечается День физкультурника в России.
Представляем вашему вниманию книги из фонда отдела обслуживания Центральной городской библиотеки им. Горького, которые помогут Вам сохранить и укрепить свое здоровье.

новости >> подробнее...

Информация
Календарь
Календарь
Конкурс
Всероссийский конкурс сайтов публичных библиотек
Статистика




?????? ???????????.


Централизованная библиотечная система г. Орска, 2009-2017
г.Орск, просп. Ленина, 13
тел.: 25-55-43, 25-39-64, 25-82-15
email: ??? ??????????? ??????????? e-mail ?????????? ???????????????? ? ????????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script ???? ????? e-mail ??????? ?? ????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script
Разработка Студия WEB-проектов MKWEB.ru