О нас
Вашему вниманию
проЧТЕНИЕ
Информационные ресурсы
Краеведение
Родителям и детям
ЦСЗИ
Год экологии
Погода


Журнальный зал




Главная страница arrow Архив arrow Проект - бестселлер

Проект - бестселлер
Версия для печати Отправить на e-mail
Дорогие друзья! Приглашаем вас в Центральную библиотеку им. Горького за новыми книгами из серии «Книга-загадка, книга-бестселлер»!
Романы, вошедшие в эту серию, удачно сочетают в себе детективный сюжет и элементы мистики, философии, истории и религии, что сделало их прекрасными объектами для экранизации. Они полны интриг и загадок, связанных с историей становления христианства, крестовыми походами, мальтийским орденом и тамплиерами, средневековой жизнью Европы.

Любопытно, что альтернативный взгляд на непогрешимость основных постулатов одной из четырех мировых религий, изложенный в некоторых романах серии, вызвали бурные протесты со стороны церкви, зачислив авторов скандальных книг в разряд "богохульников".

 1. Мэйберри, Дж. Вирус / Дж. Мэйберри. - М. : ЭКСМО ; СПб. : Домино, 2011. - 528 с.

Джо Леджер - не просто хороший полицейский. Он полиглот, мастер единоборств и в недалеком прошлом сержант армии США. А еще он - свежеиспеченный агент секретной службы, призванной устранять уникальные и чрезвычайно серьезные угрозы. Такие, например, как Вирус, превращающий обычного человека в самого настоящего зомби. Вирус не должен был попасть в руки преступников. Но это случилось, и теперь Леджеру и его парням придется иметь дело с теми, кого очень трудно остановить даже пулей.
 2. Роллинс, Дж. Пещера  : роман / Дж. Роллинс. - М. : Эксмо; СПб.:Домино, 2011. - 464 с.

Под закованной в ледяной панцирь поверхностью Антарктиды обнаружен огромный подземный лабиринт. В одной из его пещер найдены остатки древнего поселения, возникшего около пяти миллионов лет назад, то есть еще до появления самых первых предков человека. Кто же жил здесь в те давние времена? Команда ученых-антропологов должна спуститься к центру Земли, чтобы разгадать эту загадку и заодно выяснить происхождение найденной в подземном поселке статуэтки, вырезанной из цельного алмаза.

Но темные туннели, пещеры и подземные реки скрывают не только эту тайну. Ученые довольно быстро начинают понимать, что они не одни в этом таинственном лабиринте...

Супербестселлер от автора "Пирамиды", "Амазонии" и "Песчаного дьявола".
 3. Симмонс, Д. Друд, или Человек в черном  : роман / Д. Симмонс. - М. : ЭКСМО ; СПб. : Домино, 2010. - 832 с.

9 июня 1865 года Чарльз Диккенс, самый знаменитый писатель в мире, путешествуя со своей тайной любовницей, попадает в железнодорожную катастрофу - и становится совершенно другим человеком. После встречи на месте аварии с незнакомцем в черном, представившимся Эдвином Друдом, Диккенс начинает вести двойную жизнь: посещает трущобы, тайные подземелья и опиумные притоны, интересуется растворением тел в негашеной извести и захоронениями в склепах... Что это - исследовательская работа для новой книги "Тайна Эдвина Друда" (которая, как мы знаем, окажется последней и не будет закончена) или нечто более зловещее? В романе Дэна Симмонса ответ на этот вопрос ищет сам Уилки Коллинз - создатель "Женщины в белом" и "Лунного камня", прославленный соавтор и соперник Диккенса, рассказчик увлекающийся, но малонадежный.

Впервые на русском языке.
 4. Сойер, Р. Дж. Вспомни, что будет / Р. Дж. Сойер. - М. : ЭКСМО ; СПб. : Домино, 2010.

Две минуты, изменившие судьбу всех людей, живущих на планете Земля. Две минуты, когда сознание всего человечества было перенесено в будущее. Две минуты, поставившие вопросы, которые нельзя оставить без ответа. Что послужило причиной катастрофы? Неудачный эксперимент безответственных специалистов, запустивших Большой адронный коллайдер для того, чтобы удовлетворить непомерные научные амбиции? Вспышка сверхновой эпидемии? Как дальше жить людям, которые хотят изменить будущее или предотвратить его? Как дальше жить людям, вспомнившим, что будет?
 5. Беккер, Дж. Первый апостол : роман / Дж. Беккер. - М. : Эксмо; СПб.:Домино, 2011. - 368 с.

Детектив Крис Бронсон ошеломлен известием, что жена его лучшего друга умерла в результате падения с лестницы на собственной вилле в Италии. Приехав поддержать друга, Бронсон находит на входной двери виллы следы взлома, а над камином, под слоем свежей штукатурки, обнаруживает вмурованный камень со странной надписью на латыни. Чутье подсказывает ему, что смерть женщины не была случайностью и что разгадка убийства кроется в этой таинственной надписи. Бронсон обращается за помощью к своей бывшей жене, специалисту по античной истории, однако их расследование неожиданно становится чрезвычайно опасным. Какие-то силы готовы на все, лишь бы древняя тайна осталась нераскрытой...
 6. Робинсон, Дж. Гидра : роман / Дж. Робинсон. - М. : Эксмо; СПб.:Домино, 2011. - 464 с.

В перуанской пустыне под камнем, покрытым греческими письменами, обнаружен ключ к вечной жизни. Но вскоре находку выкрадывает некая организация, которая давно ищет разгадку секрета бессмертия.

Джек Сиглер, кодовое имя Король, получает приказ действовать. Он и четверо его помощников - Королева, Конь, Слон и Ладья - лучшие из лучших оперативников подразделения "Дельта", их профиль - устранение самых опасных угроз, будь то угрозы современные, древние и даже на первый взгляд фантасмагорические. Такие, как воскрешение Гидры - того самого чудовища, которого когда-то, по легенде, победил Геракл...

Джереми Робинсон - восходящая звезда авантюрно-приключенческого жанра, его книги продаются миллионными тиражами, а популярность уже соперничает с популярностью самого Джеймса Роллинса.
 7. Сойер, Р. Дж. Обрести бессмертие  : роман / Р. Дж. Сойер. - М. : Эксмо; СПб.:Домино, 2010. - 400 с.

Инспектор городской полиции Торонто Александра Фило — прирожденный сыщик. Когда ей поручают расследовать серию убийств, она быстро вычисляет возможного преступника: ведь только у этого человека, светила биомедицины и успешного бизнесмена, был мотив нарушить закон. Но когда подозреваемый является к детективу и обещает обеспечить будущее ей и ее дочери, в душу полицейского закрадывается сомнение. Но после покушения Сандра Фило прикована к больничной койке. Ей осталось жить буквально считанные часы. Для того чтобы правосудие свершилось, Александре Фило надо обрести бессмертие...
 8. Трейс, Джон. Заговор по-венециански [Текст] / Джон. Трейс. - М. : Эксмо; СПб.:Домино, 2011. - 480 с.

Том Шэман, рядовой американский священник, вступившись за девушку, случайно убивает двоих напавших на нее людей. В попытке убежать от себя он оставляет сан и уезжает в Европу. И надо же такому произойти, что в Венеции, городе, в котором он на время остановился, Шэман оказывается невольным участником расследования страшного преступления — убийства юной хорватки. Самое зловещее в этом деле — то, что на теле девушки обнаружено ровно шестьсот шестьдесят шесть ножевых ран — библейское число Зверя. Все указывает на то, что к убийству причастен неведомый сатанинский культ, тем более что за одним преступлением следует цепочка других...
 9. Нэвилл, К. Огонь  : роман / К.  Нэвилл. - М. : Эксмо; СПб.:Домино, 2011. - 512 с.

Александра Соларина получает то матери настойчивое приглашение приехать в их фамильный дом на празднование ее дня рождения. К своему величайшему удивлению, девушка обнаруживает, что дом пуст, зато мать оставила для нее целую серию загадочных посланий. А затем неожиданно появляется разношерстная компания приглашенных матерью гостей, среди которых есть очень неприятный для Александры человек. Тридцать лет назад ее родители верили, что им удалось надежно спрятать отдельные фигуры из легендарного шахматного набора, похоронив вместе с этими фигурами секреты древнего знания, опасного для человечества. Однако Александра узнает, что самые важные фигуры шахмат Монголана внезапно всплыли на поверхность и великая Игра снова началась...

Впервые на русском языке! Через 30 лет герои супербестселлера «Восемь» возвращаются!
 10. Хостетлер, Б. Усыпальница  / Б. Хостетлер. - М. : ЭКСМО ; СПб. : Домино, 2011. - 352 с.

Археолог Рэндал Баллок всегда считал себя убежденным атеистом. Он и мысли не допускал, что рассказы об Иисусе могут быть правдивы.

Но однажды в Южном Иерусалиме строителями была случайно вскрыта подземная полость, оказавшаяся древней усыпальницей. Внутри Рэндал обнаружил несколько каменных гробов, и один из них, если верить сохранившейся надписи, предназначался для Иосифа из рода Каиафы — того самого первосвященника, что возглавил судилище над Христом.

В этом гробу, кроме человеческих останков, лежали хрупкие папирусные свитки — документальное свидетельство смерти и воскресения Иисуса. Что это, долгожданная разгадка величайшей тайны человечества? Но если так, почему устроила заговор молчания падкая на сенсации пресса? Чем объяснить откровенную враждебность местных религиозных конфессий? И не грозит ли открытие Рэндала самому существованию нашей цивилизации?
 11. Чайлд, Л. Утопия [Текст] / Л. Чайлд. - М. : Эксмо; СПб.:Домино, 2011. - 608 с.

Утопия - это огромный, полностью компьютеризованный парк развлечений с четырьмя волшебными мирами, где работают самые современные технологии, в том числе голография и робототехника. Здесь вас ждут различные аттракционы, на которых можно испытать свою храбрость, силу и выносливость и при этом получить массу удовольствия. Но однажды в этот райский уголок проникает группа изощренных преступников, которые требуют отдать им самое ценное, что есть в парке, - его главный технический секрет. И чтобы продемонстрировать серьезность своих намерений, они готовы начать убивать. Впервые на русском языке! От знаменитого создателя бестселлеров "Из глубины", "Золотой город", "Граница льдов".
 12. Гир, К О'Н. Предательство. Утраченная история жизни Иисуса Христа  / К О'Н. Гир , У. М. Гир. - М. : ЭКСМО ; СПб. : Домино, 2011. - 448 с.

Палестина, I век н.э. Иосиф Аримафейский, богатый и влиятельный житель Иерусалима, пытается добиться освобождения Иисуса из Назарета, обвиненного римскими властями в подстрекательстве к мятежу...

Египет, IV век н.э. В христианском монастыре за один вечер гибнут почти все его обитатели, отравленные присланными из Рима убийцами, которые явились, чтобы забрать из монастыря некие свидетельства о смерти Иисуса. Троим монахам и монастырской прачке удается бежать, прихватив с собой важный документ, хранящий страшную тайну. Преследователи пускаются за ними в погоню...
 13. Роллинс, Дж. Последний оракул : роман / Дж. Роллинс. - М. : Эксмо; СПб.:Домино, 2011. - 528 с.

«Последний оракул», как и другие книги Роллинса, получился зрелищным, мощным, практически готовым сценарием к голливудскому фильму. Но в этот особенно впечатляющей выглядит авторская концепция, которая выводит сюжет на определенный уровень реалистичности, но при этом позволяет писателю затронуть самые разные темы.

Итак, перед агентами сверхсекретной американской правительственной группа «Сигма», оснащенной самыми современными технологиями, по-прежнему стоит нехитрая задача – спаси мир. Американцы на этот раз сталкиваются с русскими и украинцами - как это банально, типично и до оскомины предсказуемо! – но текст «спасается» сложностью преступной научной схемы. Речь идет о том, что группа ученых проводит эксперименты над животными и детьми-аутистами, используя ядерное наследие бывшего СССР, в том числе и знаменитую Чернобыльскую АЭС...
 14. Террелл, Х. Тайна похищенной карты  / Х. Террелл. - М. : Эксмо; СПб.:Домино, 2011. - 336 с.

Мара Койн — глава престижной фирмы, отвечающей за законность проведения торгов произведениями искусства и предметами старины. Зачастую ей приходится проводить собственные, чрезвычайно сложные расследования. Зная ее репутацию, к ней обращается Ричард Тобиас, богатый коллекционер и известный политик. Он просит разыскать древнюю карту, похищенную с финансируемых им археологических раскопок в Китае.Начав поиски, Мара понимает, что истинную ценность пропавшей карты даже трудно вообразить. Она осознает, что если старинная карта попадет в руки Ричарда Тобиаса, то это может привести к тому, что историю человечества придется переписать...

15. Лонг, Дж. Преисподняя. Адская бездна : роман / Дж. Лонг. - М. : Эксмо ; СПб. : Домино, 2011. - 512 с.

На протяжении десяти лет хейдлы - обитающие в глубинах планеты человекоподобные существа homo hadalis - не подают о себе никаких известий. Официально считается, что они погибли от смертельного вируса. Но внезапно по Америке прокатывается волна таинственных преступлений - кто-то похищает детей, а взрослых, если те оказываются рядом, обнаруживают убитыми. Все указывает на то, что это дело рук людей бездны, хейдлов. Ребекка Колтрейн, мать одной из украденных девочек, собирает армию добровольцев и отправляется в погоню за похитителями...

"Преисподняя. Адская бездна" - долгожданное продолжение "Преисподней", романа, возглавившего списки бестселлеров "New York Times". Впервые на русском!

 16. Дейч, Р. Карта монаха / Р. Дейч ; пер. с англ. С. Увбарх. - М. : Эксмо ; СПб. : Домино, 2011. - 528 с.

Под холстом бесценной картины спрятана карта, которая ведет к тайному хранилищу в подземельях Московского Кремля. В этом тайнике среди прочих сокровищ находится старинная шкатулка, сделанная из чистого золота. А в шкатулке содержится нечто настолько ужасное, что она обречена вечно храниться в подземном заточении. Чтобы навеки похоронить эту тайну, бывшая владелица картины просит своего друга Майкла Сент-Пьера, в прошлом профессионального похитителя произведений искусства, выкрасть картину и уничтожить карту. Однако человек, который одержим желанием завладеть этой тайной, предлагает Майклу простую сделку: шкатулка в обмен на жизнь близкого ему человека...
 17. Далквист, Г. Черная книга смерти / Г. Далквист. - М. : ЭКСМО ; СПб. : Домино, 2011. - 576 с.

Нью-йоркский драматург Гордон Далквист проснулся знаменитым, что называется, в одночасье, - когда издательство "Пингвин" предложило ему контракт стоимостью два миллиона долларов на дебютный роман "Стеклянные книги пожирателей снов" и его будущее продолжение. И "Черная книга смерти" не обманул ожиданий.

Чудом спасшись после падения в море дирижабля, на котором клика заговорщиков направлялась в герцогство Мекленбургское, мисс Селеста Темпл, убийца по прозвищу Кардинал Чань и доктор Абеляр Свенсон оказываются на негостиприимном северном берегу. Мало им буйства стихий: стоило потопу схлынуть - и в окрестности тут же начинают рыскать то ли волки, то ли оборотни, а также зловещие эмиссары из далекой столицы. Да, планы заговорщиков расстроены - но теперь за наследием графа Орканца, за его таинственными машинами и алхимическими записями, охотятся соперничающие группировки из высших эшелонов власти и последняя стеклянная женщина. Более того, слухи о гибели всей верхушки заговорщиков в холодных водах северного моря оказались несколько преувеличенными...

Впервые на русском.
 18. Роллинс, Дж.  Амазония  / Дж. Роллинс. - М. : Эксмо; СПб.:Домино, 2011. - 512 с.

В джунглях Амазонии находят белого человека с отрезанным языком. Он умирает, успев передать миссионеру жетон с именем Дж. Кларка, спецназовца армии США. Дж. Кларк был агентом разведки и пропал в Бразилии четыре года назад вместе с экспедицией, организованной специалистом по тропическим растениям К. Рэндом. Какая судьба постигла участников экспедиции?
 19. Сэнсом, К. Д. Седьмая чаша : роман / К. Д. Сэнсом. - М. : ЭКСМО ; СПб. : Домино, 2010. - 672 с.

Англия, 1543 год. В фонтане на территории Линкольнс-Инн, известной адвокат¬ской палаты, найден труп Роджера Эллиарда, друга Мэтью Шардлейка — одного из лучших в Лондоне специалистов сыскного дела. Шардлейк по просьбе вдовы покой¬ного начинает расследование, и тут неожиданно выясняется, что за несколько дней до этого было совершено аналогичное преступление. Убитым оказался доктор Пол Гарней, личный врач лорда Латимера, последнего мужа леди Кэтрин Парр, на кото¬рой собирается жениться не кто иной, как Генрих VIII, король Англии... Изданные миллионными тиражами, романы К. Дж. Сэнсома о приключениях Мэтью Шардлейка читаются во всем мире.
 20. Дзен, Кай. Кровь избранных : роман / Кай. Дзен. - М. : ЭКСМО : Домино, 2010. - 464 с.

"Кто встретится с демоном - умрет, кто не умрет - станет рабом, кто не станет рабом - будет сеять демона". Так древнеегипетские жрецы отзывались о "Дыхании Сета", таинственном биологическом веществе, по легенде, подаренном им богом Хнумом. Зараженный, если не погибнет сразу, превратится в зомби, готового слепо выполнять любые приказы... Без "Дыхания Сета" не обойтись тем, кто решил захватить власть над миром!
 21. Роллинс, Дж. Ключ Судного дня: роман / Дж. Роллинс. - М. : ЭКСМО ; СПб. : Домино, 2011. - 512 с.

В Риме в соборе Святого Петра погибает от взрыва археолог из Ватикана. Перед смертью он успевает спрятать среди реликвий собора древний кожаный мешочек, в котором, как он надеется, заключено спасение человечества... В лаборатории Принстонского университета убит известный ученый-генетик... В Африке в лагере Красного Креста застрелен сын американского сенатора... Три убийства на трех континентах, и все три жертвы помечены выжженным на их плоти древним друидическим крестом. Коммандеру Грею Пирсону и его соратникам из спецотряда «Сигма» предстоит выяснить, что связывало этих людей, и попытаться спасти человечество от приближающегося Армагеддона.

Смена шаблона


Для слабовидящих
Электронный каталог

ЦБС г.Орска: Электронный каталог

Новости

новости >> «Будешь читать – будешь знать!»

Уважаемые читатели!

Представляем вашему вниманию литературу, поступившую на кафедру отраслевой литературы и периодики отдела обслуживания Центральной городской библиотеки им. Горького.

новости >> подробнее...

новости >> Не отнимай у себя завтра

В рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью» в библиотеке-филиале №2 для учащихся старших классов СОШ №13 прошел урок нравственного здоровья «Не отнимай у себя завтра».

новости >> подробнее...

новости >> «Все различны – все равны»

16 ноября в библиотеке-филиале №2 для учащихся младшего класса СОШ №29 прошел видео-урок доброты «Все различны – все равны», приуроченный к Международному дню толерантности.

новости >> подробнее...

новости >> Подари детям радость

Что может порадовать современного юного человека? Конечно же, не только игрушка и сладости, поход в кино или в библиотеку за умной книгой, но и встреча с удивительными, талантливыми людьми.
«Подари детям радость» - так называлась благотворительная акция, которая прошла в юношеской библиотеке-филиале №6 для подростков из ГКОУ «Детский дом».

новости >> подробнее...

Информация
Календарь
Календарь
Конкурс
Всероссийский конкурс сайтов публичных библиотек
Статистика






?????? ???????????.


Централизованная библиотечная система г. Орска, 2009-2017
г.Орск, просп. Ленина, 13
тел.: 25-55-43, 25-39-64, 25-82-15
email: ??? ??????????? ??????????? e-mail ?????????? ???????????????? ? ????????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script ???? ????? e-mail ??????? ?? ????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script
Разработка Студия WEB-проектов MKWEB.ru