О нас
Вашему вниманию
проЧТЕНИЕ
Информационные ресурсы
Краеведение
Родителям и детям
ЦСЗИ
Год экологии
Погода


Журнальный зал




Главная страница arrow Советуем почитать arrow Реммерс, А.Г. Возвращение юного принца / А.Г. Реммерс. — М. : Эксмо, 2011

Реммерс, А.Г. Возвращение юного принца / А.Г. Реммерс. — М. : Эксмо, 2011
Версия для печати Отправить на e-mail

 «…И если к  вам  подойдет маленький  мальчик  с  золотыми волосами,  если он будет звонко смеяться и ничего не ответит на  ваши вопросы,  вы,  уж  конечно,  догадаетесь,  кто  он такой. Тогда — очень прошу  вас!  —  не  забудьте утешить меня в моей печали, скорей напишите мне, что он вернулся...» Такими словами завершил свою удивительную, поистине культовую повесть знаменитый поэт, писатель, летчик и романтик Антуан де Сент-Экзюпери.
 
Прошло 57 лет с момента первой публикации этой книги и 63 года с тех пор, как Маленький принц покинул Землю. И только тогда нашелся человек, который откликнулся на эту просьбу.
 
Как и миллионы других людей по всему миру, будущий известный аргентинский поэт и бизнесмен, владелец крупнейшей в стране фармацевтической компании, любознательный мальчишка Алехандро Рёммерс на всю жизнь влюбился в историю «Маленького принца». Единственное, с чем он не мог смириться — печальный конец этой сказки.
 
Потом мальчик вырос. Прошло много лет, прежде чем Алехандро научился быть ребенком снова. И тогда на пустынном шоссе Патагонии произошла эта знаменательная встреча с Юным принцем, которую Рёммерс описал всего за 9 дней, в самолете, во время перелетов по делам своей компании.


Оказывается, подросший принц решил отправиться на поиски своего друга летчика, и умер бы от голода, если бы не случайная встреча с одиноким странником. Так начинается, а точнее, продолжается эта история, и Юный принц, сохранивший чистоту души и непосредственность, вновь встречается с различными людьми и узнает от них, что такое предательство, ложь, ответственность, символически переходя из детства во взрослую жизнь…
 
По словам автора, «Возвращение Юного принца», является своеобразным духовным продолжением «Маленького принца», призванным напомнить людям о тех ценностях, которые не должны быть утеряны с возрастом. «Взрослый в моей книге — это я в 20 лет. И Юный Принц  — тоже я, но сегодняшний, — я до сих пор открываю для себя этот прекрасный мир, хотя мне уже 51 год…», — говорит Рёммерс.
 
Семья писателя Антуана де Сент-Экзюпери, который, кстати, познакомился со своей женой, а также долгое время жил и работал именно в Аргентине, долго не давала разрешение на публикацию книги Алехандро Рёммерса. Однако в конце концов неподдельная любовь Рёммерса к «Маленькому принцу» растопила сердца потомков писателя. Когда согласие было получено,  началось триумфальное «Возвращение Юного принца»: книга быстро стала Книгой года в Аргентине, затем покорила Европу  и  Латинскую Америку, была переведена на 14 языков мира и, наконец, добралась до России. В русском переводе книгу выпустило издательство «Эксмо».
 
«Если, прочитав эту книгу, вы почувствуете желание обнять кого-нибудь, значит, моя главная цель достигнута», — сказал автор на презентации книги в Аргентине. Пришло время проверить, насколько ему это удалось.

… «Оказалось, я ошибочно принял за одеяло… длинный голубой плащ с эполетами. Подкладка у плаща была пурпурного цвета. Под плащом я заметил белые облегающие брюки, чем-то похожие на бриджи для верховой езды. На ногах спящего блестели черные кожаные сапоги. Такой наряд подобало бы носить какому-нибудь юному принцу. Но откуда взяться принцу в здешней глуши? Забыл добавить: на шее спящего подростка красовался шарф пшеничного цвета. Шарф беспечно развевался на весеннем ветру, временами сливаясь с копной волос и придавая облику юноши меланхолично-мечтательный оттенок. В его облике не было ничего пугающего, однако меня с детства научили недоверчиво относиться к незнакомцам. Испытывая смешанные чувства, я поднял спящего на руки, перенес в машину и усадил на переднее сиденье рядом с собой. Машина тронулась. Подросток в странном одеянии так и не просыпался. На мгновение я испугался: а вдруг он мертв? Я пощупал пульс. Пульс был слабым, но устойчивым…

— Пить хочется, — вдруг произнес юноша. Я даже подскочил на сиденье, ибо почти забыл, что еду не один. Голос моего спутника был совсем тихим, но в нем ощущалась прозрачность воды…»
http://culturavrn.ru/page/4617.shtml

Смена шаблона


Для слабовидящих
Электронный каталог

ЦБС г.Орска: Электронный каталог

Новости

новости >> Тревожный рассвет 41 года.

Годы Великой Отечественной войны были и остаются самым тяжёлым временем для всех представителей старшего поколения, и особенно для тех, кто сам пережил голод, холод, потери близких.

новости >> подробнее...

новости >> «Время читать!»

Уважаемые читатели!

Представляем вашему вниманию фантастику, поступившую в фонд читательской инициативы отдела обслуживания Центральной городской библиотеки им. Горького.

новости >> подробнее...

новости >> День памяти и скорби

В честь памяти защитников Отечества и начала Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. в библиотеке-филиале №3 им. Т. Г. Шевченко проведен вечер памяти «Многое забудется, такое – никогда». На мероприятии присутствовали члены клуба «Фронтовичка».

новости >> подробнее...

новости >> Уважаемые орчане!

Предлагаем вашему вниманию книжные новинки из фонда «Читательская инициатива» библиотеки-филиала №2.

новости >> подробнее...

Информация
Календарь
Календарь
Конкурс
Всероссийский конкурс сайтов публичных библиотек
Статистика




?????? ???????????.


Централизованная библиотечная система г. Орска, 2009-2017
г.Орск, просп. Ленина, 13
тел.: 25-55-43, 25-39-64, 25-82-15
email: ??? ??????????? ??????????? e-mail ?????????? ???????????????? ? ????????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script ???? ????? e-mail ??????? ?? ????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script
Разработка Студия WEB-проектов MKWEB.ru