О нас
Вашему вниманию
проЧТЕНИЕ
Информационные ресурсы
Краеведение
Родителям и детям
ЦСЗИ
Год экологии
Погода


Журнальный зал




Главная страница arrow Советуем почитать arrow Лэкберг, К. Вкус пепла / К. Лэкберг. — М : Эксмо, Домино, 2011. — 528 с.

Лэкберг, К. Вкус пепла / К. Лэкберг. — М : Эксмо, Домино, 2011. — 528 с.
Версия для печати Отправить на e-mail

 Второй по популярности (после Стига Ларссона) детективный автор из Швеции  Камилла Лэкберг пишет удивительно  атмосферные вещи,  с одинаковым восторгом принимаемые как поклонниками психологических триллеров, так и ценителями романов об отношениях и, разумеется, оригинальных детективов.

Камилла воссоздает на страницах своих книг немного мрачный, но пронзительно живописный и самобытный мир шведского пригорода, чья тихая с виду жизнь таит в себе огромное количество семейных тайн, бурных страстей, интриг и разочарований.

В книге «Вкус пепла», вышедшей в руском переводе в издательстве «Эксмо», рассказывается история странного и загадочного убийства, расследование которого выпадает на долю детектива Патрика Хедстрема.

Начиналось всё так. Выбирая ловушки для омаров, один рыбак обнаружил тело семилетней девочки. Вскрытие показало, что она действительно утонула, но не в море — ее легкие полны пресной воды с примесью мыла. К тому же — и это никак не удается объяснить — в желудке и легких жертвы найдена зола. Городок, живописно раскинувшийся вдоль моря, мал, но подозреваемых хватает. Например, сосед, много лет враждовавший с семьей девочки, или его сын, у которого явно не в порядке психика. Впрочем, в данном случае заподозрить можно кого угодно, ибо логически обоснованный мотив преступления просто невозможно себе представить! Тем не менее, он есть.


Раскрывая детективную линию романа «Вкус пепла», автор разворачивает масштабное и увлекательное психологическое исследование, тщательно прорисовывая характеры даже эпизодических персонажей. Быт, отношения и мотивы героев описаны с большим вкусом и тонким чувством юмора. Есть в этой книге и красивая история любви: на этот раз Патрику Хедстрему предстоит не только распутать очередное убийство, но и, наконец, расстаться с холостяцкой жизнью.

Камилла Лэкберг обладает характерной для скандинавского автора особенностью: пишет спокойно, обстоятельно, даря читателю ощущение комфорта и уюта, но при этом ни на минуту не отпуская его внимание. Благодаря этой ласковой хватке Камилла смогла добиться огромной популярности за пределами родной страны.

Об авторе:
Камилла Лэкберг (Camilla Lackberg) родилась в 1974 году, получила образование в Гётеборгском университете и проработала несколько лет экономистом. Но затем судьба совершила головокружительный поворот, и Камилла Лэкберг вступила в ряды прославленных мастеров скандинавского детектива. Первый же ее роман занял высшее место в списке шведских бестселлеров. Сейчас она живет в пригороде Стокгольма. В прошлом году К. Лэкберг вошла в десятку самых популярных писателей Европы. Автор романов «Проповедник», «Ледяная принцесса», «Запах соли, крики птиц». Ее произведения переведены на двадцать пять языков.
http://culturavrn.ru/page/4420.shtml

Смена шаблона


Для слабовидящих
Электронный каталог

ЦБС г.Орска: Электронный каталог

Новости

новости >> Оренбургский пуховый платок – символ России

В целях возрождения российских национальных традиций, воспитания бережного отношения к истории Оренбуржья, а также популяризации пухового платка как самобытного образца народного искусства, в библиотеках МАУК «ЦБС г. Орска» прошел цикл мероприятий, приуроченный к «Дням Оренбургского платка».

новости >> подробнее...

новости >> Не мешайте ребёнку взрослеть

Подростковый возраст — один из самых сложных этапов в жизни человека. Он таит в себе целый ряд проблем и огромные возможности для дальнейшего развития. В этот период происходит активное становление личности.

новости >> подробнее...

новости >> Ловушка для подростков

В библиотеке-филиале №5 ведется активная работа с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации. Библиотекари выстраивают с ними работу так, чтобы максимально снизить риск их попадания в криминогенную жизненную ситуацию.

новости >> подробнее...

новости >> Если вам угрожают

В Центральной детской библиотеке им. Ю.А. Гагарина 12 октября прошла беседа-встреча «Если вам угрожают» с учащимися среднего школьного возраста СОШ №53, направленная на формирование культуры безопасного поведения детей.

новости >> подробнее...

Информация
Календарь
Календарь
Конкурс
Всероссийский конкурс сайтов публичных библиотек
Статистика






?????? ???????????.


Централизованная библиотечная система г. Орска, 2009-2017
г.Орск, просп. Ленина, 13
тел.: 25-55-43, 25-39-64, 25-82-15
email: ??? ??????????? ??????????? e-mail ?????????? ???????????????? ? ????????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script ???? ????? e-mail ??????? ?? ????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script
Разработка Студия WEB-проектов MKWEB.ru