О нас
Вашему вниманию
проЧТЕНИЕ
Информационные ресурсы
Краеведение
Родителям и детям
ЦСЗИ
Год экологии
Погода


Журнальный зал




Главная страница arrow Советуем почитать arrow Кисельгоф, И. Журавлик по небу летит / И. Кисельгоф. — М. : Эксмо, 2010.

Кисельгоф, И. Журавлик по небу летит / И. Кисельгоф. — М. : Эксмо, 2010.
Версия для печати Отправить на e-mail
 Ирина Кисельгоф написала книгу о мире взрослых, увиденном подростками

Зачастую, даже став родителями, многие люди оказываются на поверку сущими детьми. Период полового созревания у человека редко совпадает со временем наступления  подлинной зрелости. А сколько взрослых, опытных людей делают глупости, забывая в повседневных рутинных делах о своей мечте, о том, к чему стремились в юности!

Может быть, истина - там, в далеком детстве, в первом чувстве, в робких мечтах и светлой вере, что ты можешь изменить все на свете – стоит только захотеть. Иногда, чтобы решить важные «взрослые» проблемы, нужно просто не бояться мечтать, предпочтя летящего по небу журавля обыкновенной синице.

Ирина Кисельгоф  решила взглянуть на «взрослые» проблемы глазами подростков. И получилась интеллигентная, остроумная, деликатная книга - «Журавлик по небу летит», только что вышедшая в издательстве «Эксмо». Этот тот нечастый случай, когда  роман интересен читателям всех возрастов. Потому что повествует автор, прежде всего, о школе жизни и одном из главных её уроков – умении видеть чудо в себе и окружающем мире.
Мир взрослых в романе Ирины Кисельгоф подается через ощущения их детей. При этом меняется не только сюжетная схема, но и угол зрения.

…На одной лестничной площадке поселились две молодые семьи. В одной растет сын Миша, в другой – дочка Лиза. Окно Лизиной комнаты выходит на торцевую стену соседнего здания. Поэтому вместо неба оттуда видна лишь мелкая крупа терракотовых камешков, отчего свободолюбивая и по-юношески категоричная Лиза чувствует себя запертой в клетке птицей. Но с некоторых пор там, за окном, стало появляться смешливое лицо этого балбеса Мишки.

Между детьми зарождается чувство, пока что еще не осознанное ими самими. Но на пути этой любви возникает серьезное препятствие – Мишин отец отчаянно влюбляется в Лизину маму.

Как быть? Как жить дальше? Что чувствовать? Можно ли человеку мечтать, и стоит ли его мечта того, чтобы отдать за нее все? В новом романе Ирины Кисельгоф нет темных красок, он  светел и легок.  Но в этой легкости таится глубокий смысл.
http://culturavrn.ru/page/3678.shtml
Смена шаблона


Для слабовидящих
Электронный каталог

ЦБС г.Орска: Электронный каталог

Новости

новости >> Одно из семи чудес света – озеро Байкал

В рамках реализации библиотечной программы «Человек и природа. XXI век» в Центральной городской библиотеке им. Горького для учащихся СОШ №8 прошел экологический час «Одно из семи чудес света – озеро Байкал».

новости >> подробнее...

новости >> Пейте, дети, сок фруктовый — будете всегда здоровы!

17 сентября отмечается Международный день сока. На сегодняшний день праздник отмечается практически в каждой стране, но в различные времена года, в зависимости от географического положения государств.

новости >> подробнее...

новости >> Дороги, которые мы выбираем

Приобщение к мировой художественной классике способствует развитию нравственности, выработки художественного вкуса, привычки к самостоятельному чтению, к духовному  обогащению учащихся.

новости >> подробнее...

новости >> Терроризм - угроза миру

Библиотека-филиал №5 провела информационный час «Терроризм - угроза миру»  в МОАУ «Лицей №1»г.Орска.

новости >> подробнее...

Информация
Календарь
Календарь
Конкурс
Всероссийский конкурс сайтов публичных библиотек
Статистика




?????? ???????????.


Централизованная библиотечная система г. Орска, 2009-2017
г.Орск, просп. Ленина, 13
тел.: 25-55-43, 25-39-64, 25-82-15
email: ??? ??????????? ??????????? e-mail ?????????? ???????????????? ? ????????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script ???? ????? e-mail ??????? ?? ????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script
Разработка Студия WEB-проектов MKWEB.ru