О нас
Вашему вниманию
проЧТЕНИЕ
Информационные ресурсы
Краеведение
Родителям и детям
ЦСЗИ
Год экологии
Погода


Журнальный зал




Главная страница arrow Советуем почитать arrow Чихачев, С. КУНСТ [не было кино] / С. Чихачев. — М. : Рипол Классик, 2011.

Чихачев, С. КУНСТ [не было кино] / С. Чихачев. — М. : Рипол Классик, 2011.
Версия для печати Отправить на e-mail
 Сергей Чихачев написал «КУНСТ» - гротескный роман о нашей жизни
 
Вам еще не попадалась в руки книга со странным названием «КУНСТ  [не было кино]»? Жаль. Потому что это весьма остроумный и  неожиданный опус, жанр которого  автор обозначил, как «роман с приложениями».  

Героя романа (как и автора) зовут Сергеем. Он – коренной москвич. Дом его прадеда-купца стоял когда-то там, где сейчас высится здание Следственного К. при Генеральной П. Сергей составляет гороскопы и делает это живо и мастерски, поскольку не является астрологом. Он рецензирует и переписывает чужие сценарии, подрабатывает в рекламной фирме написанием  синопсисов для роликов о прокладках и зубных протезах.

А еще он пишет синопсисы для телесериалов. А что? Жить как-то надо. Писать синопсисы – не самое последнее занятие для мужчины. Как утверждает Сергей, и Лев Т. с его страстью к многословию неплохо бы зарабатывал сегодня сериалами «про жизнь» от сорока серий, рассчитанными на женскую аудиторию.

За годы работы Сергей лично завернул или переделал до неузнаваемости немало сценариев по чудовищным синопсисам. Но они не умерли! Худшие из них Сергей увидел на телеэкранах. И этот мутный поток не иссякает по сей день.
Жизнь, как и у многих в столице – на разрыв аорты. Так и мотался бы наш герой по Москве, постоянно увязая в чудовищных пробках, если бы в один прекрасный день в его кабинет-закуток не пришел сначала один, а затем второй мужчина с военной выправкой и стальными взглядом. Николай первый и Николай второй принесли Сергею синопсисы сериалов и настоятельно потребовали немедленно дать ответ – можно  по ним снять сериалы или нет?

Попытка проследить, откуда появились эти странные люди, привела Сергея в не менее странное учреждение под названием «КУНСТ». Единственный известный ему до этого кунст находился в Петербурге и был камерой. Но московский «КУНСТ» оказался Коллегиальным Управлением Народной Современной Теократией. Проще говоря – Россией.

Попасть сюда нелегко. Но вырваться отсюда практически невозможно. И автор романа выбрасывает в окно седьмого этажа папку с рукописью. Если мы с вами имеем возможность ее читать, значит, она не пропала.

В приложениях к роману  публикуется повесть «Механическая сюита». С фильмом, который был снят по ней десять лет назад, повесть имеет мало общего – название да железнодорожный антураж. Но авторская версия, представляющая собой жесткий трагифарс, не менее интересна.  Плюс два полуфантастических рассказа – «Климатический фактор» и «Шурик». Как признается Сергей, оба произведения были в свое время оплачены как сценарии, но потом канули в лету. Честно говоря, жаль. Социальный гротеск  - редкий гость на российских экранах.

Зато читатели имеют возможность в полной мере оценить талант 37-летнего сатирика.

Сергей Чихачёв — сценарист, режиссёр, переводчик, байкер и дайвер. Главный редактор программы «Синемания» на РТР. Автор повести «Механическая сюита»,  по которой режиссер Дмитрий Месхиев еще в 2001 году снял одноименный фильм. Легендарный соавтор и соведущий программы «От винта».
http://culturavrn.ru/page/3524.shtml
Смена шаблона


Для слабовидящих
Электронный каталог

ЦБС г.Орска: Электронный каталог

Новости

новости >> «Из рук в руки, от сердца к сердцу»

Уважаемые читатели!
Представляем вашему вниманию литературу, поступившую на кафедру художественной литературы отдела обслуживания Центральной городской библиотеки им. Горького.

новости >> подробнее...

новости >> Вечный подвиг - он вам по плечу!

ля студентов Орского медицинского колледжа г.Орска  состоялся обзор книг, посвященный Международному дню врача в библиотеке-филиале №2.

новости >> подробнее...

новости >> Оренбургский пуховый платок – символ России

В целях возрождения российских национальных традиций, воспитания бережного отношения к истории Оренбуржья, а также популяризации пухового платка как самобытного образца народного искусства, в библиотеках МАУК «ЦБС г. Орска» прошел цикл мероприятий, приуроченный к «Дням Оренбургского платка».

новости >> подробнее...

новости >> Не мешайте ребёнку взрослеть

Подростковый возраст — один из самых сложных этапов в жизни человека. Он таит в себе целый ряд проблем и огромные возможности для дальнейшего развития. В этот период происходит активное становление личности.

новости >> подробнее...

Информация
Календарь
Календарь
Конкурс
Всероссийский конкурс сайтов публичных библиотек
Статистика






?????? ???????????.


Централизованная библиотечная система г. Орска, 2009-2017
г.Орск, просп. Ленина, 13
тел.: 25-55-43, 25-39-64, 25-82-15
email: ??? ??????????? ??????????? e-mail ?????????? ???????????????? ? ????????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script ???? ????? e-mail ??????? ?? ????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script
Разработка Студия WEB-проектов MKWEB.ru