О нас
Вашему вниманию
проЧТЕНИЕ
Информационные ресурсы
Краеведение
Родителям и детям
ЦСЗИ
Год экологии
Погода


Журнальный зал




Главная страница arrow Советуем почитать arrow Сенчин, Р. Абсолютное соло / Р. Сенчин. - М. : Эксмо, 2010. - 352 с.

Сенчин, Р. Абсолютное соло / Р. Сенчин. - М. : Эксмо, 2010. - 352 с.
Версия для печати Отправить на e-mail
 Сборник финалиста премии «Национальный бестсел-лер-2010» и недавней «Большой книги» состоит из пяти повестей. Тон задаёт «Абсолютное соло» - об альпинисте, что уподобился «одной маленькой, но гордой птичке» из тоста гайдаевского фильма, которая оторвалась от стаи, чтобы «полететь прямо к солнцу. Она поднималась всё выше и выше, пока не обожгла себе крылья и не упала на дно самой глубокой впадины - так давайте же не отрываться от коллектива!» Впрочем, юмора в «Абсолютном соло» нет ни на йоту, а душераздирающий финал лучше на ночь не читать - не уснёте.

Сенчин намерено универсализировал героя, чтобы придать обсуждаемым проблемам общечеловеческое звучание. Его маститый альпинист, чьего имени и национальности мы так и не узнали, взялся покорить недоступную гималайскую вершину в одиночку, без рации, кислородных баллонов и напарника. Правда, в качестве врача ему придана женщина с русским именем Нина, которую неистребимая жажда романтики заставила бросить работу и на два с половиной месяца, что китайские власти отмерили герою на этот подвиг, поселиться в палатке на сумасшедшей высоте, где только снег, лёд и камень.

И тут не очень понятен посыл автора, почему такие персонажи должны быть нам «ближе легиона тех, кто живёт в уютных домиках и копит деньги на старость». Романтика времён Джека Лондона и Хемингуэя давно не в моде. А экстремальный спорт как средство поддержания формы заменил безопасный фитнес. Человечество предпочитает жить хотя и скучнее, но дольше.
Стародубцев А.  Ошибка скалолаза /  А.Стародубцев// Эхо планеты. – 2011. - №5. – С.49
Смена шаблона


Для слабовидящих
Электронный каталог

ЦБС г.Орска: Электронный каталог

Новости

новости >> Оренбургский пуховый платок – символ России

В целях возрождения российских национальных традиций, воспитания бережного отношения к истории Оренбуржья, а также популяризации пухового платка как самобытного образца народного искусства, в библиотеках МАУК «ЦБС г. Орска» прошел цикл мероприятий, приуроченный к «Дням Оренбургского платка».

новости >> подробнее...

новости >> Не мешайте ребёнку взрослеть

Подростковый возраст — один из самых сложных этапов в жизни человека. Он таит в себе целый ряд проблем и огромные возможности для дальнейшего развития. В этот период происходит активное становление личности.

новости >> подробнее...

новости >> Ловушка для подростков

В библиотеке-филиале №5 ведется активная работа с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации. Библиотекари выстраивают с ними работу так, чтобы максимально снизить риск их попадания в криминогенную жизненную ситуацию.

новости >> подробнее...

новости >> Если вам угрожают

В Центральной детской библиотеке им. Ю.А. Гагарина 12 октября прошла беседа-встреча «Если вам угрожают» с учащимися среднего школьного возраста СОШ №53, направленная на формирование культуры безопасного поведения детей.

новости >> подробнее...

Информация
Календарь
Календарь
Конкурс
Всероссийский конкурс сайтов публичных библиотек
Статистика






?????? ???????????.


Централизованная библиотечная система г. Орска, 2009-2017
г.Орск, просп. Ленина, 13
тел.: 25-55-43, 25-39-64, 25-82-15
email: ??? ??????????? ??????????? e-mail ?????????? ???????????????? ? ????????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script ???? ????? e-mail ??????? ?? ????-?????. ????? ??????? ???, ? ??? ?????? ???? ??????? Java-Script
Разработка Студия WEB-проектов MKWEB.ru